NEWSru.com - самые быстрые новости
NEWSru.com // Мнения // среда, 26 января 2022 г.
 
 
Евгений Левкович: "Я скучаю по сыру" Евгений Левкович: "Я скучаю по сыру"
Журналист рассказывает о своей любви к сыру и отмечает, что сыры, которые можно найти в магазинах по цене в 500 рублей за килограмм, являются самой настоящей отравой и не имеют права называться едой.
25 декабря 2017 г., 19:49
Федор Крашенинников: "Президентских выборов в России нет и не предвидится" Федор Крашенинников: "Президентских выборов в России нет и не предвидится"
Комментируя решение ЦИК отказать Алексею Навальному в регистрации в качестве кандидата на президентских выборах, политолог указывает на ангажированность Центризбиркома и поддерживает намерение оппозиционера бойкотировать эти выборы.
25 декабря 2017 г., 18:31
Илья Шуманов: "От русских денег шарахаются даже очень жадные люди" Илья Шуманов: "От русских денег шарахаются даже очень жадные люди"
Заместитель директора "Transparency International Россия" полагает, что в мире происходит ревизия российских групп, оказывающих влияние на политику и экономику целого ряда государств, а бизнесмены стоят перед сложным выбором.
25 декабря 2017 г., 17:20
Николай Травкин: "Как бы власть сверху ни менялась, страна остается прежней" Николай Травкин: "Как бы власть сверху ни менялась, страна остается прежней"
Бывший политик указывает на тот факт, что споры вокруг кандидатов на президентских выборах крутятся вокруг желания лучшей жизни, и большинство людей ждет, что эту жизнь им устроит сам президент.
25 декабря 2017 г., 16:02
Андрей Никулин: "На экране и в мечтах революция и скорая победа, а на улице хмурые сумерки очередного будничного дня" Андрей Никулин: "На экране и в мечтах революция и скорая победа, а на улице хмурые сумерки очередного будничного дня"
Подводя итоги воскресной оппозиционной акции, прошедшей в Москве, преподаватель философии с сожалением отмечает, что противники власти занимаются выяснением отношений и пытаются поймать оппонентов на ошибке.
25 декабря 2017 г., 14:41
Сергей Пархоменко: "Истина существует" Сергей Пархоменко: "Истина существует"
В связи со смертью лингвиста Андрея Зализняка журналист вспоминает его важную речь, прозвучавшую во время вручения Премии имени Солженицына, и называет Зализняка человеком громадной силы и поразительного достоинства.
25 декабря 2017 г., 13:19
Василий Головнин: "Пхеньянским товарищам по-пацански надо сейчас что-то отчебучить" Василий Головнин: "Пхеньянским товарищам по-пацански надо сейчас что-то отчебучить"
Журналист не исключает, что в связи с принятием новых санкций в отношении КНДР глава Северной Кореи может пойти на обострение ситуации, а также объясняет, почему Москва поддержала новую резолюцию Совбеза ООН.
25 декабря 2017 г., 11:56
Константин Сонин: "В парадигме "неизменное государство" русскую историю ХХ века изложить просто невозможно" Константин Сонин: "В парадигме "неизменное государство" русскую историю ХХ века изложить просто невозможно"
Комментируя нашумевшее интервью главы ФСБ Александра Бортникова, экономист отмечает, что его высказывания иллюстрируют сложность описания истории России XX века с "государственнических позиций". О полной смене власти в 1917 году и трагедии ОГПУ-НКВД.
25 декабря 2017 г., 10:37
Кирилл Шулика: "Если бросить политический вызов власти, она его примет" Кирилл Шулика: "Если бросить политический вызов власти, она его примет"
Политик считает выдвижение Алексея Навального в качестве кандидата в президенты важным итогом начавшейся год назад кампании оппозиционера и отмечает, что Навальный является единственным оппозиционным кандидатом, который идет побеждать.
25 декабря 2017 г., 09:17
Дмитрий Гудков: "Тех, кто пережил стабильность, добьют развитием" Дмитрий Гудков: "Тех, кто пережил стабильность, добьют развитием"
Политик комментирует предвыборное выступление Владимира Путина на съезде "Единой России", отмечая фактическое признание президента, что последние 11 лет были потрачены впустую, и страна бежала на месте.
24 декабря 2017 г., 09:47
Алексей Рощин: "Снимая заглушку" Алексей Рощин: "Снимая заглушку"
С точки зрения политтехнолога, выдвижение Павла Грудинина в качестве кандидата от КПРФ на мартовских выборах свидетельствует об отчаянном желании Администрации президента повысить явку избирателей.
22 декабря 2017 г., 21:33
Максим Кац: "Если бы оппозиция пользовалась головой по ее назначению" Максим Кац: "Если бы оппозиция пользовалась головой по ее назначению"
Общественный деятель полагает, что история с "Днем свободных выборов", назначенным на 24 декабря, могла бы развиваться совсем иначе, если бы оппозиционеры перестали бодаться и начали действовать в интересах дела.
22 декабря 2017 г., 18:41
Глеб Кузнецов: "Каталонский кризис только начинается" Глеб Кузнецов: "Каталонский кризис только начинается"
По мнению политолога, итоги выборов в Каталонии свидетельствуют о провале плана Мадрида и о том, что проблема независимости региона формирует повестку для всей Испании. При этом перспективы страны после выборов стали заметно хуже.
22 декабря 2017 г., 17:18
Владимир Абаринов: "Русификация Америки" Владимир Абаринов: "Русификация Америки"
Журналист не видит поводов сомневаться в том, что Россия вмешалась в выборы президента США, и отмечает, что Кремль примет живейшее участие и в грядущих выборах в конгресс, к которым республиканцы и демократы подходят в деморализованном состоянии.
22 декабря 2017 г., 16:01
Игорь Яковенко: "Смеются уже не все" Игорь Яковенко: "Смеются уже не все"
В связи с включением Рамзана Кадырова в "список Магнитского" журналист проводит параллели между главой Чечни и бывшим президентом Гамбии, отмечая, что каток американских санкций движется медленно, но неотвратимо.
22 декабря 2017 г., 14:49