NEWSru.com - самые быстрые новости
NEWSru.com // Мнения // среда, 26 января 2022 г.
 
 
Николай Травкин: "Парящий мост" Николай Травкин: "Парящий мост"
Бывший политик делится впечатлениями от посещения парка "Зарядье" и отмечает, что ключом к разгадке замысла создателей парка служит "Парящий мост", который отражает всю мечтательную натуру России.
19 сентября 2017 г., 22:29
Евгений Ихлов: "Парадоксы уважения" Евгений Ихлов: "Парадоксы уважения"
Публицист отмечает, что мелкоуголовная психология российских властей проявляется как во внешней политике, так и во внутренней. В этом смысле оппозиция, лишившаяся мандатов местных депутатов в Москве, допустила ошибку, не ответив на "экспроприацию" голосов.
19 сентября 2017 г., 19:07
Кирилл Шулика: "Политическая оппозиция опять просто забыла про людей" Кирилл Шулика: "Политическая оппозиция опять просто забыла про людей"
Политик и член рабочей группы Госдумы по реновации отмечает, что протестные настроения москвичей, связанные с программой реновации, пошли на спад. Во многом это объясняется неумением оппозиции формировать собственную повестку.
19 сентября 2017 г., 17:48
Олег Козырев: "Россия тотально бедна" Олег Козырев: "Россия тотально бедна"
По мнению сценариста, российские власти не имеют права повышать налоги, сборы или тарифы, поскольку значительная часть людей в стране едва сводит концы с концами, а экономия на еде видна невооруженным взглядом.
19 сентября 2017 г., 16:19
Александр Гольц: "Боевые друзья" рассорились?" Александр Гольц: "Боевые друзья" рассорились?"
Подводя некоторые итоги учений "Запад-2017" журналист обращает внимание на тот факт, что российские и белорусские военные действовали практически автономно, а президенты двух стран, вопреки традиции, не встретились на этих маневрах.
19 сентября 2017 г., 14:40
Дмитрий Гудков: "Москвичи получили очередную пощечину общественному вкусу" Дмитрий Гудков: "Москвичи получили очередную пощечину общественному вкусу"
Политик называет открытый в Москве памятник конструктору стрелкового оружия Михаилу Калашникову чудовищным, отмечая, что нынешние власти нашли время и средства, чтобы реализовать свои фрейдистские фантазии.
19 сентября 2017 г., 13:27
Алексей Рощин: "Лукавый ВВП и выход из кризиса" Алексей Рощин: "Лукавый ВВП и выход из кризиса"
Социальный психолог обращает внимание на громкие заявления о выходе российской экономики из кризиса, основанные на данных о росте ВВП. Однако основной причиной этого роста стал затянувшийся период холодной погоды.
19 сентября 2017 г., 11:58
Григорий Катаев: "Отвратительный позор" Григорий Катаев: "Отвратительный позор"
Режиссер в пух и прах разносит установленный в Москве памятник Михаилу Калашникову, отмечая, что акцент на созданном им оружии чудовищен с моральной точки зрения, а сама скульптура бездарна и примитивна.
19 сентября 2017 г., 10:40
Егор Седов: "Если "можем повторить" одно, то ведь придется повторять и все прочее..." Егор Седов: "Если "можем повторить" одно, то ведь придется повторять и все прочее..."
В связи с нападением на руководителя московского штаба Алексея Навального Николая Ляскина публицист напоминает о печальном историческом опыте столетней давности и советует властям не делать ставку на "черносотенцев".
19 сентября 2017 г., 09:17
Леонид Волков: "Встречи гражданина Навального с другими гражданами РФ противоречат конституции" Леонид Волков: "Встречи гражданина Навального с другими гражданами РФ противоречат конституции"
Глава предвыборного штаба Алексея Навального рассказывает о массовых отказах региональных властей в проведении встреч оппозиционера с людьми. По мнению чиновников, подобные мероприятия являются антиконституционными.
18 сентября 2017 г., 22:19
Владимир Гуриев: "Русская культура устроена по принципу пылесоса" Владимир Гуриев: "Русская культура устроена по принципу пылесоса"
Журналист и маркетолог обращает внимание на особенности российской культуры, на фоне которых очень странно выглядят заявления некоторых людей о национальности тех или иных деятелей культуры.
18 сентября 2017 г., 18:47
Глеб Кузнецов: "За прививки у нас в стране отвечают только и исключительно родители" Глеб Кузнецов: "За прививки у нас в стране отвечают только и исключительно родители"
С точки зрения политолога, предложение главы Минздрава Вероники Скворцовой ограничить выплаты родителям, которые не прививают детей, является пиаром ведомства, которому следовало бы обратить внимание на забюрократизированность работы врачей.
18 сентября 2017 г., 17:33
Николай Травкин: "Лучше не мечтать" Николай Травкин: "Лучше не мечтать"
Комментируя жалобы арестованного замглавы ФСИН Олега Коршунова на условия содержания в СИЗО, бывший политик отмечает, что жизнь в стране была бы иной, если бы другие высокопоставленные чиновники проверяли на себе подведомственные учреждения.
18 сентября 2017 г., 16:07
Александр Рыклин: "Навального можно не любить, но нельзя не поддерживать" Александр Рыклин: "Навального можно не любить, но нельзя не поддерживать"
В связи с многочисленными митингами сторонников Алексея Навального, которые прошли в Мурманске, Екатеринбурге и Омске, журналист отмечает, что власти могли бы легко сорвать их, а также рассуждает о перспективах регистрации оппозиционера в качестве кандидата в президенты.
18 сентября 2017 г., 14:52
Виталий Портников: "Дитя предрассудков" Виталий Портников: "Дитя предрассудков"
Обозреватель обращает внимание на позицию режиссеров Владимира Бортко и Станислава Говорухина, которые осудили нападки Натальи Поклонской на фильм "Матильда". При этом действия экс-прокурора Крыма можно объяснить тем, что она впитала в себя царивший в Крыму имперский миф.
18 сентября 2017 г., 13:15