NEWSru.com - самые быстрые новости
NEWSru.com // Мнения // четверг, 27 января 2022 г.
 
 
Яков Коган: "Тьфу на это ваше мытье" Яков Коган: "Тьфу на это ваше мытье"
Художник и блогер пересказывает некоторые аргументы сторонников отказа от личной гигиены и прививок, отмечая, что у них есть такое право. У него же есть право прекратить с такими людьми всякое общение.
22 february 2019 г., 22:51
Михаил Пожарский: "Типичный предприниматель в России - это человек 15-го века" Михаил Пожарский: "Типичный предприниматель в России - это человек 15-го века"
Публицист сомневается в том, что арест инвестора Майкла Калви как-то отразится на поведении российских предпринимателей, которые, вопреки наивным представлениям, не отличаются особым свободолюбием.
22 february 2019 г., 17:24
Андрей Нечаев: "На раскачку времени нет", но пока все раскачиваемся" Андрей Нечаев: "На раскачку времени нет", но пока все раскачиваемся"
Бывший министр экономики комментирует некоторые предложения Владимира Путина, прозвучавшие в послании Федеральному собранию, отмечая, что похожие слова президент произносил уже не раз, но после этого ничего не менялось.
22 february 2019 г., 14:53
Александр Гольц: "Пенсии могут не понадобиться" Александр Гольц: "Пенсии могут не понадобиться"
Журналист обращает внимание на свежие слова Владимира Путина о российских ракетах и возможном ударе по США, отмечая, что две страны вернулись к самому жесткому военному противостоянию после Карибского кризиса, а президент либо игнорирует, либо не знает всех деталей происходящего.
22 february 2019 г., 13:20
Сергей Романчук: "Государства как института в России нет" Сергей Романчук: "Государства как института в России нет"
Экономист комментирует мнение Александра Морозова об отсутствии в России центра принятия решений, отмечая, что историю с арестом Майкла Калви можно расценивать, как доказательство правильности этой гипотезы.
22 february 2019 г., 11:57
Дмитрий Милин: "Российская бюрократия думает об ограничениях технологий раньше, чем они появляются" Дмитрий Милин: "Российская бюрократия думает об ограничениях технологий раньше, чем они появляются"
Публицист и аналитик указывает на парадоксальный подход российских властей к вопросу развития и внедрения новых технологий, отмечая, что бюрократия хочет их регулировать и не хочет создавать.
22 february 2019 г., 10:39
Александр Морозов: "Никакого центра планирования у Путина нет" Александр Морозов: "Никакого центра планирования у Путина нет"
Политолог и публицист уверен, что у Кремля, вопреки мнению некоторых, нет структуры, отвечающей за принятие важных решений. На деле такие решения принимает Владимир Путин, одобряя или отвергая "проекты", с которыми к нему приходят приближенные.
22 february 2019 г., 09:13
Валерий Соловей: "Путь к политическим кризисам прокладывает не оппозиция, а глупость и жадность власти" Валерий Соловей: "Путь к политическим кризисам прокладывает не оппозиция, а глупость и жадность власти"
Заведующий кафедрой связей с общественностью МГИМО указывает на стремительность политизации людей на примере ситуации с мусорными полигонами. Люди возлагают вину на Кремль, а слова Владимира Путина о мусоре, прозвучавшие во время послания, выглядят издевательством.
21 february 2019 г., 19:09
Владимир Милов: "Путин абсолютно оторван от реальности" Владимир Милов: "Путин абсолютно оторван от реальности"
Политик и экономист считает, что очередное послание Владимира Путина показало, насколько президент далек от реальности. При этом Путин почему-то ни разу не упомянул о недавно обнаруженном Росстатом небывалом росте ВВП.
21 february 2019 г., 16:51
Лев Шлосберг: "Послание президента Путина - это маскарад в театре теней" Лев Шлосберг: "Послание президента Путина - это маскарад в театре теней"
Очередное послание Владимира Путина Федеральному собранию оставило у политика постмодернистское впечатление. Циничные люди с масками на лицах пришли на очередной скучный и пустой ритуал присяги на лояльность.
21 february 2019 г., 14:51
Андрей Мовчан: "Жить станет лучше, но не веселее" Андрей Мовчан: "Жить станет лучше, но не веселее"
Экономист сравнивает очередное послание Владимира Путина с докладом Хрущева на пленуме ЦК, отмечая, что власть слегка подобрела на профицитном бюджете. Но предпринимателям, попавшим в поле зрения силовиков, не следует надеяться на улучшения.
21 february 2019 г., 13:21
Кирилл Мартынов: "Когда тебя сберегают, нормальной жизни не жди" Кирилл Мартынов: "Когда тебя сберегают, нормальной жизни не жди"
Обозреватель напоминает, что главной задачей государства в послании Федеральному собранию Владимир Путин назвал "сбережение народа". С учетом консервативных представлений власти о демографии можно предположить, что врагами государства Путина станут феминистки.
21 february 2019 г., 11:49
Николай Травкин: "В этот раз на сцене был один президент" Николай Травкин: "В этот раз на сцене был один президент"
Бывший политик делится впечатлениями об очередном послании президента. Зал громче всего аплодировал, когда речь зашла о ракетах, а церемония открытия и закрытия мероприятия не была соблюдена.
21 february 2019 г., 10:37
Лилия Шевцова: "Бессилие всесилия" Лилия Шевцова: "Бессилие всесилия"
Политолог подробно комментирует прозвучавшее накануне послание Владимира Путина Федеральному собранию и отмечает, что президент фактически признал потерю контроля над собственной "вертикалью". О провалах во внешней и внутренней политике и занятых личным обогащением силовиках.
21 february 2019 г., 09:11
Борис Вишневский: "В КГБ Путина учили врать, а не быть честным" Борис Вишневский: "В КГБ Путина учили врать, а не быть честным"
Депутат Законодательного собрания Санкт-Петербурга отмечает, что предложенные Владимиром Путиным в послании Федеральному собранию меры социальной поддержки неплохи, но скромны, а реализовать их можно было много лет назад.
20 february 2019 г., 18:28