NEWSru.com - самые быстрые новости
NEWSru.com // Мнения // пятница, 26 февраля 2021 г.
 
 
Сергей Медведев: "Евангельский поворот сюжета" Сергей Медведев: "Евангельский поворот сюжета"
Преподаватель и политолог отмечает, что последние события вокруг Алексея Навального все сильнее превращают историю оппозиционера в евангельский сюжет, который "придает нашему душному безвременью историческое измерение".
23 февраля 2021 г., 18:24
Борис Вишневский: "Защитников у Отечества не так много" Борис Вишневский: "Защитников у Отечества не так много"
В связи с праздником депутат Законодательного собрания Санкт-Петербурга отмечает, что в России защитниками Отечества можно назвать многих людей, но нападающих на Отечество в стране не меньше.
23 февраля 2021 г., 17:38
Андрей Волна: "Мы потеряли почти весь Архангельск" Андрей Волна: "Мы потеряли почти весь Архангельск"
Врач-травматолог напоминает, что по итогам 2020 года избыточная смертность в России превысила 320 тыс. человек. Все эти смерти, по его мнению, так или иначе связаны с пандемией коронавируса.
23 февраля 2021 г., 15:34
Леонид Волков: "Ящик Пандоры открыт" Леонид Волков: "Ящик Пандоры открыт"
Соратник Алексея Навального приветствует решение властей ЕС ввести первые персональные санкции в отношении лиц, причастных к репрессиям и нарушениям прав человека в отношении оппозиционера. Но пока что на этом пути достигнут лишь промежуточный результат.
23 февраля 2021 г., 13:27
Григорий Юдин: "Дзержинский как символ имеет только один смысл" Григорий Юдин: "Дзержинский как символ имеет только один смысл"
По мнению социолога, возвращение памятника Феликсу Дзержинскому на Лубянскую площадь в Москве ознаменует начало радикальных перемен в России, для которой Дзержинский является символом "порядка через террор".
23 февраля 2021 г., 10:40
Денис Драгунский: "Хочу, чтобы в России была политическая конкуренция" Денис Драгунский: "Хочу, чтобы в России была политическая конкуренция"
Писатель отмечает, что многочисленные публикации, направленные против Алексея Навального, можно назвать попыткой подменить повестку дня, которая заключается не в обсуждении качеств Навального как потенциального главы государства.
23 февраля 2021 г., 09:14
Аббас Галлямов: "Врага в Соединенных Штатах народ наш видит все меньше" Аббас Галлямов: "Врага в Соединенных Штатах народ наш видит все меньше"
Политолог обращает внимание на результаты свежего опроса "Левада-центра", которые показывают заметное улучшение отношения россиян к США. Изменение настроений можно объяснить двумя возможными причинами.
22 февраля 2021 г., 18:37
Михаил Мишин: "Слушать умников - дураков нет" Михаил Мишин: "Слушать умников - дураков нет"
В связи с очередным витком дискуссии вокруг возвращения памятника Феликсу Дзержинскому на Лубянскую площадь в Москве писатель предлагает решение, которое заодно поставит точку в вопросе выноса тела Ленина из мавзолея.
22 февраля 2021 г., 17:40
Сергей Давидис: "Власть решила сидеть на штыках" Сергей Давидис: "Власть решила сидеть на штыках"
Общественный деятель полагает, что нынешние протесты в России стали более масштабными, чем в последние годы. На это указывают несколько обстоятельств, включая и беспрецедентную реакцию властей.
22 февраля 2021 г., 17:12
Михаил Макогон: "Надо бы вернуть Феликса ровно туда, где был" Михаил Макогон: "Надо бы вернуть Феликса ровно туда, где был"
Обозреватель считает разумным шагом возвращение памятника Феликсу Дзержинскому на Лубянскую площадь в Москве. При этом он напоминает, что почти всю жизнь Дзержинский был профессиональным революционером и борцом с жандармами.
22 февраля 2021 г., 14:38
Дмитрий Травин: "Что для нас сделал Навальный" Дмитрий Травин: "Что для нас сделал Навальный"
Экономист отмечает, что в своем последнем слове на суде по делу о "клевете" на ветерана Алексей Навальный в очередной раз смог создать яркий образ, сравнив российскую власть с ненасытной свиньей.
22 февраля 2021 г., 12:18
Игорь Эйдман: "Империю похоронит скромный бюрократ?" Игорь Эйдман: "Империю похоронит скромный бюрократ?"
Продолжая размышлять о неизбежности перемен в России в связи со сменой находящегося у власти поколения, социолог не исключает, что путинское наследие могут похоронить не оппозиционеры, а сравнительно молодые чиновники.
22 февраля 2021 г., 10:39
Константин Сонин: "Какой стыд" Константин Сонин: "Какой стыд"
Профессор Чикагского университета называет позором реакцию главы Роскосмоса Дмитрия Рогозина на посадку марсохода NASA и отмечает, что "успехи" Рогозина на своем посту вызывают чувство стыда.
22 февраля 2021 г., 09:13
Павел Чиков: "Суд должен был направить Навального в колонию-поселение" Павел Чиков: "Суд должен был направить Навального в колонию-поселение"
Глава международной правозащитной организации "Агора" обращает внимание на тот факт, что приговор Алексею Навальному по делу "Ив Роше" среди прочего нарушает законодательство в части решения отправить оппозиционера отбывать наказание в колонии общего режима.
20 февраля 2021 г., 21:16
Леонид Гозман: "Речь президента" Леонид Гозман: "Речь президента"
Политик и общественный деятель называет последнее слово Алексея Навального на апелляции по делу "Ив Роше" речью президента, отмечая, что Навальный, фактически, отлично начал предвыборную кампанию.
20 февраля 2021 г., 21:07