NEWSru.com - самые быстрые новости
NEWSru.com // Мнения // вторник, 23 апреля 2024 г.
 
 
Игорь Эйдман: "Почти по Ильфу и Петрову" Игорь Эйдман: "Почти по Ильфу и Петрову"
Социолог публикует отредактированную с учетом нынешних реалий версию финала романа "12 стульев", в которой 60-летний Ипполит Матвеевич узнает у румяного чиновника о печальной судьбе своей пенсии.
21 июня 2018 г., 22:58
Алексей Кащеев: "Хирургия - это зона персональной ответственности, но не только" Алексей Кащеев: "Хирургия - это зона персональной ответственности, но не только"
Врач рассказывает о том, почему в свое время он выбрал специальность нейрохирурга, отмечая, что хирургия по своей внутренней напряженности и драматургии уступает лишь театру или симфонической музыке.
21 июня 2018 г., 17:43
Андрей Никулин: "Горшочек, не вари!" Андрей Никулин: "Горшочек, не вари!"
Преподаватель перечисляет непопулярные решения властей, о которых стало известно в последние дни, и называет эту цену побед российской сборной по футболу непомерно высокой, задаваясь вопросом, что может быть припасено для победы в финале чемпионата мира.
21 июня 2018 г., 16:04
Михаил Пожарский: "Вооруженная бюрократия давит все автономное" Михаил Пожарский: "Вооруженная бюрократия давит все автономное"
В связи с новостью о лишении государственной аккредитации Московской высшей школы социальных и экономических наук публицист отмечает, что скоро изучать социальные науки в стране можно будет только под надзором политрука.
21 июня 2018 г., 14:59
Александр Гольц: "Империализм в первозданном виде" Александр Гольц: "Империализм в первозданном виде"
Журналист комментирует прошедшее в Севастополе заседание коллегии Минобороны и обращает внимание на некоторые высказывания Сергея Шойгу, демонстрирующие, что российское руководство пребывает в империалистическом угаре.
21 июня 2018 г., 13:22
Сергей Романчук: "Про футбол и политику" Сергей Романчук: "Про футбол и политику"
В отличие от некоторых противников российских властей, экономист не считает зазорным болеть за сборную России по футболу и отмечает, что патриотизм нужен людям, поскольку подбрасывает эндорфины в топку конкуренции.
21 июня 2018 г., 12:34
Алексей Рощин: "Слишком большой кидок" Алексей Рощин: "Слишком большой кидок"
Социальный психолог полагает, что за обсуждением последствий повышения пенсионного возраста многие позабыли о том, как это решение выглядит в глазах большинства. Народ воспринимает эту ситуацию как кидок со стороны Владимира Путина.
21 июня 2018 г., 10:47
Алексей Шабуров: "Дело Собчака" Алексей Шабуров: "Дело Собчака"
Политолог из Екатеринбурга делится впечатлениями о фильме "Дело Собчака" и называет его лукавым, отмечая, что в нем нет прямой лжи, но есть много недоговоренностей, умолчаний и пробелов.
21 июня 2018 г., 09:25
Владимир Гуриев: "Страна с летней демократией" Владимир Гуриев: "Страна с летней демократией"
Журналист и маркетолог отмечает, что царящую в городах, принимающих матчи чемпионата мира по футболу, атмосферу хочется продлить, и предлагает простой способ сделать это при помощи нескольких десятков латиноамериканцев.
20 июня 2018 г., 18:49
Александр Морозов: "Все вопросы "влияния кино и компьютера" отпали" Александр Морозов: "Все вопросы "влияния кино и компьютера" отпали"
Политолог и публицист напоминает, как многие беспокоились по поводу вредного влияния компьютерных игр и некоторых книг и фильмов на детей, но события в Донбассе показали, что волноваться из-за этого не стоило.
20 июня 2018 г., 17:32
Игорь Эйдман: "Технологии информационной войны" Игорь Эйдман: "Технологии информационной войны"
По мнению социолога, некоторые противники российской власти, не видящие разницы между ней и страной в целом, играют на руку кремлевской пропаганде, которая может предъявлять таких людей обществу в качестве "предателей".
20 июня 2018 г., 16:03
Игорь Яковенко: "США вышли из СПЧ, Россия хочет войти" Игорь Яковенко: "США вышли из СПЧ, Россия хочет войти"
Комментируя решение США выйти из Совета ООН по правам человека, журналист отмечает, что в этот орган успешно внедрились и стали там доминировать представители интересов террористов, умело паразитирующие в порах демократии.
20 июня 2018 г., 14:49
Михаил Крутихин: "Газпромовцы вертятся, как уж на сковородке" Михаил Крутихин: "Газпромовцы вертятся, как уж на сковородке"
В связи с решением лондонского суда заморозить активы "Газпрома" эксперт отмечает, что российская компания признала необходимость выплаты "Нафтогазу", но не получила на это одобрения из Кремля.
20 июня 2018 г., 13:24
Дмитрий Гудков: "Если грабитель требует у вас кошелек, не надо называть его реформатором" Дмитрий Гудков: "Если грабитель требует у вас кошелек, не надо называть его реформатором"
Политик считает, что решение правительства о повышении пенсионного возраста нельзя называть реформой, поскольку этот шаг без сопроводительных мер не приведет к улучшению жизни граждан страны.
20 июня 2018 г., 11:57
Роман Арбитман: "Высшая степень маразма" Роман Арбитман: "Высшая степень маразма"
Комментируя новость о том, что тренер Леонид Слуцкий, упомянувший в эфире фамилию Алексея Навального, больше не будет комментировать матчи чемпионата мира по футболу, писатель вспоминает один эпизод из фильма "Мимино".
20 июня 2018 г., 10:49