NEWSru.com - самые быстрые новости
NEWSru.com // Мнения // среда, 27 октября 2021 г.
 
 
Андрей Никулин: "Победили Гитлера при Сталине, победили и коронавирус при Путине!" Андрей Никулин: "Победили Гитлера при Сталине, победили и коронавирус при Путине!"
Аналитик и публицист отмечает, что решение Владимира Путина провести парад Победы 24 июня, несмотря на эпидемию коронавируса, сложно не назвать безрассудным. Возможная цена этого решения президента, похоже, не интересует.
26 мая 2020 г., 19:49
Николай Травкин: "Крепким ребятам в Кремле виднее, что Родине надо" Николай Травкин: "Крепким ребятам в Кремле виднее, что Родине надо"
Бывший политик отмечает, что многочисленные петиции с требованиями выплат гражданам России в условия пандемии коронавируса пока не возымели эффекта - в Кремле крепко держат в руках кубышку.
26 мая 2020 г., 17:14
Александр Гольц: "Вот и закрылись небеса" Александр Гольц: "Вот и закрылись небеса"
Комментируя намерение США выйти из подписанного в 1992 году Договора по открытому небу, обозреватель отмечает, что в мире скоро вовсе не останется соглашений по контролю над вооружениями.
26 мая 2020 г., 15:10
Борис Овчинников: "На фальсификации коронавирусной статистики в регионах накладывается фальсификация на федеральном уровне" Борис Овчинников: "На фальсификации коронавирусной статистики в регионах накладывается фальсификация на федеральном уровне"
Сооснователь агентства Data Insight обращает внимание на странные совпадения в ежедневных сводках о количестве новых случаев заражения коронавирусом в России. Данные оперативного штаба вызывают подозрения.
26 мая 2020 г., 13:04
Александр Шмелев: "Пока мне рот не забили глиной, из него раздаваться будет лишь благодарность" Александр Шмелев: "Пока мне рот не забили глиной, из него раздаваться будет лишь благодарность"
Публицист рассказывает о детских мечтах своими глазами увидеть события прошлого. В итоге жизнь подарила ему возможность стать наблюдателем "лайт"-версии значимых исторических процессов, включая революции и эпидемии.
26 мая 2020 г., 12:19
Максим Горюнов: "Режущие слух диссонансы" Максим Горюнов: "Режущие слух диссонансы"
Философ и публицист считает уничтожение свежего портрета Иосифа Бродского в Санкт-Петербурге абсолютно логичным, поскольку изображение поэта создавало в воздухе неприятные диссонансы.
26 мая 2020 г., 10:42
Борис Вишневский: "Операция "24 июня" отменяется" Борис Вишневский: "Операция "24 июня" отменяется"
По мнению депутата Законодательного собрания Санкт-Петербурга, решение Владимира Путина не проводить голосование о поправках в Конституцию 24 июня вряд ли можно объяснить заботой президента о здоровье граждан во время эпидемии.
26 мая 2020 г., 09:15
Илья Шаблинский: "Фальшь" Илья Шаблинский: "Фальшь"
Доктор юридических наук и бывший член СПЧ отмечает, что власти так и не назначали голосование по поправкам к Конституции на 24 июня. Затягивание с этой процедурой приведет к необходимости более масштабной "рисовки" результатов.
25 мая 2020 г., 19:13
Андрей Мовчан: "Гигиена мозга" Андрей Мовчан: "Гигиена мозга"
Финансист упрекает пользователей соцсетей в отсутствии базовых навыков критического мышления и призывает проверять себя и других, а также не полагаться на публичную статистику, которая всегда сильно искажена.
25 мая 2020 г., 17:31
Александр Морозов: "Патриотический идиотизм сам себя съест изнутри" Александр Морозов: "Патриотический идиотизм сам себя съест изнутри"
Политолог и публицист напоминает о недавно прошедшей пятой годовщине подписания Владимиром Путиным закона о нежелательных иностранных организациях. По мнению Морозова, однажды созданный Кремлем морок рухнет.
25 мая 2020 г., 15:01
Всеволод Емелин: "Рассказ деда" Всеволод Емелин: "Рассказ деда"
Поэт публикует стихотворение, пытаясь представить, как в будущем заставший эпидемию коронавируса в России человек будет рассказывать о ней своим внукам. О проклятых нерабочих днях и принятии поправок к Конституции.
25 мая 2020 г., 13:36
Михаил Виноградов: "Патриотизм - это чувство" Михаил Виноградов: "Патриотизм - это чувство"
Президент фонда "Петербургская политика" считает сомнительной идею внедрения патриотического воспитания в российских школах и приводит целый ряд аргументов в доказательство своей правоты.
25 мая 2020 г., 12:24
Татьяна Михайлова: "Пиарщики мэрии озвучили "сырую" цифру по итогам тестирования на антитела" Татьяна Михайлова: "Пиарщики мэрии озвучили "сырую" цифру по итогам тестирования на антитела"
Доцент РАНХиГС комментирует данные, обнародованные столичными властями по итогам первых дней тестирования москвичей на антитела к коронавируса. Цифры вызывают вопросы, но все же позволяют сделать некоторые выводы.
25 мая 2020 г., 10:45
Андрей Никулин: "Мы продолжаем жить в рабстве" Андрей Никулин: "Мы продолжаем жить в рабстве"
Аналитик и публицист отмечает, что россиянам могут быть непонятны стенания американских чернокожих о веках рабства, потому что у большинства российских граждан предки, по сути, тоже были рабами. При этом революция не прекратила эксплуатацию людей.
25 мая 2020 г., 09:17
Борис Вишневский: "Уверен, что Анатолий Чубайс хорошо умеет считать" Борис Вишневский: "Уверен, что Анатолий Чубайс хорошо умеет считать"
Депутат Законодательного собрания Санкт-Петербурга комментирует высказывания Анатолия Чубайса, выступившего против раздачи денег гражданам в условиях пандемии. Вишневский отмечает, что Чубайс привел неверные расчеты.
23 мая 2020 г., 16:52