NEWSru.com - самые быстрые новости
NEWSru.com // Мнения // понедельник, 15 августа 2022 г.
 
 
Борис Вишневский: "Денег не будет, но вы держитесь и дальше" Борис Вишневский: "Денег не будет, но вы держитесь и дальше"
По мнению депутата Законодательного собрания Санкт-Петербурга, очередное обращение Владимира Путина, посвященное эпидемии коронавируса, представляло собой поток общих слов, в котором не нашлось места объявлению о выплатах оставшимся без денег гражданам.
28 апреля 2020 г., 19:50
Лев Шлосберг: "Пустота вместо Путина" Лев Шлосберг: "Пустота вместо Путина"
Депутат Псковской областной думы считает, что Владимир Путин не сделает правильный выбор в пользу выплат денег гражданам и бизнесу в связи с эпидемией. Вместо этого президент может переложить еще больше ответственности на губернаторов, что чревато неприятными последствиями.
28 апреля 2020 г., 17:52
Андрей Волна: "Нельзя спасать жизни, обрекая людей на голод" Андрей Волна: "Нельзя спасать жизни, обрекая людей на голод"
Врач-травматолог напоминает, что медики в работе с тяжелыми пациентами руководствуются тремя приоритетами. Эти же приоритеты можно адаптировать к ситуации борьбы с эпидемией коронавируса, но российская власть пока ограничивается только первым из них.
28 апреля 2020 г., 15:04
Константин Сонин: "Депрессивная экономика" Константин Сонин: "Депрессивная экономика"
Профессор Чикагского университета вновь указывает на важность поддержки людей в условиях эпидемии коронавируса при помощи прямых денежных выплат. Граждане смогут в буквальном смысле проесть эти деньги, а экономика избежит перехода в депрессивное состояние.
28 апреля 2020 г., 13:36
Алексей Навальный: "Дорогая компания "Яндекс" и ее сотрудники, я официально прошу вас объяснить, что происходит" Алексей Навальный: "Дорогая компания "Яндекс" и ее сотрудники, я официально прошу вас объяснить, что происходит"
В связи с сообщениями о том, что "Яндекс" в рамках некоего "эксперимента" изменил поисковую выдачу по запросу "Навальный", оппозиционный политик публикует открытое обращение к компании, в котором просит предоставить нормальное объяснение этой истории.
28 апреля 2020 г., 11:12
Леонид Гозман: "Я знаю, где взять деньги для выплат людям" Леонид Гозман: "Я знаю, где взять деньги для выплат людям"
Политик и общественный деятель полагает, что нашел простой способ на некоторое время обеспечить граждан России денежными выплатами без риска ускорения темпов инфляции. Для этого нужно пересмотреть зарплаты чиновников.
28 апреля 2020 г., 10:39
Михаил Виноградов: "Что смущает в реформе МГУ" Михаил Виноградов: "Что смущает в реформе МГУ"
Президент фонда "Петербургская политика" отмечает, что МГУ в настоящее время пребывает не на подъеме, и масштабная реформа вуза, предусматривающая упразднение факультетов, может привести к потере репутации.
28 апреля 2020 г., 09:20
Александр Морозов: "Чехи посылают сигнал российским инстанциям" Александр Морозов: "Чехи посылают сигнал российским инстанциям"
Комментируя слухи о якобы приехавшем в Чехию для убийства мэра Праги сотруднике российских спецслужб, публицист и политолог отмечает, что призывы к этому преступлению в России звучат вполне открыто.
27 апреля 2020 г., 20:32
Алексей Мельников: "Матрешка разрушения" Алексей Мельников: "Матрешка разрушения"
Публицист отмечает, что распад сложившегося за последние годы в России порядка сравним с матрешкой, которая начала раскрываться после того, как эпидемия сошлась с экономическим кризисом.
27 апреля 2020 г., 17:54
Григорий Юдин: "Владимир Путин давно правит с помощью чрезвычайных полномочий" Григорий Юдин: "Владимир Путин давно правит с помощью чрезвычайных полномочий"
Социолог отмечает, что Владимиру Путину не требуется вводить режим ЧП для борьбы с эпидемией коронавируса, поскольку у него и так есть чрезвычайные полномочия. Введение такого режима будет означать, что в чрезвычайном положении оказался сам Путин.
27 апреля 2020 г., 15:05
Михаил Крутихин: "Карикатурные хари вместо ликов" Михаил Крутихин: "Карикатурные хари вместо ликов"
Востоковед и эксперт по нефтегазовой отрасли напоминает, что в советское время выполнявшие заказы советской власти творцы часто издевались над заказчиками. Судя по фотографиям мозаик для храма Минобороны, это происходит и сейчас.
27 апреля 2020 г., 13:44
Алексей Федоров: "Этот вирус - эстет" Алексей Федоров: "Этот вирус - эстет"
Заведующий операционным отделением Центра сердечно-сосудистой хирургии госпиталя им. Бурденко обращает внимание на особенности коронавируса, которые делают его столь опасным для многих пациентов. Вирус становится причиной фатальной для организма скрытой гипоксии.
27 апреля 2020 г., 12:22
Армен Оганесян: "Товарищи в кабинетах ждут ошибок врачей" Армен Оганесян: "Товарищи в кабинетах ждут ошибок врачей"
Заведующий отделением анестезиологии-реанимации клиники "Медси" рассказывает о бедственном положении врачей, которые борются с коронавирусом. В России проблемы для них создает не только эпидемия, но и многочисленные проверяющие.
27 апреля 2020 г., 10:41
Леонид Волков: "Коронавирус может убить в 30-50 раз больше людей, если ничего не делать" Леонид Волков: "Коронавирус может убить в 30-50 раз больше людей, если ничего не делать"
Соратник Алексея Навального отмечает, что его прогнозы о смертности от коронавируса полуторамесячной давности оправдались. При этом Волков подчеркивает, что карантин явно дает эффект и помогает уменьшить число жертв коронавируса.
27 апреля 2020 г., 09:17
Константин Сонин: "Центробанк и бюджет" Константин Сонин: "Центробанк и бюджет"
Профессор Чикагского университета обращает внимание журналистов и комментаторов на необходимость правильно трактовать высказывания главы ЦБ Эльвиры Набиуллиной о поддержке граждан в условиях кризиса в виде раздачи им денег.
25 апреля 2020 г., 10:20