NEWSru.com - самые быстрые новости
NEWSru.com // Мнения // вторник, 25 января 2022 г.
 
 
Кирилл Мартынов: "Конец света - это всего лишь способ продлить человеческую историю" Кирилл Мартынов: "Конец света - это всего лишь способ продлить человеческую историю"
Обозреватель объясняет любовь общества к историям, описывающим различные варианты конца света, тем фактом, что гибель технологической цивилизации оставляет место для людей, которым нужна человеческая драма.
26 february 2018 г., 23:37
Сергей Романчук: "Бдительные сотрудники небесного гиганта на страже миллиметров" Сергей Романчук: "Бдительные сотрудники небесного гиганта на страже миллиметров"
Комментируя решение "Аэрофлота" ужесточить правила провоза ручной клади, экономист и предприниматель отмечает, что такой шаг компании выглядит странно и явно не способствует повышению лояльности клиентов.
26 february 2018 г., 19:03
Яков Коган: "Ревнители государственной символики в спортивных состязаниях растянули свои лица в умильных улыбках" Яков Коган: "Ревнители государственной символики в спортивных состязаниях растянули свои лица в умильных улыбках"
Художник и блогер обращает внимание на удивительную метаморфозу, случившуюся с теми, кто еще недавно резко отрицательно относился к участию российских спортсменов в зимних Играх в Пхенчхане под нейтральным флагом. Однако успех хоккейной сборной внезапно изменил их мнение.
26 february 2018 г., 17:38
Александр Рыклин: "Марш Немцова" Александр Рыклин: "Марш Немцова"
Подводя итоги прошедшего в воскресенье в Москве марша памяти Бориса Немцова, журналист и один из организаторов акции отмечает, что марш смог объединить всех оппозиционных лидеров, но после него все поспешили разбежаться по своим "идеологическим конуркам".
26 february 2018 г., 16:08
Дмитрий Гудков: "Сублимируйте в спорт, а не в танки" Дмитрий Гудков: "Сублимируйте в спорт, а не в танки"
Политик обращает внимание на вакханалию, возникшую в интернете после победы российской сборной по хоккею на Играх в Пхенчхане. О необходимости лечить страну от ненависти и празднике спорта.
26 february 2018 г., 14:51
Николай Травкин: "За обороноспособность государства мы можем быть спокойны" Николай Травкин: "За обороноспособность государства мы можем быть спокойны"
Бывший политик комментирует свежее интервью вице-премьера Дмитрия Рогозина об успехах ВПК и обращает внимание на слова чиновника о санкциях и его мнение о том, насколько легко решаются накопившиеся проблемы.
26 february 2018 г., 13:21
Михаил Виноградов: "Попытка предписать коллективно радоваться и коллективно оскорбляться - путь к серьезной фальши" Михаил Виноградов: "Попытка предписать коллективно радоваться и коллективно оскорбляться - путь к серьезной фальши"
Политолог комментирует реакцию некоторых на успех российской хоккейной сборной в Пхенчхане, отмечая, что любую спортивную победу не стоит рассматривать как триумф добра над злом, а разговоры про "Смерть Сталина" придают горечь вкусу радости победы.
26 february 2018 г., 11:59
Александр Скобов: "Памяти Бориса Немцова" Александр Скобов: "Памяти Бориса Немцова"
В связи с годовщиной убийства Бориса Немцова историк отмечает, что Немцов отличался доброжелательностью по отношению к оппонентам и мог бы стать ключевой фигурой в процессе консолидации отчаянно враждующих друг с другом оппозиционных сил.
26 february 2018 г., 10:41
Алексей Рощин: "Cтрана-наркодилер" Алексей Рощин: "Cтрана-наркодилер"
С точки зрения социолога, история с кокаином, найденным в посольстве России в Аргентине, нанесла огромный удар по репутации страны. Этот случай стал следствием захвата власти "силовиками".
26 february 2018 г., 09:17
Александр Морозов: "Немцов не ошибался в оценке этого политического режима и его динамики" Александр Морозов: "Немцов не ошибался в оценке этого политического режима и его динамики"
В связи с проведением во многих городах России и мира акций памяти Бориса Немцова публицист отмечает, что убитый три года назад политик раньше многих заметил возникновение в стране самой тяжелой формы постсоветского режима.
25 february 2018 г., 08:32
Елена Альшанская: "Исключительное свинство" Елена Альшанская: "Исключительное свинство"
Президент благотворительного фонда "Волонтеры в помощь детям-сиротам" рассказывает о применении на практике новых правил провоза ручной клади на рейсах "Аэрофлота", отмечая, что стала свидетелем нескольких личных трагедий в аэропорту.
22 february 2018 г., 22:49
Виктор Шендерович: "Преступники на свободе" Виктор Шендерович: "Преступники на свободе"
Комментируя приговор суда в отношении фигуранта "дела 26 марта" Дмитрия Борисова, публицист напоминает, в чем заключаются предъявленные Борисову обвинения, и отмечает, что преступление в тот день совершил не он.
22 february 2018 г., 18:51
Егор Седов: "Национальная идея не для всех" Егор Седов: "Национальная идея не для всех"
По мнению публициста, слова актера Алексея Серебрякова о российской национальной идее не соответствуют действительности, но все, кто бросился его осуждать, подтверждают, что Серебряков был прав.
22 february 2018 г., 18:07
Кирилл Мартынов: "Если в течение десятилетий работать на войну, она так просто не уходит" Кирилл Мартынов: "Если в течение десятилетий работать на войну, она так просто не уходит"
С точки зрения обозревателя, холодная война не закончилась в 1991 году, а ее нынешний флешбэк выгоден многим участникам конфликта. При этом для российских элит раздувание войны является единственным способом сохранить контроль над старой советской территорией.
22 february 2018 г., 16:08
Александр Гольц: "Страна победившего милитаризма" Александр Гольц: "Страна победившего милитаризма"
В преддверии 23 февраля журналист отмечает, что к своему столетнему юбилею российская армия пришла в блеске побед и под гром литавр, однако успехи в этой сфере вовсе не укрепляют безопасность граждан страны, а участие в гонке вооружений чревато повторением печального опыта СССР.
22 february 2018 г., 14:56