NEWSru.com - самые быстрые новости
NEWSru.com // Мнения // вторник, 17 мая 2022 г.
 
 
Мария Эйсмонт: "Это происходит в центре Москвы в 2017 году" Мария Эйсмонт: "Это происходит в центре Москвы в 2017 году"
Журналистка делится впечатлениями от визита в Морозовскую детскую больницу, обращая внимание на нехватку коек, недопуск родителей в реанимацию к детям и другие моменты, которые мешают по достоинству оценить профессионализм врачей.
19 february 2017 г., 11:18
Максим Тихонов: "Как их спросили, так они и ответили" Максим Тихонов: "Как их спросили, так они и ответили"
Результаты соцопроса ВЦИОМа, 78% участников которого поддержали введение визового режима с Белоруссией, удивили многих. Однако социолог обращает внимание на формулировку вопроса, отмечая, что она предопределила итог.
17 february 2017 г., 21:33
Егор Седов: "Некоторое хамство" Егор Седов: "Некоторое хамство"
Комментируя нашумевшие слова диакона Владимира Василика, который выступил в поддержку принятия закона о защите чести и достоинства президента, публицист обращает внимание на упомянутый диаконом "Хамов грех" и напоминает о значении этого понятия.
17 february 2017 г., 19:23
Владимир Милов: "В Уганде сегодня более компетентная администрация, чем в США" Владимир Милов: "В Уганде сегодня более компетентная администрация, чем в США"
Политик находит странным возмущение американской администрации по поводу недофинансирования НАТО европейскими странами - членами блока, отмечая, что проблема не столь серьезна и уже решается, а США должны быть заинтересованы в обеспечении безопасности в Европе.
17 february 2017 г., 17:59
Сергей Алексашенко: "Навальные, дрожите!" Сергей Алексашенко: "Навальные, дрожите!"
Экономист обращает внимание на недавнее постановление пленума Верховного суда об исчислении ущерба при экономических преступлениях, которое поддерживает удивившую многих позицию обвинения в "деле "Кировлеса".
17 february 2017 г., 16:12
Игорь Яковенко: "Мы так вам верили, товарищ Дональд..." Игорь Яковенко: "Мы так вам верили, товарищ Дональд..."
Комментируя новость о полученном российскими государственными СМИ указании не хвалить Дональда Трампа, журналист предлагает учредить новый праздник, а также отмечает, что многие трампоманы уже успели изменить риторику.
17 february 2017 г., 14:45
Григорий Явлинский: "Этот мир придумал не Путин" Григорий Явлинский: "Этот мир придумал не Путин"
В преддверии открытия 53-й Мюнхенской конференции по безопасности политик рассуждает о проблемах российской внешней политики, отмечая, что из-за нежелания властей проводить реформы страна оказалась в тупике и находится на периферии.
17 february 2017 г., 13:21
Сергей Пархоменко: "Так беспомощно не врут даже депутаты Государственной думы" Сергей Пархоменко: "Так беспомощно не врут даже депутаты Государственной думы"
Журналист обращает внимание на свежее заявление Дональда Трампа о рекордном числе полученных им голосов выборщиков, отмечая, что президент США фактически соврал шесть раз в одном коротком заявлении.
17 february 2017 г., 11:59
Валерий Соловей: "Москва не знает, что делать с Донбассом" Валерий Соловей: "Москва не знает, что делать с Донбассом"
Заведующий кафедрой связей с общественностью МГИМО полагает, что у российских властей нет четкого плана в отношении Донбасса. При этом его содержание обходится все дороже, а политического смысла в этом уже нет.
17 february 2017 г., 10:43
Олег Козырев: "В политике как в религии - мы ищем и ждем святых" Олег Козырев: "В политике как в религии - мы ищем и ждем святых"
Общественный деятель обращается к тем, кто склонен сомневаться в оппозиционных лидерах только потому, что они еще живы, и предлагает отказаться от подобных взглядов и не требовать от оппозиции посмертной святости.
17 february 2017 г., 09:24
Аркадий Дубнов: "Ближнему Востоку обещана февральская революция" Аркадий Дубнов: "Ближнему Востоку обещана февральская революция"
Комментируя итоги встречи Дональда Трампа с премьер-министром Израиля Беньямином Нетаньяху, журналист называет ее итоги сенсационными и отмечает, что реализация плана Трампа по урегулированию конфликта может привести к новой интифаде.
16 february 2017 г., 20:17
Игорь Эйдман: "Узнаем мы всю правду про него" Игорь Эйдман: "Узнаем мы всю правду про него"
С точки зрения социолога, откровенные заявления бывшего депутата Дениса Вороненкова и его супруги Марии Максаковой позволяют предположить, как в будущем будут вспоминать о времени правления Владимира Путина видные представители нынешней элиты.
16 february 2017 г., 18:38
Елена Лукьянова: "Учите матчасть, господа партийцы!" Елена Лукьянова: "Учите матчасть, господа партийцы!"
Комментируя планы партии "Единая Россия" исключить из своих рядов Марию Максакову ввиду наличия у нее второго гражданства, профессор факультета права ВШЭ отмечает, что такой шаг противоречит Конституции и законодательству.
16 february 2017 г., 17:19
Александр Гольц: "На круги конфронтации" Александр Гольц: "На круги конфронтации"
В связи с заявлениями главы Пентагона Джеймса Мэтисса, прозвучавшими на встрече министров обороны стран НАТО в Брюсселе, журналист отмечает, что российским пропагандистам не следует слишком радоваться противоречиям среди членов альянса.
16 february 2017 г., 16:15
Леонид Волков: "Получилось ровно так, как мы и предсказывали" Леонид Волков: "Получилось ровно так, как мы и предсказывали"
Комментируя новость о том, что вступление в силу "закона Яровой", обязывающего операторов хранить трафик абонентов, может быть отложено, политик отмечает, что властные кланы передрались за право освоить большие деньги, а протесты общества позволили спустить ситуацию на тормозах.
16 february 2017 г., 14:57