NEWSru.com - самые быстрые новости
NEWSru.com // Мнения // четверг, 6 октября 2022 г.
 
 
Илья Мильштейн: "Иск по деду" Илья Мильштейн: "Иск по деду"
По мнению публициста, история Дениса Карагодина, которому удалось найти виновных в расстреле прадеда, внушает надежду на то, что в России возможен гражданский мир как естественное состояние социума, и веру в то, что он когда-нибудь наступит.
23 ноября 2016 г., 19:48
Виталий Щигельский: "Стоп-кадр" Виталий Щигельский: "Стоп-кадр"
Писатель перечисляет ряд противоречий в российской действительности, включая распределение приоритетов в расходовании бюджетных средств, и отмечает, что время в стране будто замерло и такое положение вещей не может продолжаться долго.
23 ноября 2016 г., 17:58
Елена Панфилова: "Про парадоксы суверенности" Елена Панфилова: "Про парадоксы суверенности"
Вице-президент Transparency International обращает внимание на отсутствие в России традиции праздновать День благодарения и общую прохладу в отношениях с США. Однако эти обстоятельства не мешают российским магазинам проводить традиционную для Америки распродажу.
23 ноября 2016 г., 16:43
Георгий Ефремов: "Выкати-поле" Георгий Ефремов: "Выкати-поле"
Публицист критикует попытки лишить Россию права проведения чемпионата мира по футболу, объясняя обнаруженную ФИФА вибрацию поля "Зенит-Арены" сладостным содроганием от предвкушения, и отмечает, что страна идеально подходит для проведения спортивных и других мероприятий.
23 ноября 2016 г., 15:42
Сергей Смирнов: "Оскорбленные чувства - тяжелое заболевание" Сергей Смирнов: "Оскорбленные чувства - тяжелое заболевание"
Блогер рассматривает оскорбленные по разным поводам чувства как тяжелое заболевание, при котором собственные клетки мозга больного становятся чужеродными, отмечая, что заражению этим недугом особо подвержены люди с аллергией на логику и здравый смысл.
23 ноября 2016 г., 14:30
Игорь Яковенко: "Форум опричников: бессмысленный и беспощадный" Игорь Яковенко: "Форум опричников: бессмысленный и беспощадный"
В связи с прошедшим накануне Форумом ОНФ журналист проводит параллели между членами общественной организации и опричниками, а также отмечает, что существование "надзирающего" органа в лице ОНФ приводит к разбалансировке системы управления страной.
23 ноября 2016 г., 13:18
Илья Варламов: "Кто заплатит за ремонт разваливающихся московских улиц?" Илья Варламов: "Кто заплатит за ремонт разваливающихся московских улиц?"
Продолжая тему некачественного благоустройства на Маросейке и Покровке, блогер обращает внимание на тот факт, что повторный ремонт и исправление недостатков будут проводиться за счет бюджета, а не за счет выполнявшего работы подрядчика.
23 ноября 2016 г., 11:57
Камолиддин Раббимов: "Судьбу Гульнары Каримовой решает семейный консилиум" Камолиддин Раббимов: "Судьбу Гульнары Каримовой решает семейный консилиум"
В связи со слухами о смерти Гульнары Каримовой политолог отмечает, что власти страны считают целесообразным держать дочь экс-президента под контролем, однако ее убийство совершенно не входит в интересы как властей, так и членов ее семьи.
23 ноября 2016 г., 10:34
Алексей Эрлих: "Правильно ли Минздрав защищает медиков?" Алексей Эрлих: "Правильно ли Минздрав защищает медиков?"
Комментируя инициативу Минздрава ужесточить наказание за нападения на врачей, кардиолог отмечает, что предложение вызывает двоякие чувства и с позиций здравого смысла выглядит довольно жалким.
23 ноября 2016 г., 09:29
Александр Тверской: "Три года после Майдана" Александр Тверской: "Три года после Майдана"
Журналист полагает, что произошедшая революция дала Украине многое, отмечая при этом, что становление демократического общества и правового государства требует немало времени и ежедневных усилий простых людей.
22 ноября 2016 г., 20:01
Аркадий Дубнов: "Кому нужна смерть бывшей узбекской "принцессы" Аркадий Дубнов: "Кому нужна смерть бывшей узбекской "принцессы"
По мнению журналиста, слухи об отравлении и гибели Гульнары Каримовой не соответствуют действительности, а их целью является дискредитация будущего президента Узбекистана Шавката Мирзиеева.
22 ноября 2016 г., 18:21
Кирилл Шулика: "У нас альтернативы тяжелому марафону нет" Кирилл Шулика: "У нас альтернативы тяжелому марафону нет"
В связи с очередной годовщиной начала Евромайдана политик отмечает, что Украина оказалась не готова к постреволюции, что бывает весьма часто. При этом повторение украинского сценария в России вряд ли возможно из-за прививки 1991 года.
22 ноября 2016 г., 17:39
Татьяна Мэй: "Явная недоработка" Татьяна Мэй: "Явная недоработка"
Филолог рассказывает об опыте своей подруги, которая заставила бабушку усомниться в правдивости телевизионных выпусков новостей. Единожды посеянное сомнение дало всходы, и бабушка начала педантично записывать сообщения, а затем сравнивать их.
22 ноября 2016 г., 16:21
Игорь Яковенко: "Крестный отец" Игорь Яковенко: "Крестный отец"
В связи с показом документального фильма "Патриарх", из которого выяснилось, что Владимира Путина крестил отец патриарха Кирилла, журналист отмечает, что сам фильм выполнен в жанре жития, однако его авторы обошли вниманием некоторые темы.
22 ноября 2016 г., 14:47
Александр Рыклин: "Внучка палача извинилась перед правнуком жертвы" Александр Рыклин: "Внучка палача извинилась перед правнуком жертвы"
Комментируя историю выпускника философского факультета Томского университета Дениса Карагодина, который расследовал расстрел своего прадеда и получил письмо с извинениями от внучки офицера НКВД, журналист отмечает, что этот случай вселяет надежду на будущее.
22 ноября 2016 г., 13:15