NEWSru.com - самые быстрые новости
NEWSru.com // Мнения // понедельник, 5 декабря 2022 г.
 
 
Дарья Пещикова: "Вообще-то мне никогда не нравилась фраза "православный ИГИЛ" Дарья Пещикова: "Вообще-то мне никогда не нравилась фраза "православный ИГИЛ"
Журналистка описывает свои впечатления от происходящего за кулисами судебного процесса над Дмитрием Цорионовым по поводу погрома в Манеже.
23 сентября 2015 г., 17:54
Антон Орехъ: "Мужики воюют с бабой" Антон Орехъ: "Мужики воюют с бабой"
Блоггер рассуждает о политических убытках от дела украинской военнослужащей и предполагает, что судебный процесс над Савченко не будет иметь ничего общего с правосудием.
23 сентября 2015 г., 16:32
Григорий Меламедов: "Что ждет Россию в Сирии" Григорий Меламедов: "Что ждет Россию в Сирии"
Политолог рассказывает о сегодняшней политической ситуации в Сирии и основных игроках на поле, каждый из которых преследует свои цели.
23 сентября 2015 г., 15:14
Юрий Богомолов: "Не победит, так согреется. Михалков в погоне за "Оскаром" Юрий Богомолов: "Не победит, так согреется. Михалков в погоне за "Оскаром"
Телекритик оценивает шансы картины Никиты Михалкова "Солнечный удар" на получение премии американских киноакадемиков и отмечает неслучайность молчания режиссера по поводу последних околокультурных скандалов.
23 сентября 2015 г., 14:01
Илья Новиков: "Первый день суда по делу Надежды Савченко" Илья Новиков: "Первый день суда по делу Надежды Савченко"
Адвокат украинской военнослужащей, обвиняемой в соучастии в убийстве российских журналистов, рассказывает о том, как начался судебный процесс по громкому делу.
23 сентября 2015 г., 12:51
Анна Наринская: "В учебнике по обществоведению утверждается, что инвалид - не личность" Анна Наринская: "В учебнике по обществоведению утверждается, что инвалид - не личность"
Мама восьмиклассника обратила внимание на определение из учебника по обществознанию, согласно которому человек, страдающий серьезным психическим заболеванием, не является личностью.
23 сентября 2015 г., 11:43
Алексей Ковалев: "Ловим Маргариту Симоньян на вранье" Алексей Ковалев: "Ловим Маргариту Симоньян на вранье"
Блоггер тщательно перепроверяет несколько тезисов от телеканала Russia Today и его руководства, приходя к выводу о манипуляциях, недомолвках и искажениях.
23 сентября 2015 г., 10:30
Екатерина Винокурова: "Про Энтео и его православие" Екатерина Винокурова: "Про Энтео и его православие"
Журналистка описала свои впечатления от встречи с лидером движения "Божьи люди" и его группой поддержки в Тверском суде Москвы, где рассматривалось дело о погроме в Манеже.
23 сентября 2015 г., 09:20
Алексей Навальный: "Дорожное строительство - не бином Ньютона, им должны заниматься тысячи компаний" Алексей Навальный: "Дорожное строительство - не бином Ньютона, им должны заниматься тысячи компаний"
Блоггер анализирует планы корректировок федерального бюджета, указывая, что правительство не учитывает один из способов сокращения расходов с помощью повышения конкурентности рынка дорожного строительства.
22 сентября 2015 г., 16:18
Альфред Кох: "Неизвестные эксперты совершили нечто героическое" Альфред Кох: "Неизвестные эксперты совершили нечто героическое"
Бывший вице-премьер раскрывает некоторые подробности относительно уголовного дела, возбужденного в отношении него в связи с попыткой вывезти из России картину стоимостью 197,4 тысячи рублей.
22 сентября 2015 г., 15:05
Николай Травкин: "Турчак всемогущий" Николай Травкин: "Турчак всемогущий"
Псковский губернатор Турчак сделал выводы из скандала с журналистом Олегом Кашиным, отмечает блоггер. Однако уходить в отставку или "забиваться в щель" отказывается.
22 сентября 2015 г., 14:19
Дмитрий Глуховский: "Спасение Европы" Дмитрий Глуховский: "Спасение Европы"
Публицист говорит об особенностях восприятия европейского миграционного кризиса российскими обывателями, приходя к выводу, что в Европе не очень-то ждут спасения со стороны Москвы.
22 сентября 2015 г., 13:56
Игорь Коротченко: "Первая из шести новых подводных лодок прибыла на Черноморский флот" Игорь Коротченко: "Первая из шести новых подводных лодок прибыла на Черноморский флот"
Военный журналист рассказывает о церемонии встречи в Новороссийске первой из шести подводных лодок серии 636.3, которые до конца следующего года пополнят Черноморский флот РФ.
22 сентября 2015 г., 12:34
Антон Орехъ: "От блокады Крыма выиграют лидеры крымских татар и московские пропагандисты" Антон Орехъ: "От блокады Крыма выиграют лидеры крымских татар и московские пропагандисты"
Публицист рассуждает о том, кому в конечном итоге выгодна блокада Крыма, и приходит к выводу, что единственные дивиденды от нее - поводы для пиара.
22 сентября 2015 г., 11:45
Григорий Куксин: "Борьба с торфяными пожарами в Бурятии провалена, пожарные в тушении не участвуют" Григорий Куксин: "Борьба с торфяными пожарами в Бурятии провалена, пожарные в тушении не участвуют"
Руководитель противопожарной программы Greenpeace Григорий Куксин утверждает, что официальные данные об отсутствии торфяных пожаров в Бурятии не соответствуют действительности.
22 сентября 2015 г., 10:29