NEWSru.com - самые быстрые новости
NEWSru.com // Мнения // пятница, 5 марта 2021 г.
 
 
Владислав Иноземцев: "Столичные финансы выгодно отличаются от федеральных и региональных" Владислав Иноземцев: "Столичные финансы выгодно отличаются от федеральных и региональных"
Экономист обращает внимание на особенности столичного бюджета, отмечая, что его доходная часть выгодно отличается от бюджетов других регионов не только объемом, но и структурой. И в этом плане с Москвы стоит брать пример.
18 октября 2019 г., 22:42
Сергей Васильев: "В России нужно увеличивать уровень зарплат" Сергей Васильев: "В России нужно увеличивать уровень зарплат"
Предприниматель полагает, что важнейшее отличие методов ведения бизнеса в России и на Западе заключается в том, что за рубежом владельцы кафе и магазинов платят сотрудникам высокие зарплаты и не гонятся за прибылью, но при этом получают больший доход.
18 октября 2019 г., 20:57
Яков Коган: "Бдительные граждане пожаловались в полицию на пестрые занавески соседей" Яков Коган: "Бдительные граждане пожаловались в полицию на пестрые занавески соседей"
Художник и блогер обращает внимание на историю про жалобу на радужные занавески на окнах одной из квартир Санкт-Петербурга. Этот случай заставляет в очередной раз вспомнить знаменитое высказывание Довлатова.
18 октября 2019 г., 17:23
Кирилл Рогов: "Полиция не должна и не имеет права так себя вести" Кирилл Рогов: "Полиция не должна и не имеет права так себя вести"
Политолог считает, что недавнее пополнение списка фигурантов "московского дела" дает обществу дополнительный повод активизировать системную борьбу за их освобождении. В частности, речь идет о независимом расследовании неправомерных действий полиции на летних акциях протеста.
18 октября 2019 г., 15:29
Константин Сонин: "Гуттаперчевый дядя исполняет свой номер" Константин Сонин: "Гуттаперчевый дядя исполняет свой номер"
В связи с заявлением британского премьер-министра о достижении соглашения с ЕС о Brexit, экономист отмечает, что Борис Джонсон может лишиться поста главы правительства, но его противникам сейчас невыгодны новые выборы.
18 октября 2019 г., 12:40
Андрей Нечаев: "Новое чудо от Росстата" Андрей Нечаев: "Новое чудо от Росстата"
Комментируя обнародованные Росстатом данные о внезапном росте реальных располагаемых доходов россиян, бывший министр экономики отмечает, что для этого нет никаких предпосылок, но в Кремле будут довольны.
18 октября 2019 г., 09:56
Кирилл Шулика: "СПЧ - декоративный орган" Кирилл Шулика: "СПЧ - декоративный орган"
Общественный деятель не считает важной новость о грядущей смене главы Совета по правам человека, поскольку это событие в целом никак не скажется на работе этого декоративного органа.
17 октября 2019 г., 18:41
Алексей Рощин: "Очень странные дела творятся в Европе" Алексей Рощин: "Очень странные дела творятся в Европе"
Комментируя решение Верховного суда Испании приговорить инициаторов референдума о независимости Каталонии к длительным тюремным срокам, социальный психолог отмечает, что суд признал преступниками и избирателей этих политиков.
17 октября 2019 г., 16:57
Александр Гольц: "Репетиция катастрофы" Александр Гольц: "Репетиция катастрофы"
Военный обозреватель рассказывает о проходящих в РФ командно-штабных учениях "Гром-2019". С учетом масштабности учений можно сказать, что они представляют собой отработку способов ведения всеобщей ядерной войны.
17 октября 2019 г., 15:32
Дмитрий Милин: "С 2018 года пенсионной системы у нас больше нет" Дмитрий Милин: "С 2018 года пенсионной системы у нас больше нет"
С точки зрения аналитика и публициста, действия российских властей привели к фактическому уничтожению пенсионной системы в стране, а люди, которые не выходили на акции протеста, начнут протестовать рублем.
17 октября 2019 г., 14:25
Олег Дорман: "Люди свободы и несвободы" Олег Дорман: "Люди свободы и несвободы"
По мнению режиссера, общество делится на людей свободы и людей несвободы, которые по-разному воспринимают мир и не могут понять друг друга. Разница двух видов людей состоит "в отношении к собственной экзистенциальной ответственности".
17 октября 2019 г., 12:41
Михаил Пожарский: "Смертная казнь не имеет никакого доказанного сдерживающего эффекта" Михаил Пожарский: "Смертная казнь не имеет никакого доказанного сдерживающего эффекта"
Убийство девочки в Саратове подняло новую волну обсуждений необходимости возвращения смертной казни. Публицист уверен, что любой человек должен выступать против казни - на то есть целый ряд причин.
17 октября 2019 г., 11:52
Леонид Гозман: "Момент истины" Леонид Гозман: "Момент истины"
Политик и общественный деятель объясняет попытки власти очернить либерализм и придумать хоть какую-то идеологию паникой и острой ненавистью к свободе. Но победить им все равно не удастся.
17 октября 2019 г., 09:52
Алхас Абгаджава: "Здравый смысл топчется ногами" Алхас Абгаджава: "Здравый смысл топчется ногами"
Один из адвокатов Константина Котова отмечает, что злость у него вызывает не творящаяся в судах несправедливость, а уничтожение здравого смысла и вера судей и силовиков в то, что они все делают правильно.
16 октября 2019 г., 19:02
Андрей Нечаев: "О глобализации экономики" Андрей Нечаев: "О глобализации экономики"
Бывший министр экономики отмечает, что в современном мире курс государств на автаркию в экономике обречен на провал. Россия, как и многие другие страны, глубоко интегрирована в мировую экономику.
16 октября 2019 г., 17:34