NEWSru.com - самые быстрые новости
NEWSru.com // Мнения // суббота, 28 января 2023 г.
 
 
Виталий Портников: "Ударный слог" Виталий Портников: "Ударный слог"
Обозреватель отмечает, что слова Владимира Путина об угрозе, которую несет европейским странам размещение на их территории американских ракет, повторяют слова руководителей СССР, но выставить себя обиженным миротворцем Путину не удастся.
26 октября 2018 г., 22:19
Владимир Гуриев: "Бог - очень хороший сценарист" Владимир Гуриев: "Бог - очень хороший сценарист"
Журналист и маркетолог отмечает, что история состоит из незавершенных историй, и потому у некоторых может создаться впечатление, что бог - плохой сценарист. Но это не так, если учесть, что некоторые сюжеты занимают века. О короле Генрихе Втором и одном британском городе.
26 октября 2018 г., 19:14
Игорь Эйдман: "Подрыв доверия к командованию - эффективный метод разложения сил противника" Игорь Эйдман: "Подрыв доверия к командованию - эффективный метод разложения сил противника"
В связи с критикой в адрес Алексея Навального социолог отмечает, что обсуждать его взгляды и личность в свете возможного президентства сейчас бессмысленно. При этом Навальный является не столько политиком, сколько просветителем, который пытается распропагандировать "армию врага".
26 октября 2018 г., 15:10
Игорь Яковенко: "Новая этика от Дмитрия Киселева" Игорь Яковенко: "Новая этика от Дмитрия Киселева"
Комментируя новость о том, что телеведущий Дмитрий Киселев приступил к реализации идеи о "сужении свободы" слова, журналист перечисляет несколько пунктов, которые необходимо включить в список заповедей новой светской этики.
26 октября 2018 г., 14:09
Николай Травкин: "Все будет работать, пока страна опять не развалится" Николай Травкин: "Все будет работать, пока страна опять не развалится"
Бывший политик напоминает о программном указе, подписанном Владимиром Путиным в мае, отмечая, что содержание документа, а также описанная в нем система контроля достижения целевых показателей вызывают ассоциации с советскими временами.
26 октября 2018 г., 12:08
Алексей Рощин: "Выборы по-приморски" Алексей Рощин: "Выборы по-приморски"
Комментируя подготовку властей к третьему туру выборов губернатора Приморского края, политтехнолог сравнивает кремлевских кураторов этих выборов с чукчей из анекдота, покупавшим в трамвае два билета.
26 октября 2018 г., 10:42
Андрей Никулин: "Не верьте бреду очередных любителей стратегии, зазывающих на последний бой в далеких краях" Андрей Никулин: "Не верьте бреду очередных любителей стратегии, зазывающих на последний бой в далеких краях"
Преподаватель философии напоминает о многих геополитических кампаниях СССР и отмечает, что в итоге ни одна из них не принесла стране пользы. Этот опыт показывает цену "истеричным и диковатым мантрам кабинетных любителей человечинки".
26 октября 2018 г., 09:20
Яков Коган: "Зафиксировано несколько случаев придавливания нерасторопных массой спрессованных ассигнаций" Яков Коган: "Зафиксировано несколько случаев придавливания нерасторопных массой спрессованных ассигнаций"
Художник и блогер комментирует слова главы Минтруда Максима Топилина о беспрецедентных темпах роста зарплат россиян, отмечая, что небольшая вылазка на улицу развеяла всякие сомнения по этому поводу.
25 октября 2018 г., 18:44
Александр Морозов: "Генерал Золотов лежит в луже" Александр Морозов: "Генерал Золотов лежит в луже"
Публицист и политолог отдает должное изяществу, с которым Алексей Навальный и сотрудники Фонда борьбы с коррупцией в два хода посадили в лужу главу Росгвардии Виктора Золотова.
25 октября 2018 г., 16:09
Михаил Ходорковский: "Пропаганда умудрилась вбить в головы умных людей абсолютно искаженную реальность" Михаил Ходорковский: "Пропаганда умудрилась вбить в головы умных людей абсолютно искаженную реальность"
В связи с 15-летней годовщиной задержания, которое положило начало "делу ЮКОСа", Михаил Ходорковский напоминает, что причиной атаки на его нефтяную компанию стал доклад о коррупции в России, представленный им самим Владимиру Путину.
25 октября 2018 г., 14:46
Дмитрий Гудков: "А вы не пробовали любить Родину бесплатно?" Дмитрий Гудков: "А вы не пробовали любить Родину бесплатно?"
Комментируя новость о задержании директора московского государственного Центра патриотического воспитания политик перечисляет некоторые проекты, реализованные Центром и сравнивает их с крестовыми походами детей.
25 октября 2018 г., 13:20
Леонид Невзлин: "15 лет назад никто не представлял того масштаба беззакония, коррупции, репрессий, которые ждут Россию" Леонид Невзлин: "15 лет назад никто не представлял того масштаба беззакония, коррупции, репрессий, которые ждут Россию"
Предприниматель и бывший акционер ЮКОСа напоминает о годовщине задержания Михаила Ходорковского, отмечая, что тогда власть впервые продемонстрировала всесильность правящих страной чекистов.
25 октября 2018 г., 11:53
Игорь Эйдман: "Ядерный шантаж входит в моду" Игорь Эйдман: "Ядерный шантаж входит в моду"
Социолог обращает внимание на попавшую во многие российские СМИ статью, автор которой всерьез рассуждает о возможности России одержать победу в ядерной войне с США. Это лишний раз говорит о том, что российские власти берут пример с Северной Кореи.
25 октября 2018 г., 10:39
Алексей Рощин: "Больше свободы - меньше ненависти" Алексей Рощин: "Больше свободы - меньше ненависти"
Трагедия в Керчи ожидаемо обернулась предложениями усилить охрану российских школ, однако, по мнению социального психолога, правильным шагом является отказ и от существующей охраны, которая ни от чего не спасает.
25 октября 2018 г., 09:21
Михаил Крутихин: "Пропагандистская туфта" Михаил Крутихин: "Пропагандистская туфта"
Эксперт по нефтегазовому рынку указывает на несостоятельность заявлений о борьбе США и России за европейский газовый рынок, отмечая, что здесь все определяют законы рынка и желание потребителей купить более дешевый газ.
24 октября 2018 г., 18:09