NEWSru.com - самые быстрые новости
NEWSru.com // Мнения // понедельник, 5 декабря 2022 г.
 
 
Аркадий Дубнов: "История с географией" Аркадий Дубнов: "История с географией"
Журналист комментирует появившиеся в российских СМИ обвинения в адрес Казахстана в связи с ратификацией соглашения США о транзите грузов в Афганистан. Ранее такое же соглашение действовало между Вашингтоном и Москвой.
26 апреля 2018 г., 23:47
Михаил Пожарский: "Участвуйте в дурацких флешмобах. Они только на первый взгляд дурацкие" Михаил Пожарский: "Участвуйте в дурацких флешмобах. Они только на первый взгляд дурацкие"
Публицист одобрительно отзывается об акции по запуску бумажных самолетиков в поддержку Telegram, отмечая, что подобные флешмобы помогают решить проблему доверия в обществе и служат подготовкой к массовым протестам.
26 апреля 2018 г., 18:50
Михаил Виноградов: "Инициативой должны быть довольны все, кто рассчитывает принять участие в выборах мэра" Михаил Виноградов: "Инициативой должны быть довольны все, кто рассчитывает принять участие в выборах мэра"
По мнению политолога, изменение избирательного кодекса Москвы, которое позволит использовать систему "Мобильный избиратель" на осенних выборах мэра, должно найти одобрение как у власти, так и среди представителей оппозиции.
26 апреля 2018 г., 17:31
Петр Шкуматов: "Мы получим в стране китайский интернет" Петр Шкуматов: "Мы получим в стране китайский интернет"
Общественный деятель проводит параллели между деятельностью Роскомнадзора по блокировке сайтов и историей внедрения в Москве платных парковок, отмечая, что власти фактически одержали победу и в скором времени Россию ждет китайский интернет.
26 апреля 2018 г., 16:06
Александр Рыклин: "Верховный суд РФ - верный страж правящего режима" Александр Рыклин: "Верховный суд РФ - верный страж правящего режима"
С точки зрения журналиста, решение президиума Верховного суда по "делу Yves Rocher" вновь показало, что "суверенизация" российской судебной системы идет полным ходом. Этот процесс предусматривает игнорирование решений ЕСПЧ.
26 апреля 2018 г., 14:49
Яков Коган: "С каких пор старость у нас стала настолько смешным явлением?" Яков Коган: "С каких пор старость у нас стала настолько смешным явлением?"
Художник и блогер обращает внимание на публикуемые в соцсетях сравнения жен американского и французского президентов, которые кажутся ему неуместными. При этом их авторы почему-то не приводят зеркального сравнения Трампа и Макрона.
26 апреля 2018 г., 13:24
Илья Львов: "Суда в России нет" Илья Львов: "Суда в России нет"
Глава петербургского отделения партии "Демократический выбор" отмечает, что решение президиума Верховного суда по "делу Yves Rocher" лишний раз подтверждает, что в России нет суда. При этом общество эта ситуация не беспокоит.
26 апреля 2018 г., 12:03
Андрей Никулин: "Ближний Восток такой регион, где вязнут в песке даже самые смелые планы" Андрей Никулин: "Ближний Восток такой регион, где вязнут в песке даже самые смелые планы"
Преподаватель философии рассуждает о перспективах ввода в Сирию войск "арабской коалиции" и отмечает, что у ее потенциальных участников есть все шансы перегрызться между собой еще до столкновения с силами Дамаска.
26 апреля 2018 г., 10:49
Алексей Мельников: "Ваньки жуковы" Алексей Мельников: "Ваньки жуковы"
Публицист комментирует обращение ученых к президенту с призывом прекратить перевод научных сотрудников на неполные ставки, отмечая, что ему ничуть не жаль работников науки, которые сами виноваты в своих бедах.
26 апреля 2018 г., 09:29
Роман Попков: "Путина бесит происходящее в Армении" Роман Попков: "Путина бесит происходящее в Армении"
Журналист и правозащитник полагает, что отсутствие геополитического фактора в протестах в Армении не мешает Владимиру Путину испытывать негативные эмоции. Поэтому весьма вероятно, что успех армянской оппозиции будет иметь последствия для россиян.
25 апреля 2018 г., 23:49
Глеб Кузнецов: "Если что-то работает с плюсом, то не надо ничего улучшать" Глеб Кузнецов: "Если что-то работает с плюсом, то не надо ничего улучшать"
Политолог рассказывает о намерении госкомиссии по рыболовству радикально изменить давно действующие в растущей отрасли правила игры, отмечая, что этот шаг приведет к печальным последствиям.
25 апреля 2018 г., 20:51
Георгий Сатаров: "Эволюция продолжается" Георгий Сатаров: "Эволюция продолжается"
Политолог отмечает, что эволюция человеческой культуры ускоряется в местах и во время социальных аномалий. Современная Россия представляет собой такую аномалию - в стране отчетливо видно расхождение двух ветвей сапиенсов.
25 апреля 2018 г., 17:58
Владимир Гуриев: "Российская оппозиция и современное искусство" Владимир Гуриев: "Российская оппозиция и современное искусство"
Журналист и маркетолог называет российскую оппозицию скучной, но полагает, что резко изменить ситуацию могло бы воплощение оппозицией замыслов из области современного искусства. О дронах с краской и важности правильного позиционирования.
25 апреля 2018 г., 16:27
Игорь Яковенко: "Дипломатическая заточка России" Игорь Яковенко: "Дипломатическая заточка России"
Журналист сравнивает право вето, которым обладает Россия в Совбезе ООН, с дипломатической заточкой и отмечает, что явно назревшая реформа ООН и Совбеза не будет проведена в обозримом будущем.
25 апреля 2018 г., 14:52
Яков Миркин: "Догоняющая модернизация" Яков Миркин: "Догоняющая модернизация"
Экономист отмечает, что ни одна догоняющая модернизация в России начиная с XVII века не происходила без массовой закупки западных технологий. Однако сейчас наблюдается иная картина - источником иностранных прямых инвестиций вместо индустриальных стран стали офшоры.
25 апреля 2018 г., 13:27