NEWSru.com - самые быстрые новости
NEWSru.com // Мнения // воскресенье, 23 января 2022 г.
 
 
Глеб Кузнецов: "Спор допинга и запрета допинга - это спор брони и снаряда" Глеб Кузнецов: "Спор допинга и запрета допинга - это спор брони и снаряда"
Комментируя скандал вокруг организованного применения допинга российскими спортсменами, политолог отмечает, что главная проблема этой истории состоит в том, что власти страны не прибегали к достижениям медицинской науки, несмотря на наличие достаточных ресурсов.
19 июля 2016 г., 18:43
Владимир Милов: "Как Сечин и Ковальчук получили 70 млрд, которые должны были пойти в бюджет" Владимир Милов: "Как Сечин и Ковальчук получили 70 млрд, которые должны были пойти в бюджет"
Политик комментирует недавнюю сделку по продаже пакета акций компании "Иркутскэнерго" за 70 млрд рублей, отмечая, что ранее эти ценные бумаги принадлежали государству, и вырученные за них деньги могли пойти на медицину или помощь регионам.
19 июля 2016 г., 17:27
Екатерина Макаревич: "В чем смысл победы, если ты будешь знать, что заслужил ее нечестным путем?" Екатерина Макаревич: "В чем смысл победы, если ты будешь знать, что заслужил ее нечестным путем?"
Журналистка отмечает, что доклад WADA об употреблении допинга в российском спорте нанес удар по репутации ФСБ, а также поставил ряд непростых вопросов, касающихся мотивации спортсменов, принимавших запрещенные препараты.
19 июля 2016 г., 15:56
Александр Гольц: "Опять мы ждем конца Европы" Александр Гольц: "Опять мы ждем конца Европы"
Нападение беженца на пассажиров поезда в Германии дало прокремлевским СМИ очередной повод для злорадства по поводу европейской слабости. Однако журналист полагает, что конец Европы все же не наступит, а сама Европа не откажется от своих ценностей в пользу полицейского произвола.
19 июля 2016 г., 14:32
Дмитрий Гудков: "Не питайте иллюзий: никто о нашей безопасности не думает" Дмитрий Гудков: "Не питайте иллюзий: никто о нашей безопасности не думает"
С точки зрения депутата, нежелание властей в полном объеме возобновить полеты в Турцию объясняется не заботой о безопасности граждан, а необходимостью поддержать уровень туристического потока в Крыму.
19 июля 2016 г., 13:25
Константин Сонин: "Прогноз об избирательной кампании в Америке" Константин Сонин: "Прогноз об избирательной кампании в Америке"
Константин Сонин полагает, что официальное выдвижение Дональда Трампа в качестве кандидата в президенты США станет последним интересным событием в предвыборной гонке. Результат выборов пока не предопределен, но Хиллари Клинтон имеет серьезное преимущество и будет его наращивать.
19 июля 2016 г., 11:57
Игорь Николаев: "Надо ли бороться с теневой экономикой" Игорь Николаев: "Надо ли бороться с теневой экономикой"
Комментируя требование президента вывести 30 миллионов россиян из "гаражной экономики", экономист отмечает, что власти страны выбрали неподходящее время для борьбы с теневой экономикой, поскольку в условиях кризиса она оказывает позитивное воздействие.
19 июля 2016 г., 10:32
Кирилл Шулика: "Российский спорт утонул в допинг-пробе" Кирилл Шулика: "Российский спорт утонул в допинг-пробе"
Политик подробно комментирует доклад WADA, посвященный массовому применению допинга российскими спортсменами, отмечая, что отечественный спорт оправится от этого удара нескоро, независимо от того, какое решение примет теперь МОК.
19 июля 2016 г., 09:16
Евгений Киселев: "ГКЧП по-турецки" Евгений Киселев: "ГКЧП по-турецки"
Журналист рассуждает о причинах неудачной попытки военного переворота в Турции, проводя параллели с покушением на Гитлера в 1944 году и отмечая, что дальнейшее развитие событий в стране представляется неопределенным.
18 июля 2016 г., 18:19
Константин Добрынин: "Покемоны в парламенте" Константин Добрынин: "Покемоны в парламенте"
Бывший сенатор комментирует предложения члена СовФеда Франца Клинцевича законодательно ограничить в России "ловлю" покемонов, отмечая, что бывшему коллеге следует заниматься своей прямой работой в интересах людей и страны.
18 июля 2016 г., 16:04
Лилия Шевцова: "Шантаж, или Как гарантировать всевластие" Лилия Шевцова: "Шантаж, или Как гарантировать всевластие"
В связи с чередой событий последних дней Лилия Шевцова отмечает, что мир словно бы охватила эпидемия антивластного вируса, и обращает внимание на президента Турции Реджепа Эрдогана, называя его "спецназом" авторитарного Интернационала, который проверяет Запад на прочность.
18 июля 2016 г., 14:28
Роман Арбитман: "Видимо-невидимо" Роман Арбитман: "Видимо-невидимо"
Писатель рассказывает о плачевном состоянии университетской библиотеки в Саратове и о выделении средств лишь на ремонт ее фасада, отмечая, что подобное создание видимости происходит в России повсеместно, и сравнивая власти страны с сотрудником морга и жуликоватым риелтором.
18 июля 2016 г., 13:07
Алексей Макаркин: "Генеральский гамбит" Алексей Макаркин: "Генеральский гамбит"
Политолог анализирует провалившуюся попытку военного переворота в Турции, отмечая, что версии о причастности к неудачному мятежу президента страны Реджепа Эрдогана или властей США несостоятельны, а основной движущей силой переворота стали не генералы, а старшие офицеры.
18 июля 2016 г., 11:49
Александр Подрабинек: "Ложный след" Александр Подрабинек: "Ложный след"
Журналист полагает, что трагедию, произошедшую в Ницце 14 июля, не следует связывать с исламским терроризмом, а французским властям следует искать причины массового убийства людей в проблемах социального иждивенчества мигрантов.
18 июля 2016 г., 10:28
Григорий Явлинский: "Турецкий урок" Григорий Явлинский: "Турецкий урок"
По мнению политика, провалившийся военный переворот в Турции стал следствием популистско-авторитарной политики президента страны. При этом мятеж, напоминавший восстание декабристов, продемонстрировал, что смены режима нужно добиваться только политическими средствами.
18 июля 2016 г., 09:11