NEWSru.com - самые быстрые новости
NEWSru.com // Мнения // воскресенье, 16 января 2022 г.
 
 
Виталий Портников: "Нормандский формат" был в тупике и останется в тупике" Виталий Портников: "Нормандский формат" был в тупике и останется в тупике"
Обозреватель комментирует переговоры президентов Украины и Франции, отмечая, что намерения европейских стран содействовать возобновлению переговоров в "нормандском формате" не выведут ситуацию с Донбассом из тупика.
17 июня 2019 г., 21:17
Борис Вишневский: "Скромнее надо быть, господа церковники" Борис Вишневский: "Скромнее надо быть, господа церковники"
Политик одобряет решение РПЦ отказаться от строительства храма в Екатеринбурге на месте сквера, но обращает внимание на отдельные формулировки соответствующего заявления митрополита Екатеринбургского и Верхотурского Кирилла.
17 июня 2019 г., 17:54
Иван Курилла: "Политика - это профессия" Иван Курилла: "Политика - это профессия"
С точки зрения историка, "казус Нюты Федермессер", которая отказалась от участия в выборах в Мосгордуму, связан с процессом профессионализации, который идет в российском обществе в последнее время.
17 июня 2019 г., 15:51
Александр Панчин: "С таким "воспитанием" скоро мозгов совсем не останется" Александр Панчин: "С таким "воспитанием" скоро мозгов совсем не останется"
Популяризатор науки обращает внимание на слова митрополита Илариона, предложившего бороться с утечкой мозгов при помощи патриотического воспитания в школах. Однако на деле такое воспитание лишь усиливает желание многих уехать из России.
17 июня 2019 г., 14:04
Константин Сонин: "Победа открытой политики" Константин Сонин: "Победа открытой политики"
Экономист комментирует решение Нюты Федермессер отказаться от участия в сентябрьских выборах в Мосгордуму, отмечая, что аргумент о "травле" вызывает сомнения, а шансов выиграть эти выборы у Федермессер не было.
17 июня 2019 г., 12:19
Александр Морозов: "На какой конфликт хочет пойти Путин?" Александр Морозов: "На какой конфликт хочет пойти Путин?"
Политолог и публицист указывает на важность новости о том, что американские военные заявили о готовности к кибератакам на российские энергосети. Эта история говорит о переходе от одних форм "дипломатических угроз" к другим формам "заявлений".
17 июня 2019 г., 10:39
Алексей Рощин: "Зачем такая Мосгордума?" Алексей Рощин: "Зачем такая Мосгордума?"
В связи с грядущими выборами в Мосгордуму социальный психолог называет столичный парламент карикатурным и бессмысленным, отмечая, что собрание, состоящее из 45 депутатов, не выполняет свою главную функцию.
17 июня 2019 г., 09:12
Денис Драгунский: "Бороться с отмыванием денег надо, но все же не путем запугивания клиента" Денис Драгунский: "Бороться с отмыванием денег надо, но все же не путем запугивания клиента"
Писатель считает сомнительным методом борьбы с отмыванием денег блокировку банками счетов клиентов, которые не могут пояснить, на что планируют потратить деньги. Чрезмерные проверки могут появиться и в других сферах жизни.
15 июня 2019 г., 11:41
Александр Киреев: "Протоколы с участков в Казахстане живут отдельно от результатов выборов" Александр Киреев: "Протоколы с участков в Казахстане живут отдельно от результатов выборов"
Электоральный географ обращает внимание на публикуемые в Сети данные о результатах голосования на отдельных избирательных участках в Казахстане, где 9 июня прошли президентские выборы. Цифры в протоколах противоречат официальным результатам.
14 июня 2019 г., 22:43
Сергей Романчук: "Уровень возможного протеста каждый для себя определяет сам" Сергей Романчук: "Уровень возможного протеста каждый для себя определяет сам"
Экономист и президент ACI Russia - The Financial Markets Association рассуждает о ситуации с протестами в России, отмечая, что главным показателем успеха любой акции является количество ее участников, а выход на несанкционированные мероприятия не является нарушением закона.
14 июня 2019 г., 17:53
Дмитрий Милин: "Проблема российской власти" Дмитрий Милин: "Проблема российской власти"
Публицист и аналитик называет главной проблемой российской власти бессмысленность, отмечая, что сами чиновники не верят в улучшение жизни людей за счет реализации национальных проектов.
14 июня 2019 г., 16:03
Николай Травкин: "Москвичам следует воздержаться от прогулок по улицам родного города" Николай Травкин: "Москвичам следует воздержаться от прогулок по улицам родного города"
Бывший политик обращает внимание на решение руководства МВД разрешить сотрудникам ездить в Турцию и Таиланд. Полицейским о нем сообщили 12 июня, однако вопрос заключается в том, когда именно они узнали об этом.
14 июня 2019 г., 14:50
Дмитрий Гудков: "Диктатура права" Дмитрий Гудков: "Диктатура права"
Политик напоминает о продолжающемся в Ростове-на-Дону суде над Анастасией Шевченко, находящейся под домашним арестом по делу о деятельности "нежелательной организации". Чтобы обвинить ее, силовики подбивают коллег Шевченко оговорить ее.
14 июня 2019 г., 12:22
Александр Шмелев: "Есть страны, где полицейские - не хулиганы, нападающие на людей и устраивающие беспорядки" Александр Шмелев: "Есть страны, где полицейские - не хулиганы, нападающие на людей и устраивающие беспорядки"
Публицист отмечает, что в России нет сил правопорядка, которые могли бы арестовать хулиганов, устраивающих массовые беспорядки, поскольку именно эти хулиганы и зовутся "силами правопорядка".
14 июня 2019 г., 10:42
Константин Сонин: "Цена коррупции" Константин Сонин: "Цена коррупции"
Экономист предлагает взглянуть на дело Ивана Голунова с точки зрения потерь экономики от действий коррумпированных силовиков, которые своими действиями повлияли на работу десятков тысяч человек.
14 июня 2019 г., 09:14