NEWSru.com - самые быстрые новости
NEWSru.com // Мнения // понедельник, 26 february 2024 г.
 
 
Александр Гольц: "Да" и "нет" не говорите - депутаты получили ЦУ накануне голосования по пенсионной реформе Александр Гольц: "Да" и "нет" не говорите - депутаты получили ЦУ накануне голосования по пенсионной реформе
Депутатам не велено критиковать пенсионную реформу и поминать всуе Путина, а велено "нивелировать остроту вопроса". Обсуждение в Думе напоминает анекдот о маршале Франции Лиотэ, который говорил адъютанту: "Голубчик, приготовь мой старый берет, я намерен в бешенстве его топтать".
19 июля 2018 г., 16:12
Борис Вишневский: депутатов, голосующих за повышение пенсионного возраста, надо предать позору Борис Вишневский: депутатов, голосующих за повышение пенсионного возраста, надо предать позору
Голосов послушных единороссов вполне хватит... Но их имена должны быть преданы позору наравне с именами тех, кто придумал это решение. Наравне с именами Путина и Медведева.
19 июля 2018 г., 12:47
Виталий Портников: Энергия связи двух голых королей Виталий Портников: Энергия связи двух голых королей
Путин и Трамп утверждают, что никогда раньше не были знакомы, но между ними связь такой силы, которая не всегда возникает даже между близко знакомыми людьми. Это связь взаимного знания фактов, доступных только им. Интимное переживание, которое в политике встречается очень редко.
19 июля 2018 г., 11:12
Михаил Пожарский: Сложные процессы не сводятся к "царь плохой" или "царь хороший" Михаил Пожарский: Сложные процессы не сводятся к "царь плохой" или "царь хороший"
Миф о всесильных правителях, которые якобы могут превратить страну в пустыню или цветущий сад - это ловушка, которая ведет нас к обожествлению власти. Ведь если все зависит от царя, то общество пассивно, а власть - единственный субъект.
19 июля 2018 г., 10:13
Андрей Пионтковский: Ошибка, бесценная для Гааги Андрей Пионтковский: Ошибка, бесценная для Гааги
Политолог и публицист размышляет, что последует за встречей Путина с Трампом, выиграл ли на самом деле Кремль, о какой опасности не хочет слушать американский президент, кого еще ожидают допросы и в чем ошибся диктатор.
19 июля 2018 г., 09:38
Илья Константинов: Чуть искривленное зеркало Илья Константинов: Чуть искривленное зеркало
В то время, как большую часть прогрессивного человечества сотрясали футбольные страсти, переросшие в сказ о том, как один президент другого нагнул, я наблюдал за тем, как соколы учатся летать. Не славные путинские "соколы", истребившие террористов в Сирии, а самые обыкновенные.
19 июля 2018 г., 08:18
Кирилл Серебренников: Ваша честь, все дело "Седьмой Студии" - фарс, абсурд и беззаконие Кирилл Серебренников: Ваша честь, все дело "Седьмой Студии" - фарс, абсурд и беззаконие
Нет и не было никаких оснований для помещения режиссера под домашний арест в августе 2017 года. Нет таких оснований и для того, чтобы этот арест продлить. Все дело "Седьмой Студии" - это фарс, абсурд и беззаконие. Это подтверждается тем, что мы видим в этом деле.
18 июля 2018 г., 16:29
Дмитрий Быков: Сердюков, Васильева и всепобеждающая любовь Дмитрий Быков: Сердюков, Васильева и всепобеждающая любовь
Россия по-настоящему уважает только одно - последовательность. Не доброту, не злобу, не честность и даже не особо удачливое воровство, а готовность быть собой. И только. Из всех последних новостей эта едва ли не самая радостная.
18 июля 2018 г., 16:07
Игорь Яковенко: Два лжеца - профессионал и любитель Игорь Яковенко: Два лжеца - профессионал и любитель
16 июля 2018 года в рабочей резиденции президента Финляндии встретились два самых больших лжеца на планете. Сначала они более двух часов лгали друг другу. Потом еще долго лгали дуэтом всему миру на совместной пресс-конференции.
18 июля 2018 г., 15:48
Андрей Илларионов о российском компромате на Д.Трампа и уловках своего бывшего шефа - В.Путина Андрей Илларионов о российском компромате на Д.Трампа и уловках своего бывшего шефа - В.Путина
Президент Путин в интервью Fox News уверял, что спецслужбы РФ не собирали информацию о Трампе, т.к. он не был интересен до момента, когда объявил о планах стать "кандидатом в президенты". Однако Трамп более 20 лет дразнил публику участием в президентской гонке.
18 июля 2018 г., 10:52
Василий Головнин: Торговцы солдатскими костями Василий Головнин: Торговцы солдатскими костями
Договоренность о возвращении останков солдат США - единственный конкретный итог встречи Трампа и Ким Чен Ына. А Пхеньян наверняка потребует за останки деньги. Еще нужно поработать над идентификацией: японцам из КНДР вместо останков прислали смесь костей разных людей и животных.
18 июля 2018 г., 09:59
Владимир Абаринов: Уловки на доверии Владимир Абаринов: Уловки на доверии
От встречи Дональда Трампа с Владимиром Путиным никто в Америке не ждал прорывов, но все пребывали в тревожном ожидании... Сказать, что высказывания Трампа на пресс-конференции в Хельсинки разочаровали американских наблюдателей, - значит не сказать ничего.
17 июля 2018 г., 16:13
Лилия Шевцова: Саммит в Хельсинки или много шума из ничего Лилия Шевцова: Саммит в Хельсинки или много шума из ничего
Речь идет о встрече лидеров государств, которые не имеют полноценных отношений, о встрече, которая ничего не может изменить ни в отношениях двух стран, ни в мировой политике. Саммиты РФ-США обречены потому, что российская система заточена на воспроизводство через поиск врага.
17 июля 2018 г., 15:28
Игорь Яковенко: О границе между либерализмом и идиотизмом Игорь Яковенко: О границе между либерализмом и идиотизмом
В истории с превращением либерального экономиста Андрея Мовчана в политического идиота есть два аспекта: сугубо персональный и общественно значимый. И есть разница между их "идиотами", которых полно на Западе и нашими. Наши в своем политическом идиотизме смыкаются с властью.
17 июля 2018 г., 09:35
Алексей Широпаев: Нет, он не Рейган. Он - другой... Алексей Широпаев: Нет, он не Рейган. Он - другой...
Трампа традиционно сравнивают с Рейганом. Но Рейган не рвался встретиться с Андроповым. Тот сбил "Боинг", ведет войну, преследует инакомыслящих... А Трамп встречается с наследником Андропова на фоне все этих обвинений и не считает оскорбительным выслушивать "объяснения" Путина.
17 июля 2018 г., 09:12