NEWSru.com - самые быстрые новости
NEWSru.com // Мнения // понедельник, 15 августа 2022 г.
 
 
Алексей Нарышкин: "Что же вы молчите, СК?" Алексей Нарышкин: "Что же вы молчите, СК?"
Журналист обращает внимание на тот факт, что Следственный комитет никак не отреагировал на гибель в Донецке гражданина России Арсена Павлова, известного по позывному Моторола, хотя ранее ведомство активно интересовалось украинскими событиями.
20 октября 2016 г., 19:30
Алексей Кащеев: "Почему в России нет и не будет доступного обезболивания" Алексей Кащеев: "Почему в России нет и не будет доступного обезболивания"
Нейрохирург полагает, что проблема с обезболиванием пациентов в России обусловлена не только бюрократическими препонами и низкой квалификацией многих врачей, но и наследием сталинской эпохи, приучившей людей терпеть мучения.
20 октября 2016 г., 18:27
Кирилл Мартынов: "Единственным рациональным выходом из этой картины будущего является побег" Кирилл Мартынов: "Единственным рациональным выходом из этой картины будущего является побег"
По мнению обозревателя, неутешительные прогнозы Минэкономразвития, которые предусматривают многолетнюю стагнацию экономики, означают, что россияне лишатся доступа к технологиям и возможности интегрироваться в современный мир.
20 октября 2016 г., 17:15
Александр Рыклин: "Виталий Мутко уволен на повышение" Александр Рыклин: "Виталий Мутко уволен на повышение"
В связи с назначением Виталия Мутко на должность вице-премьера правительства журналист называет бывшего министра номенклатурным гением, отмечая, что плачевное состояние, в котором пребывает российский спорт, не отразилось на его карьере.
20 октября 2016 г., 16:01
Константин Сонин: "На Западном фронте без перемен" Константин Сонин: "На Западном фронте без перемен"
Подводя итоги третьего раунда теледебатов между кандидатами в президенты США, экономист отмечает, что они завершились ничьей или победой Хиллари Клинтон с небольшим перевесом и не улучшили позиций Дональда Трампа.
20 октября 2016 г., 14:50
Дмитрий Гудков: "Или Путин, или экономика" Дмитрий Гудков: "Или Путин, или экономика"
Комментируя свежий прогноз Минэкономразвития, который предсказывает российской экономике стагнацию на ближайшие 20 лет, политик отмечает, что эта печальная перспектива не помешает благополучию друзей президента.
20 октября 2016 г., 13:28
Антон Орехъ: "Ядерный шантаж кривого зятя" Антон Орехъ: "Ядерный шантаж кривого зятя"
По мнению обозревателя, отказ России от соглашения с США об утилизации плутония и угрозы выхода из СНВ-3 нельзя назвать ядерным шантажом, а намерение властей страны увеличить арсеналы грозит повторением опыта СССР.
20 октября 2016 г., 12:03
Илья Варламов: "Венесуэла будет свободной!" Илья Варламов: "Венесуэла будет свободной!"
Блогер рассказывает о ситуации в Венесуэле, где оппозиция занимается подготовкой референдума об отстранении президента Николаса Мадуро от власти, и публикует фоторепортаж с митинга сторонников социалистической партии.
20 октября 2016 г., 10:42
Максим Кац: "Муниципальные выборы весной или осенью" Максим Кац: "Муниципальные выборы весной или осенью"
С точки зрения Максима Каца, слухи о возможном переносе муниципальных выборов в Москве с сентября на март не лишены оснований, однако столичной мэрии вряд ли удастся воплотить этот замысел в жизнь.
20 октября 2016 г., 09:29
Андрей Нечаев: "Нужно срочно менять систему финансирования образования и здравоохранения" Андрей Нечаев: "Нужно срочно менять систему финансирования образования и здравоохранения"
Политик обращает внимание на сокращение доли социальных расходов в федеральном бюджете и перекладывание нагрузки на регионы, отмечая, что сохранение этой практики поставит Россию в один ряд со странами третьего мира.
19 октября 2016 г., 19:42
Николай Травкин: "Нам и Гавел не поможет" Николай Травкин: "Нам и Гавел не поможет"
Публицист предлагает читателям мысленный эксперимент, доказывающий близость страны к авторитарному режиму, и отмечает, что фундаментальная проблема России заключается в отсутствии института местного самоуправления.
19 октября 2016 г., 18:26
Григорий Явлинский: "Власть и бизнес" Григорий Явлинский: "Власть и бизнес"
Комментируя слова президента о необходимости предоставления свободы бизнесу, политик обращает внимание на невозможность выполнения этого требования в условиях подавления свободы в целом. О негативном отношении общества к богатству и морали как политической категории.
19 октября 2016 г., 17:11
Алексей Эрлих: "Зачем нам нужен рейтинг врачей?" Алексей Эрлих: "Зачем нам нужен рейтинг врачей?"
Врач-кардиолог обращает внимание на подготовленный Минздравом рейтинг врачей-терапевтов, отмечая, что использованные при его составлении критерии вызывают ряд вопросов, а воспользоваться рейтингом для выбора врача не получится.
19 октября 2016 г., 15:59
Олег Кашин: "Уроки Вильнюса" Олег Кашин: "Уроки Вильнюса"
Подводя некоторые итоги прошедшего в Вильнюсе Форума свободной России, журналист отмечает, что по прибалтийским странам проще всего сверять российские и общеевропейские часы, а также рассуждает о проблемах критиков режима.
19 октября 2016 г., 14:43
Александр Зеличенко: "Клинтон и ядерная война" Александр Зеличенко: "Клинтон и ядерная война"
В связи с историей московской учительницы, напугавшей школьников словами о неизбежности ядерной войны в случае победы Хиллари Клинтон на президентских выборах в США, публицист отмечает, что война начинается с желания войны, и российское общество ее хочет.
19 октября 2016 г., 13:26