NEWSru.com - самые быстрые новости
NEWSru.com // Мнения // вторник, 25 января 2022 г.
 
 
Аркадий Бабченко: "Главное оружие Путина - это пропаганда" Аркадий Бабченко: "Главное оружие Путина - это пропаганда"
Журналист поддерживает принятие Европарламентом резолюции о борьбе с российской пропагандой, отмечая, что внес свою лепту в появление этого документа, а сама пропаганда является исключительно действенным инструментом.
24 ноября 2016 г., 18:14
Николай Травкин: "Forbes - экстремист" Николай Травкин: "Forbes - экстремист"
Бывший политик полагает, что опубликованный в Forbes рейтинг самых высокооплачиваемых российских топ–менеджеров содержит признаки экстремизма, так как может разжечь социальную ненависть на международном уровне.
24 ноября 2016 г., 17:03
Александр Морозов: "Что происходит с людьми?" Александр Морозов: "Что происходит с людьми?"
Публицист обращает внимание на телеведущих Илью Колосова и Романа Бабаяна, которые весьма профессионально вели итоговые программы в середине нулевых. С тех пор один из них покинул телевидение и страну, а другой решил "эволюционировать" вместе с режимом.
24 ноября 2016 г., 15:50
Дмитрий Гудков: "Монополии нужно разрушать" Дмитрий Гудков: "Монополии нужно разрушать"
С точки зрения политика, свежий рейтинг самых высокооплачиваемых топ-менеджеров страны наглядно свидетельствует о монополизированности российской экономики и необходимости создавать конкуренцию.
24 ноября 2016 г., 14:37
Александр Гольц: "Диалог посредством "Бастиона" Александр Гольц: "Диалог посредством "Бастиона"
Комментируя появление на курильских островах Итуруп и Кунашир ракетных комплексов "Бастион", журналист не исключает, что это решение может представлять собой важную часть дипломатической игры в рамках переговоров с Японией.
24 ноября 2016 г., 13:22
Григорий Явлинский: "О последствиях продэмбарго" Григорий Явлинский: "О последствиях продэмбарго"
В связи с обещанием Владимира Путина сохранять продуктовое эмбарго как можно дольше политик перечисляет ряд негативных последствий введения антисанкций, отмечая, что действия властей несут угрозу жизни и здоровью людей.
24 ноября 2016 г., 11:58
Алексей Нарышкин: "Пропаганда и мясо на ТВ" Алексей Нарышкин: "Пропаганда и мясо на ТВ"
В связи с участившимися случаями драк на ток-шоу, выходящих в эфир российских телеканалов, журналист отмечает, что зрители хотят крови на экране, и такими темпами на съемки скоро разрешат приходить с оружием.
24 ноября 2016 г., 10:46
Василий Головнин: "На мощный сигнал супостату это не похоже" Василий Головнин: "На мощный сигнал супостату это не похоже"
Комментируя новость о размещении российских ракетных комплексов "Бастион" и "Бал" на курильских островах Итуруп и Кунашир, журналист отмечает, что этот шаг не следует расценивать как сигнал Токио, и он вряд ли отразится на грядущем визите Владимира Путина в Японию.
24 ноября 2016 г., 09:29
Илья Мильштейн: "Иск по деду" Илья Мильштейн: "Иск по деду"
По мнению публициста, история Дениса Карагодина, которому удалось найти виновных в расстреле прадеда, внушает надежду на то, что в России возможен гражданский мир как естественное состояние социума, и веру в то, что он когда-нибудь наступит.
23 ноября 2016 г., 19:48
Виталий Щигельский: "Стоп-кадр" Виталий Щигельский: "Стоп-кадр"
Писатель перечисляет ряд противоречий в российской действительности, включая распределение приоритетов в расходовании бюджетных средств, и отмечает, что время в стране будто замерло и такое положение вещей не может продолжаться долго.
23 ноября 2016 г., 17:58
Елена Панфилова: "Про парадоксы суверенности" Елена Панфилова: "Про парадоксы суверенности"
Вице-президент Transparency International обращает внимание на отсутствие в России традиции праздновать День благодарения и общую прохладу в отношениях с США. Однако эти обстоятельства не мешают российским магазинам проводить традиционную для Америки распродажу.
23 ноября 2016 г., 16:43
Георгий Ефремов: "Выкати-поле" Георгий Ефремов: "Выкати-поле"
Публицист критикует попытки лишить Россию права проведения чемпионата мира по футболу, объясняя обнаруженную ФИФА вибрацию поля "Зенит-Арены" сладостным содроганием от предвкушения, и отмечает, что страна идеально подходит для проведения спортивных и других мероприятий.
23 ноября 2016 г., 15:42
Сергей Смирнов: "Оскорбленные чувства - тяжелое заболевание" Сергей Смирнов: "Оскорбленные чувства - тяжелое заболевание"
Блогер рассматривает оскорбленные по разным поводам чувства как тяжелое заболевание, при котором собственные клетки мозга больного становятся чужеродными, отмечая, что заражению этим недугом особо подвержены люди с аллергией на логику и здравый смысл.
23 ноября 2016 г., 14:30
Игорь Яковенко: "Форум опричников: бессмысленный и беспощадный" Игорь Яковенко: "Форум опричников: бессмысленный и беспощадный"
В связи с прошедшим накануне Форумом ОНФ журналист проводит параллели между членами общественной организации и опричниками, а также отмечает, что существование "надзирающего" органа в лице ОНФ приводит к разбалансировке системы управления страной.
23 ноября 2016 г., 13:18
Илья Варламов: "Кто заплатит за ремонт разваливающихся московских улиц?" Илья Варламов: "Кто заплатит за ремонт разваливающихся московских улиц?"
Продолжая тему некачественного благоустройства на Маросейке и Покровке, блогер обращает внимание на тот факт, что повторный ремонт и исправление недостатков будут проводиться за счет бюджета, а не за счет выполнявшего работы подрядчика.
23 ноября 2016 г., 11:57