NEWSru.com - самые быстрые новости
NEWSru.com // Мнения // четверг, 7 июля 2022 г.
 
 
Кирилл Шулика: "Элла Памфилова вынуждена тянуть время и нести всякую ересь" Кирилл Шулика: "Элла Памфилова вынуждена тянуть время и нести всякую ересь"
Подводя итоги встречи главы ЦИК Эллы Памфиловой с незарегистрированными кандидатами в Мосгордуму, политик и общественный деятель обращает внимание на тот факт, что большинство заявлений Памфиловой представляло собой бессмысленный набор фраз.
23 июля 2019 г., 19:54
Максим Горюнов: "Лозунг "Россия будет свободной" надо понимать так же, как "Христос воскресе" Максим Горюнов: "Лозунг "Россия будет свободной" надо понимать так же, как "Христос воскресе"
Философ и публицист, побывавший на акциях в поддержку оппозиционных кандидатов в Мосгордуму, отмечает, что участников этих акций можно сравнить с верующими и им не стоит говорить, что Россия и свобода не очень совместимы.
23 июля 2019 г., 18:36
Егор Седов: "Безнаказанность порождает следующие преступления" Егор Седов: "Безнаказанность порождает следующие преступления"
В связи с новостью об убийстве в Санкт-Петербурге активистки Елены Григорьевой публицист отмечает, что погибшая сообщала об угрозах в свой адрес. В стране, где такие жалобы остаются без реакции, появляются "эскадроны смерти".
23 июля 2019 г., 17:02
Дмитрий Милин: "Сказка ложь, но в ней намек" Дмитрий Милин: "Сказка ложь, но в ней намек"
Публицист и аналитик рассказывает сказку о юго-северной стране, расположенной где-то к Западу от Востока. В этой стране правил очень жадный царь, и народу было сложно протестовать, но закончилась сказка хорошо.
23 июля 2019 г., 15:37
Александр Гольц: "Аттракцион невиданной госщедрости" Александр Гольц: "Аттракцион невиданной госщедрости"
Журналист комментирует недавнюю встречу Владимира Путина с главой "Ростеха" Сергеем Чемезовым, отмечая, что за последние 10 лет долг Объединенной авиастроительной корпорации вырос почти в три раза.
23 июля 2019 г., 14:48
Александр Морозов: "Дикий кафкианский мрак" Александр Морозов: "Дикий кафкианский мрак"
Публицист и политолог с сожалением указывает на разницу между Россией и Украиной в части голосования избирателей на парламентских выборах: в одной стране проходят свободные выборы, а в другой люди блуждают во тьме 90-х.
23 июля 2019 г., 11:58
Николай Травкин: "Постоянство кадров - есть основа стабильности" Николай Травкин: "Постоянство кадров - есть основа стабильности"
Бывший политик указывает на важность стабильности в российском государственном управлении и пытается представить, как будет выглядеть первое заседание свежеизбранной Госдумы в 2036 году.
23 июля 2019 г., 10:44
Игорь Барышев: "Закончилась очередная серия очередного сезона одного очень длинного сериала" Игорь Барышев: "Закончилась очередная серия очередного сезона одного очень длинного сериала"
Подводя итоги внеочередных выборов в Верховную раду Украины, блогер отмечает, что народ дал свою оценку постсоветской элите, и такой исход можно назвать удачным, поскольку в другой стране терпение у людей могло кончиться куда раньше.
23 июля 2019 г., 09:15
Лилия Шевцова: "Зацикленность России на Украине - это сигнал о российском неблагополучии" Лилия Шевцова: "Зацикленность России на Украине - это сигнал о российском неблагополучии"
В связи с прошедшими на Украине досрочными выборами в Верховную раду политолог Лилия Шевцова отмечает, что Украина продолжает оставаться навязчивой идеей для российских властей, но от этой одержимости нужно избавиться.
22 июля 2019 г., 19:36
Алексей Рощин: "Судя по всему, Украина избрала себе диктатора" Алексей Рощин: "Судя по всему, Украина избрала себе диктатора"
Комментируя предварительные итоги внеочередных выборов в Верховную раду Украины, социальный психолог отмечает, что выдающийся результат партии Владимира Зеленского открывает перед президентом широкие возможности.
22 июля 2019 г., 18:22
Илья Яшин: "Кризис не рассосется сам собой" Илья Яшин: "Кризис не рассосется сам собой"
Глава Красносельского района Москвы, которого не допустили до участия в выборах в столичный парламент, кратко описывает сложившуюся ситуацию, отмечая, что перед мэром Москвы стоит простой выбор.
22 июля 2019 г., 14:51
Николай Травкин: "Россия - один из мировых флагманов в применении новейших моделей управленческих решений" Николай Травкин: "Россия - один из мировых флагманов в применении новейших моделей управленческих решений"
Бывший политик отмечает, что российские власти успешно внедряют новые методы государственного управления. Примером тому служит "прямая линия" Владимира Путина, но порой система дает сбои.
22 июля 2019 г., 13:26
Илья Варламов: "Рваные ботинки росгвардейцев" Илья Варламов: "Рваные ботинки росгвардейцев"
Блогер, находившийся возле сцены прошедшего в Москве 20 июля митинга в поддержку независимых кандидатов в Мосгордуму, отмечает, что обратил внимание на порванные ботинки стоявших в оцеплении полицейских и бойцов Росгвардии.
22 июля 2019 г., 11:53
Андрей Никулин: "Лекарства от редких болезней сертифицировать в России невыгодно и неинтересно" Андрей Никулин: "Лекарства от редких болезней сертифицировать в России невыгодно и неинтересно"
С точки зрения аналитика, проблему отсутствия в России лекарств от редких болезней, попытка ввоза которых чревата уголовным делом, можно решить очень просто. Для этого достаточно отменить требование о сертификации таких препаратов.
22 июля 2019 г., 10:38
Константин Сонин: "Исчезающий мэр" Константин Сонин: "Исчезающий мэр"
Экономист полагает, что ситуация с недопуском оппозиционных кандидатов к участию в выборах в Мосгордуму могла бы быть разрешена при участии мэра Москвы Сергея Собянина, если он услышит недовольных горожан.
22 июля 2019 г., 09:14