NEWSru.com - самые быстрые новости
NEWSru.com // Мнения // понедельник, 4 марта 2024 г.
 
 
Денис Драгунский: "Неправильное место" Денис Драгунский: "Неправильное место"
Писатель полагает, что возмущенные комментарии по поводу памятника Михаилу Калашникову, которые перетекли в обсуждение его истинной роли в создании АК, во многом объясняются тем, что памятник конструктору установлен в неподходящем месте.
20 сентября 2017 г., 22:52
Герман Князев: "Здравствуй, новый этап поддержки малого бизнеса!" Герман Князев: "Здравствуй, новый этап поддержки малого бизнеса!"
Предприниматель из Нижнего Новгорода рассказывает о том, как изменились за последние годы презентации банков для малого и среднего бизнеса. Если раньше собравшимся рассказывали об услугах, то теперь грозят карами.
20 сентября 2017 г., 18:21
Станислав Кучер: "Мы живем в самой прогрессивной стране" Станислав Кучер: "Мы живем в самой прогрессивной стране"
Обозреватель обращает внимание на заявление главы общественного совета при Минкульте Павла Пожигайло, назвавшего фильм "Смерть Сталина" провокацией, и отмечает, что современная Россия являет собой пример истинной толерантности.
20 сентября 2017 г., 17:54
Алексей Рощин: "Бин бумс" Алексей Рощин: "Бин бумс"
Комментируя ситуацию вокруг "Бинбанка", социолог отмечает, что его санация продолжит ползучее огосударствление банковской системы и российской экономики в целом, а также предсказывает резкое падение курса рубля.
20 сентября 2017 г., 16:50
Любовь Соболь: "Путин ведет свою президентскую кампанию" Любовь Соболь: "Путин ведет свою президентскую кампанию"
Юрист Фонда борьбы с коррупцией комментирует сообщение МВД о том, что задержанный за нападение на главу московского штаба Навального якобы назвал инцидент инсценировкой, отмечая, что подобный пресс-релиз нарушает правила проведения расследования.
20 сентября 2017 г., 15:09
Игорь Яковенко: "Культура Калашникова" Игорь Яковенко: "Культура Калашникова"
В связи с открытием в Москве памятника Михаилу Калашникову журналист обращает внимание на тот факт, что созданный конструктором автомат никогда не был использован для защиты Отечества, а также указывает на провозглашенный в России культ убийства.
20 сентября 2017 г., 13:22
Леонид Волков: "Это "бззззз" неспроста" Леонид Волков: "Это "бззззз" неспроста"
Комментируя новость о письмах Роскомнадзора провайдерам с предупреждением о санкциях за использование серверов Google Global Cache, глава предвыборного штаба Алексея Навального отмечает, что целью атаки властей является видеохостинг YouTube.
20 сентября 2017 г., 11:59
Алексей Мельников: "Пресс-отбойник" Алексей Мельников: "Пресс-отбойник"
С точки зрения публициста, пресс-секретарь Владимира Путина Дмитрий Песков не исполняет свои формальные обязанности, которые состоят в том, чтобы давать ответы по существу. Кроме того, по примеру президента Песков перекладывает ответственность на других.
20 сентября 2017 г., 10:44
Андрей Мовчан: "Что такое false agenda" Андрей Мовчан: "Что такое false agenda"
Экономист описывает суть коммуникативного приема под названием false agenda, который позволяет заставить собеседника отвлечься от важной темы и невольно принять позицию оппонента по ней, на примере деталей биографии Николая II.
20 сентября 2017 г., 09:19
Николай Травкин: "Парящий мост" Николай Травкин: "Парящий мост"
Бывший политик делится впечатлениями от посещения парка "Зарядье" и отмечает, что ключом к разгадке замысла создателей парка служит "Парящий мост", который отражает всю мечтательную натуру России.
19 сентября 2017 г., 22:29
Евгений Ихлов: "Парадоксы уважения" Евгений Ихлов: "Парадоксы уважения"
Публицист отмечает, что мелкоуголовная психология российских властей проявляется как во внешней политике, так и во внутренней. В этом смысле оппозиция, лишившаяся мандатов местных депутатов в Москве, допустила ошибку, не ответив на "экспроприацию" голосов.
19 сентября 2017 г., 19:07
Кирилл Шулика: "Политическая оппозиция опять просто забыла про людей" Кирилл Шулика: "Политическая оппозиция опять просто забыла про людей"
Политик и член рабочей группы Госдумы по реновации отмечает, что протестные настроения москвичей, связанные с программой реновации, пошли на спад. Во многом это объясняется неумением оппозиции формировать собственную повестку.
19 сентября 2017 г., 17:48
Олег Козырев: "Россия тотально бедна" Олег Козырев: "Россия тотально бедна"
По мнению сценариста, российские власти не имеют права повышать налоги, сборы или тарифы, поскольку значительная часть людей в стране едва сводит концы с концами, а экономия на еде видна невооруженным взглядом.
19 сентября 2017 г., 16:19
Александр Гольц: "Боевые друзья" рассорились?" Александр Гольц: "Боевые друзья" рассорились?"
Подводя некоторые итоги учений "Запад-2017" журналист обращает внимание на тот факт, что российские и белорусские военные действовали практически автономно, а президенты двух стран, вопреки традиции, не встретились на этих маневрах.
19 сентября 2017 г., 14:40
Дмитрий Гудков: "Москвичи получили очередную пощечину общественному вкусу" Дмитрий Гудков: "Москвичи получили очередную пощечину общественному вкусу"
Политик называет открытый в Москве памятник конструктору стрелкового оружия Михаилу Калашникову чудовищным, отмечая, что нынешние власти нашли время и средства, чтобы реализовать свои фрейдистские фантазии.
19 сентября 2017 г., 13:27