NEWSru.com - самые быстрые новости
NEWSru.com // Мнения // понедельник, 17 января 2022 г.
 
 
Кирилл Шулика: "СПЧ - декоративный орган" Кирилл Шулика: "СПЧ - декоративный орган"
Общественный деятель не считает важной новость о грядущей смене главы Совета по правам человека, поскольку это событие в целом никак не скажется на работе этого декоративного органа.
17 октября 2019 г., 18:41
Алексей Рощин: "Очень странные дела творятся в Европе" Алексей Рощин: "Очень странные дела творятся в Европе"
Комментируя решение Верховного суда Испании приговорить инициаторов референдума о независимости Каталонии к длительным тюремным срокам, социальный психолог отмечает, что суд признал преступниками и избирателей этих политиков.
17 октября 2019 г., 16:57
Александр Гольц: "Репетиция катастрофы" Александр Гольц: "Репетиция катастрофы"
Военный обозреватель рассказывает о проходящих в РФ командно-штабных учениях "Гром-2019". С учетом масштабности учений можно сказать, что они представляют собой отработку способов ведения всеобщей ядерной войны.
17 октября 2019 г., 15:32
Дмитрий Милин: "С 2018 года пенсионной системы у нас больше нет" Дмитрий Милин: "С 2018 года пенсионной системы у нас больше нет"
С точки зрения аналитика и публициста, действия российских властей привели к фактическому уничтожению пенсионной системы в стране, а люди, которые не выходили на акции протеста, начнут протестовать рублем.
17 октября 2019 г., 14:25
Олег Дорман: "Люди свободы и несвободы" Олег Дорман: "Люди свободы и несвободы"
По мнению режиссера, общество делится на людей свободы и людей несвободы, которые по-разному воспринимают мир и не могут понять друг друга. Разница двух видов людей состоит "в отношении к собственной экзистенциальной ответственности".
17 октября 2019 г., 12:41
Михаил Пожарский: "Смертная казнь не имеет никакого доказанного сдерживающего эффекта" Михаил Пожарский: "Смертная казнь не имеет никакого доказанного сдерживающего эффекта"
Убийство девочки в Саратове подняло новую волну обсуждений необходимости возвращения смертной казни. Публицист уверен, что любой человек должен выступать против казни - на то есть целый ряд причин.
17 октября 2019 г., 11:52
Леонид Гозман: "Момент истины" Леонид Гозман: "Момент истины"
Политик и общественный деятель объясняет попытки власти очернить либерализм и придумать хоть какую-то идеологию паникой и острой ненавистью к свободе. Но победить им все равно не удастся.
17 октября 2019 г., 09:52
Алхас Абгаджава: "Здравый смысл топчется ногами" Алхас Абгаджава: "Здравый смысл топчется ногами"
Один из адвокатов Константина Котова отмечает, что злость у него вызывает не творящаяся в судах несправедливость, а уничтожение здравого смысла и вера судей и силовиков в то, что они все делают правильно.
16 октября 2019 г., 19:02
Андрей Нечаев: "О глобализации экономики" Андрей Нечаев: "О глобализации экономики"
Бывший министр экономики отмечает, что в современном мире курс государств на автаркию в экономике обречен на провал. Россия, как и многие другие страны, глубоко интегрирована в мировую экономику.
16 октября 2019 г., 17:34
Игорь Яковенко: "Минюст попросил ликвидировать права человека" Игорь Яковенко: "Минюст попросил ликвидировать права человека"
Комментируя новость о подаче Минюстом иска в Верховный суд России иска о ликвидации движения "За права человека", журналист отмечает, что этот шаг подтверждает существенный сдвиг режима в сторону крайнего ужесточения.
16 октября 2019 г., 16:13
Егор Седов: "Традиция для судов" Егор Седов: "Традиция для судов"
В связи с решением Мосгорсуда отставить в силе приговор Константину Котову публицист рассуждает о необходимости ввести в судах "прекрасной России будущего" одну очень важную традицию.
16 октября 2019 г., 12:07
Александр Шмелев: "Наемные Каратели Великого Бабая" Александр Шмелев: "Наемные Каратели Великого Бабая"
Публицист отмечает, что власть выбрала для показательных репрессий в рамках "московского дела" один из самых неприглядных эпизодов июльской акции протеста в Москве с участием полицейских и росгвардейцев. И в этом усматривается своеобразная логика.
16 октября 2019 г., 10:52
Дмитрий Гудков: "Горе от ума им не грозит" Дмитрий Гудков: "Горе от ума им не грозит"
В связи с пополнением списка фигурантов "московского дела" политик отмечает, что под каток снова попали талантливые и думающие люди, а расшитые мундиры силовиков по-прежнему прикрывают нищету рассудка.
16 октября 2019 г., 09:21
Кирилл Рогов: "Общество выбирает, при каком уровне насилия жить" Кирилл Рогов: "Общество выбирает, при каком уровне насилия жить"
По мнению политолога, количество людей, которых будут в России пытать, убивать и держать в тюрьме за убеждения и слова, напрямую зависит от того, начнут ли другие люди публично задавать вопросы о репрессиях.
15 октября 2019 г., 18:46
Иван Бабицкий: "Конец их власти окажется быстрым и бесславным" Иван Бабицкий: "Конец их власти окажется быстрым и бесславным"
По мнению эксперта проекта "Диссернет", у власти в России находятся люди той же чеканки, что и во времена позднего СССР. Этим объясняется тот факт, что в качестве жертвы новых репрессий был выбран Константин Котов.
15 октября 2019 г., 17:38