NEWSru.com - самые быстрые новости
NEWSru.com // Мнения // четверг, 8 декабря 2022 г.
 
 
Максим Горюнов: "Люди из Дублина" Максим Горюнов: "Люди из Дублина"
Философ и публицист удивляется тому факту, что история с мозаикой в будущем храме Минобороны, посвященной возвращению Крыма, вызывает непонимание у русскоговорящих людей. В тупик она должна ставить тех, кто говорит на английском языке.
29 апреля 2020 г., 19:08
Леонид Гозман: "Хроники безумия - разговор с тенью" Леонид Гозман: "Хроники безумия - разговор с тенью"
Политик и общественный деятель полагает, что очередное обращение Владимира Путина по поводу эпидемии коронавируса лишь подтвердило, что президент не отдает себе отчет, в каком тяжелом положении находятся миллионы граждан.
29 апреля 2020 г., 17:14
Кирилл Рогов: "Скрепа вместо денег и налоговая демократия" Кирилл Рогов: "Скрепа вместо денег и налоговая демократия"
По мнению политолога, Владимир Путин проявил монархическое пренебрежение к "нации", опоздав с очередным обращением, а сама речь президента показала, что государство отказывается от ответственности перед теми, кто обеспечивает наполняемость бюджета.
29 апреля 2020 г., 15:01
Кирилл Шулика: "Чего только не сделаешь ради того, чтобы не платить людям деньги" Кирилл Шулика: "Чего только не сделаешь ради того, чтобы не платить людям деньги"
Комментируя очередное выступление Владимира Путина, общественный деятель отмечает, что финальные слова президента были эмоционально заражающими, но оказывать людям столь необходимую финансовую помощь Путин по-прежнему не собирается.
29 апреля 2020 г., 13:37
Аббас Галлямов: "Уволить нельзя оставить" Аббас Галлямов: "Уволить нельзя оставить"
Политолог отмечает, что главы многих российских регионов задумываются о наказании главврачей и чиновников от здравоохранения за недочеты, обнажившиеся из-за эпидемии. Но увольнения могут не найти одобрения в обществе.
29 апреля 2020 г., 12:17
Игорь Эйдман: "Близкие режимы среагировали на опасные вызовы одинаково беспомощно" Игорь Эйдман: "Близкие режимы среагировали на опасные вызовы одинаково беспомощно"
С точки зрения социолога, эпидемию коронавируса в России по воздействию на государственную систему можно сравнить с аварией на Чернобыльской АЭС, которая нанесла "сокрушительный удар по несущим конструкциям советской системы".
29 апреля 2020 г., 10:45
Александр Морозов: "Пустое бренчанье с сентиментальным напором" Александр Морозов: "Пустое бренчанье с сентиментальным напором"
С точки зрения публициста и политолога, очередное обращение Владимира Путина в связи с эпидемией коронавируса, вновь продемонстрировало, что у президента в силу долгого пребывания у власти возникла проблема со спичрайтерами.
29 апреля 2020 г., 09:13
Борис Вишневский: "Денег не будет, но вы держитесь и дальше" Борис Вишневский: "Денег не будет, но вы держитесь и дальше"
По мнению депутата Законодательного собрания Санкт-Петербурга, очередное обращение Владимира Путина, посвященное эпидемии коронавируса, представляло собой поток общих слов, в котором не нашлось места объявлению о выплатах оставшимся без денег гражданам.
28 апреля 2020 г., 19:50
Лев Шлосберг: "Пустота вместо Путина" Лев Шлосберг: "Пустота вместо Путина"
Депутат Псковской областной думы считает, что Владимир Путин не сделает правильный выбор в пользу выплат денег гражданам и бизнесу в связи с эпидемией. Вместо этого президент может переложить еще больше ответственности на губернаторов, что чревато неприятными последствиями.
28 апреля 2020 г., 17:52
Андрей Волна: "Нельзя спасать жизни, обрекая людей на голод" Андрей Волна: "Нельзя спасать жизни, обрекая людей на голод"
Врач-травматолог напоминает, что медики в работе с тяжелыми пациентами руководствуются тремя приоритетами. Эти же приоритеты можно адаптировать к ситуации борьбы с эпидемией коронавируса, но российская власть пока ограничивается только первым из них.
28 апреля 2020 г., 15:04
Константин Сонин: "Депрессивная экономика" Константин Сонин: "Депрессивная экономика"
Профессор Чикагского университета вновь указывает на важность поддержки людей в условиях эпидемии коронавируса при помощи прямых денежных выплат. Граждане смогут в буквальном смысле проесть эти деньги, а экономика избежит перехода в депрессивное состояние.
28 апреля 2020 г., 13:36
Алексей Навальный: "Дорогая компания "Яндекс" и ее сотрудники, я официально прошу вас объяснить, что происходит" Алексей Навальный: "Дорогая компания "Яндекс" и ее сотрудники, я официально прошу вас объяснить, что происходит"
В связи с сообщениями о том, что "Яндекс" в рамках некоего "эксперимента" изменил поисковую выдачу по запросу "Навальный", оппозиционный политик публикует открытое обращение к компании, в котором просит предоставить нормальное объяснение этой истории.
28 апреля 2020 г., 11:12
Леонид Гозман: "Я знаю, где взять деньги для выплат людям" Леонид Гозман: "Я знаю, где взять деньги для выплат людям"
Политик и общественный деятель полагает, что нашел простой способ на некоторое время обеспечить граждан России денежными выплатами без риска ускорения темпов инфляции. Для этого нужно пересмотреть зарплаты чиновников.
28 апреля 2020 г., 10:39
Михаил Виноградов: "Что смущает в реформе МГУ" Михаил Виноградов: "Что смущает в реформе МГУ"
Президент фонда "Петербургская политика" отмечает, что МГУ в настоящее время пребывает не на подъеме, и масштабная реформа вуза, предусматривающая упразднение факультетов, может привести к потере репутации.
28 апреля 2020 г., 09:20
Александр Морозов: "Чехи посылают сигнал российским инстанциям" Александр Морозов: "Чехи посылают сигнал российским инстанциям"
Комментируя слухи о якобы приехавшем в Чехию для убийства мэра Праги сотруднике российских спецслужб, публицист и политолог отмечает, что призывы к этому преступлению в России звучат вполне открыто.
27 апреля 2020 г., 20:32