NEWSru.com - самые быстрые новости
NEWSru.com // Мнения // четверг, 9 february 2023 г.
 
 
Андрей Нечаев: "Последствия возможных новых санкций США против России будут тяжелыми" Андрей Нечаев: "Последствия возможных новых санкций США против России будут тяжелыми"
Комментируя новость о внесении в Конгресс США законопроекта о новых санкциях против России, бывший министр отмечает, что принятие закона серьезно ударит по отечественной нефтегазовой отрасли и усложнит финансирование дефицита бюджета.
17 января 2017 г., 20:17
Николай Травкин: "Наперстки подняли, и где же эти 19,5% "Роснефти"?" Николай Травкин: "Наперстки подняли, и где же эти 19,5% "Роснефти"?"
В связи с появлением новых подробностей о приватизации акций "Роснефти" бывший политик предполагает, что по факту государство переложило деньги из одного кармана в другой, а бюджет в итоге заметно полегчал.
17 января 2017 г., 18:31
Сергей Медведев: "Нашей странной войны никто не отменял" Сергей Медведев: "Нашей странной войны никто не отменял"
Журналист "Дождя" комментирует запрет вещания канала на Украине, отмечая, что у Украины в России теперь нет "своих", а от неудобной картографической и юридической реальности не спрятаться за культурными связями, журналистской объективностью и человеческими симпатиями.
17 января 2017 г., 17:03
Дмитрий Гудков: "Никто не решит наши проблемы вместо нас самих" Дмитрий Гудков: "Никто не решит наши проблемы вместо нас самих"
Комментируя решение ЕСПЧ, признающее неправомерным запрет на усыновление российских сирот гражданами США, политик называет его "пшиком", отмечая, что добиться отмены скандального закона может только российское общество.
17 января 2017 г., 15:48
Василий Головнин: "Японцев проняло" Василий Головнин: "Японцев проняло"
Журналист рассказывает о бурной реакции, которую вызвали в Японии слова Дональда Трампа о возможном соглашении с Россией. В стране беспокоятся, что новый президент США может обменять судьбу Японии на пару удачных сделок.
17 января 2017 г., 14:30
Глеб Кузнецов: "Третий кит трампояза" Глеб Кузнецов: "Третий кит трампояза"
Политолог продолжает анализировать особенности речи Дональда Трампа, отмечая, что избранный президент США видит политику как совокупность двухсторонних отношений между субъектами, регулируемую изолированными от остального мира "сделками".
17 января 2017 г., 13:07
Андрей Пионтковский: "Кремлевский поводок Трампа" Андрей Пионтковский: "Кремлевский поводок Трампа"
С точки зрения публициста, последние интервью Дональда Трампа европейским изданиям, в которых он заявил о возможности сделки с Россией, связанной с ядерным разоружением, нагляднее любого компромата подтверждают, что избранный президент США тесно связан с Кремлем.
17 января 2017 г., 11:39
Игорь Николаев: "Сколько у России осталось денег в заначке" Игорь Николаев: "Сколько у России осталось денег в заначке"
Экономист комментирует данные Минфина об объемах средств, оставшихся в Резервном фоне и Фонде национального благосостояния, отмечая, что деньги из них помогли относительно благополучно пережить 2016 год, но скоро эти резервы будут исчерпаны.
17 января 2017 г., 10:42
Станислав Кучер: "Попрощались с Лизой" Станислав Кучер: "Попрощались с Лизой"
Журналист рассказывает о простых людях, пришедших проститься с Доктором Лизой, погибшей в катастрофе самолета Ту-154 над Черным морем, отмечая, что именно этих людей и их судьбы можно назвать главным наследием Елизаветы Глинки.
17 января 2017 г., 09:23
Ярослав Шимов: "Пруссак в Кремле" Ярослав Шимов: "Пруссак в Кремле"
Историк проводит параллели между современной Россией и Пруссией времен Фридриха II, отмечая, что Владимир Путин копирует прусскую внешнюю политику, которая по большей части была игрой ва-банк. О присоединении Силезии, Семилетней войне и "чуде Бранденбургского дома".
16 января 2017 г., 20:36
Дмитрий Чернышев: "Не надо спешить и пытаться захватить все, до чего могут дотянуться ваши ручки" Дмитрий Чернышев: "Не надо спешить и пытаться захватить все, до чего могут дотянуться ваши ручки"
В связи с решением властей Санкт-Петербурга передать РПЦ Исаакиевский собор блогер отмечает, что текущий период мракобесия скоро закончится и Православной церкви придется начать жить по законам светского государства.
16 января 2017 г., 18:09
Дмитрий Гудков: "ФСИН - самый настоящий ГУЛАГ" Дмитрий Гудков: "ФСИН - самый настоящий ГУЛАГ"
Комментируя помещение в карцер отбывающей заключение за репост видеоролика Евгении Чудновец за то, что она прикрыла ноги одеялом, политик отмечает, что ФСИН превратилась в ГУЛАГ, а реформа существующей системы не исправит ситуацию.
16 января 2017 г., 17:13
Владимир Милов: "Обама - итоги" Владимир Милов: "Обама - итоги"
Политик подводит итоги восьмилетнего пребывания Барака Обамы на посту президента США, отмечая его заслуги во внешней и внутренней политике. Однако при всех успехах Обаме не удалось обеспечить преемственность своей политики и оставить за собой сильную Демократическую партию.
16 января 2017 г., 16:04
Яков Миркин: "Судьбу государства решают новые идеи и люди, готовые сделать из них реальность" Яков Миркин: "Судьбу государства решают новые идеи и люди, готовые сделать из них реальность"
Экономист рассказывает о том, как Монако из бедного государства превратилось в богатую страну, указывая на главенствующую роль новых идей, которыми должен быть набит тот, кто взялся управлять людьми.
16 января 2017 г., 14:53
Глеб Кузнецов: "Нашим интеллектуальным кулибиным какую задачу ни поставь, все одно танк склеят" Глеб Кузнецов: "Нашим интеллектуальным кулибиным какую задачу ни поставь, все одно танк склеят"
Политолог обращает внимание на придуманный отечественными экспертами-интеллектуалами дословный перевод словосочетания think tank, отмечая, что эти люди формируют общественную повестку и пишут доклады начальству.
16 января 2017 г., 13:22