NEWSru.com - самые быстрые новости
NEWSru.com // Мнения // среда, 6 июля 2022 г.
 
 
Егор Седов: "В России спорт - больше чем спорт" Егор Седов: "В России спорт - больше чем спорт"
В связи с новым витком допингового скандала, который грозит российскому спорту серьезными проблемами, публицист отмечает, что виной тому стала повышенная значимость, придаваемая в России спортивным успехам.
28 ноября 2019 г., 18:35
Тамара Эйдельман: "Гребаная Спарта" Тамара Эйдельман: "Гребаная Спарта"
Комментируя гибель годовалой девочки, которая не дождалась операции по пересадке почки из-за увольнения трансплантолога Михаила Каабака, историк сравнивает современную Россию со Спартой, где со слабыми младенцами не церемонились.
28 ноября 2019 г., 16:02
Борис Вишневский: "Подданные должны быть счастливы одним фактом приезда "царя" Борис Вишневский: "Подданные должны быть счастливы одним фактом приезда "царя"
Депутат Законодательного собрания Санкт-Петербурга рассказывает о транспортном коллапсе, которым обернулся очередной визит в город Владимира Путина. При этом жителей как обычно не предупредили о готовящихся перекрытиях дорог.
28 ноября 2019 г., 14:19
Аббас Галлямов: "Режим обрушит не Навальный" Аббас Галлямов: "Режим обрушит не Навальный"
Комментируя новость о смерти во Владимире пожилой пациентки, которую врачи отказались нести на носилках, политолог отмечает, что критическая масса таких историй может стать отправной точкой краха режима.
28 ноября 2019 г., 12:07
Яков Коган: "Чудеса, ребята, происходят в мире науки" Яков Коган: "Чудеса, ребята, происходят в мире науки"
Художник и блогер рассказывает о попавшейся на глаза статье, в которой убедительно доказывается, что на Руси не было никакого ига. Следуя той же логике, что и автор статьи, можно также поставить под сомнение существование крепостного права.
28 ноября 2019 г., 10:42
Кирилл Рогов: "Мертвый патриотизм" Кирилл Рогов: "Мертвый патриотизм"
С точки зрения политолога, понятие "патриотизм" в России прочно захвачено сталинистским дискурсом, и этот патриотизм питается ненавистью. Настоящие патриоты, в отличие от сталинистов, способны переживать историю страны и народа.
28 ноября 2019 г., 09:23
Дмитрий Гудков: "Бюджет Москвы принят" Дмитрий Гудков: "Бюджет Москвы принят"
В связи с довольно единодушным голосованием депутатов Мосгордумы за проект городского бюджета в третьем чтении политик отмечает, что это голосование разочаровывает, а ничего более важного в Мосгордуме уже не случится.
27 ноября 2019 г., 22:28
Андрей Ростовцев: "Минное поле на карте российской науки" Андрей Ростовцев: "Минное поле на карте российской науки"
Доктор физико-математических наук и сооснователь проекта "Диссернет" с сожалением отмечает, что ученым в России все опаснее заниматься важными исследованиями. По его мнению, без противодействия силовикам со стороны научного сообщества дальнейшая кастрация науки неизбежна.
27 ноября 2019 г., 18:13
Игорь Эйдман: "Стратегия большого хапка" Игорь Эйдман: "Стратегия большого хапка"
Социолог отмечает, что излюбленная стратегия Владимира Путина под названием "Цап-царап" позволяет безнаказанно воровать в России, но попытки применения этого метода на международной арене дают сбой, что подтверждает новый спортивный скандал.
27 ноября 2019 г., 17:08
Андрей Нечаев: "Россия теряет будущее" Андрей Нечаев: "Россия теряет будущее"
Бывший министр экономики называет результаты свежего опроса "Левада-Центра", который показал, что больше половины молодых россиян хотят покинуть страну, "реальным голосованием о доверии политике президента и правительства".
27 ноября 2019 г., 14:02
Максим Горюнов: "Славяне избрали бы Черчилля навсегда" Максим Горюнов: "Славяне избрали бы Черчилля навсегда"
Публицист и философ напоминает, что Уинстон Черчилль покинул пост премьер-министра Великобритании после Второй мировой войны. В определенном смысле избиратели в 1945 году позаботились о его душевном здоровье.
27 ноября 2019 г., 12:20
Александр Морозов: "Неважно, какую пустую консервную банку Навальный привяжет к хвосту "Единой России" Александр Морозов: "Неважно, какую пустую консервную банку Навальный привяжет к хвосту "Единой России"
Подводя итоги съезда "Единой России", публицист и политолог отмечает, что тем, кто считает себя противниками партии власти, на думских выборах 2021 года следует придерживаться стратегии, которую предложит Алексей Навальный.
27 ноября 2019 г., 10:48
Мария Эйсмонт: "Дух темницы" Мария Эйсмонт: "Дух темницы"
Адвокат фигуранта "московского дела" Константина Котова рассказывает о визите в СИЗО Владимира, куда перевели ее подзащитного. Об этапировании в столыпинском вагоне, запрещенных книгах и бреде, ставшем реальностью.
27 ноября 2019 г., 09:24
Дмитрий Гудков: "Ведущий вуз России хорошо учит этимологии" Дмитрий Гудков: "Ведущий вуз России хорошо учит этимологии"
Политик видит определенную связь между недавним продлением срока пребывания Виктора Садовничего на посту ректора МГУ и историей про пытки студента в стенах университета, где нашли верную этимологию слова "подноготная".
26 ноября 2019 г., 18:32
Игорь Клямкин: "Пополнение в полку надзирателей" Игорь Клямкин: "Пополнение в полку надзирателей"
Вице-президент фонда "Либеральная миссия" комментирует адресованный "Единой России" призыв президента контролировать чиновников. Тем самым президент ответил на запрос, идущий из самой партии, которая начала готовиться к думским выборам.
26 ноября 2019 г., 17:20