NEWSru.com - самые быстрые новости
NEWSru.com // Мнения // четверг, 8 декабря 2022 г.
 
 
Игорь Клямкин: "Система боится альтернативного лидерства" Игорь Клямкин: "Система боится альтернативного лидерства"
По мнению вице-президента фонда "Либеральная миссия", решение суда об очередном административном аресте Алексея Навального лишний раз демонстрирует страх российской власти перед возможной легализацией альтернативного ей вождистского лидера.
28 августа 2018 г., 19:02
Роман Попков: "Версия ограбления не подтверждается. Журналисты были хладнокровно расстреляны" Роман Попков: "Версия ограбления не подтверждается. Журналисты были хладнокровно расстреляны"
Журналист и правозащитник комментирует появление в Сети фрагментов переписки убитых в ЦАР российских журналистов, отмечая, что опубликовавший их ресурс непосредственно связан с Евгением Пригожиным и ЧВК Вагнера.
28 августа 2018 г., 17:49
Леонид Волков: "Они сильно просчитались" Леонид Волков: "Они сильно просчитались"
Соратник Алексея Навального не исключает, что обращение Владимира Путина по поводу пенсионной реформы может привести к неожиданным для власти последствиям. Купировать недовольство людей следовало раньше.
28 августа 2018 г., 15:57
Андрей Илларионов: "Главные экономические итоги последнего военного десятилетия" Андрей Илларионов: "Главные экономические итоги последнего военного десятилетия"
Бывший советник президента обращает внимание на плачевное состояние российской экономики по итогам последнего десятилетия, отмечая, что страна продолжит отставать от окружающего мира, даже если темпы экономического роста заметно ускорятся.
28 августа 2018 г., 14:46
Игорь Эйдман: "Не надо любить Навального, но нельзя не уважать то, что он делает" Игорь Эйдман: "Не надо любить Навального, но нельзя не уважать то, что он делает"
Комментируя очередное решение суда об аресте Алексея Навального на 30 суток, социолог отмечает, что некоторые совершенно напрасно считают такое наказание безобидным, ведь политик проводит в заключении несколько месяцев в году.
28 августа 2018 г., 13:24
Глеб Кузнецов: "Власть работает не с цифирью, а с людьми" Глеб Кузнецов: "Власть работает не с цифирью, а с людьми"
Политолог отмечает, что предложение Минэкономики создать в стране 14 макрорегионов в целях ускорения экономического роста спровоцировало обсуждение возможного укрупнения субъектов федерации. Но этот шаг не принесет пользы.
28 августа 2018 г., 11:54
Михаил Крутихин: "Украинцы отметили тысячу дней без российского газа" Михаил Крутихин: "Украинцы отметили тысячу дней без российского газа"
Эксперт по нефтегазовому рынку отмечает, что Украина обходится без российского газа уже два с половиной года, несмотря на злобные предсказания краха. В то же время "Газпром" остался без крупнейшего клиента.
28 августа 2018 г., 10:39
Михаил Виноградов: "Россия этнически куда однороднее СССР" Михаил Виноградов: "Россия этнически куда однороднее СССР"
Президент фонда "Петербургская политика" комментирует данные "Левада-Центра", свидетельствующие о заметном росте числа тех, кто поддерживает лозунг "Россия для русских". По его мнению, эта фраза не является такой уж разжигающей.
28 августа 2018 г., 09:18
Леонид Волков: "Они не могут соблюдать собственные законы" Леонид Волков: "Они не могут соблюдать собственные законы"
В связи с очередным отказом Минюста зарегистрировать партию Алексея Навального соратник оппозиционера описывает все этапы процесса регистрации, отмечая, что власть сознательно нарушает нормы закона.
27 августа 2018 г., 18:40
Кирилл Мартынов: "Единственным человеком в нашей стране, у кого есть деньги, остался Собянин" Кирилл Мартынов: "Единственным человеком в нашей стране, у кого есть деньги, остался Собянин"
Преподаватель НИУ ВШЭ рассказывает о встреченных в центре Москвы агитаторах Сергея Собянина, отмечая, что "избирательная кампания" в условиях отсутствия у действующего мэра Москвы соперников на выборах выглядит как порочная страсть.
27 августа 2018 г., 17:24
Борис Вишневский: "Маккейн был противником путинского режима, потому что уважал нашу страну" Борис Вишневский: "Маккейн был противником путинского режима, потому что уважал нашу страну"
Депутат Законодательного собрания Санкт-Петербурга отмечает, что покойный американский сенатор Джон Маккейн знал, какой вред наносит России власть Владимира Путина. Если бы Маккейн стал президентом США, сегодняшний мир мог бы быть иным.
27 августа 2018 г., 16:02
Александр Гольц: "Генерал уполномочен заявить" Александр Гольц: "Генерал уполномочен заявить"
Комментируя заявление представителя Минобороны о якобы готовящейся в Сирии провокации с использованием химического оружия, журналист отмечает, что Россия и США снова могут оказаться на грани прямого столкновения.
27 августа 2018 г., 14:40
Дмитрий Гудков: "В России подросло поколение чиновников, перед которыми мы виноваты тем, что им хочется кушать" Дмитрий Гудков: "В России подросло поколение чиновников, перед которыми мы виноваты тем, что им хочется кушать"
По мнению политика, предложение Минэкономики разделить Россию на 14 макрорегионов в целях ускорения экономического роста на деле приведет лишь к появлению новых чиновников, которым не хватает мест в прежних структурах.
27 августа 2018 г., 13:19
Алексей Мельников: "Как вспомнят вас? И чем?" Алексей Мельников: "Как вспомнят вас? И чем?"
В связи со смертью Джона Маккейна публицист называет биографию покойного сенатора яркой, отмечая, что его российские коллеги из Совета Федерации и Госдумы не оставят после себя никакой памяти.
27 августа 2018 г., 11:56
Николай Травкин: "У народа на шее кто ни расположись, всех выдержит" Николай Травкин: "У народа на шее кто ни расположись, всех выдержит"
Комментируя предложение депутата Госдумы Владимира Гутенева разместить в Сирии ядерное оружие в ответ на санкции США, бывший политик отмечает, что до такой идеи не додумался бы даже конь маршала Жукова.
27 августа 2018 г., 10:41