NEWSru.com - самые быстрые новости
NEWSru.com // Мнения // воскресенье, 14 апреля 2024 г.
 
 
Кирилл Шулика: "Никакой единой кадровой политики в природе не существует" Кирилл Шулика: "Никакой единой кадровой политики в природе не существует"
По мнению политика, назначение немолодого Александра Усса исполняющим обязанности губернатора Красноярского края перечеркивает все усилия по созданию новой репутации губернаторов как молодых и продвинутых управленцев.
29 сентября 2017 г., 19:01
Алексей Шабуров: "Все упирается в суд" Алексей Шабуров: "Все упирается в суд"
С точки зрения политолога, рассуждения о том, что основой демократии являются свободные выборы, свободные СМИ и частная собственность, не совсем верны, поскольку эти институты нежизнеспособны без независимого суда.
29 сентября 2017 г., 17:49
Игорь Яковенко: "Квартирный вопрос птицы высокого помета" Игорь Яковенко: "Квартирный вопрос птицы высокого помета"
Комментируя реакцию Владимира Соловьева на фильм Фонда борьбы с коррупцией о его недвижимости, журналист четырежды уличает Соловьева в лукавстве. О подмене тезиса и затянувшемся вложении средств, вырученных от бизнеса.
29 сентября 2017 г., 16:11
Николай Травкин: "Только жалкий человечишко может что-то вякать" Николай Травкин: "Только жалкий человечишко может что-то вякать"
Экс-политик перечисляет зрелищные случаи применения и демонстрации российских вооружений, отмечая, что лишь те, кто не проникся гордостью, глядя на эти кадры, могут задавать вопросы о справедливости распределения расходов в бюджете на будущий год.
29 сентября 2017 г., 14:47
Илья Мильштейн: "Блин Комо" Илья Мильштейн: "Блин Комо"
С точки зрения публициста, небольшой фильм-расследование Фонда борьбы с коррупцией, посвященный Владимиру Соловьеву, получился довольно слабым, однако его просмотр может изменить отношение многих информационно неизбалованных россиян к телеведущему.
29 сентября 2017 г., 13:20
Алексей Мельников: "Отец и благотворитель" Алексей Мельников: "Отец и благотворитель"
Публицист комментирует решение российских властей о списании африканским странам долга на сумму 20 млрд долларов и сравнивает российского президента с полицмейстером из "Мертвых душ", отмечая, что Владимир Путин распоряжается общественным имуществом, как своей собственностью.
29 сентября 2017 г., 11:57
Дмитрий Гудков: "Борьба дикаря с дубиной против звездолета" Дмитрий Гудков: "Борьба дикаря с дубиной против звездолета"
Комментируя публикацию основателя Telegram Павла Дурова о давлении на мессенджер со стороны властей, политик выступает в поддержку позиции Дурова и отмечает, что расходится с ним лишь в одном.
29 сентября 2017 г., 10:43
Кирилл Мартынов: "Запаса либерализма в отечестве осталось ровно на год" Кирилл Мартынов: "Запаса либерализма в отечестве осталось ровно на год"
По мнению обозревателя, Россию ожидает резкое закручивание гаек после окончания Чемпионата мира по футболу 2018 года. Остановить этот сценарий может только неблагоприятный для власти исход президентских выборов.
29 сентября 2017 г., 09:21
Игорь Эйдман: "Православный джихад" у ворот" Игорь Эйдман: "Православный джихад" у ворот"
Социолог рассуждает о росте числа православных фундаменталистов в России, отмечая, что это выгодно Владимиру Путину, который выглядит на их фоне почти либералом. Однако на деле у власти в стране находятся практически такие же экстремисты.
28 сентября 2017 г., 20:25
Алексей Рощин: "Осенний губеропад" Алексей Рощин: "Осенний губеропад"
С точки зрения социолога, отставки губернаторов свидетельствуют о неуверенности центра в лояльности территорий. При этом практика назначения неэффективных "варягов" не способствует повышению этой лояльности.
28 сентября 2017 г., 17:56
Яков Миркин: "Взрыв контроля" Яков Миркин: "Взрыв контроля"
Экономист рассказывает об оснащении камерами аудиторий знакомого университета для слежки за преподавателями и отмечает, что общее усиление контроля и бюрократизация высшего образования вызывает сожаление об утрачиваемых академических свободах.
28 сентября 2017 г., 16:23
Андрей Пивоваров: "Ящики депутатов в бундестаге" Андрей Пивоваров: "Ящики депутатов в бундестаге"
Руководитель петербургского отделения "Открытой России" рассказывает о визите в Бундестаг и специальном зале, в котором стены составлены из ящиков с именами бывших депутатов, включая членов НСДАП. Последние отличаются от остальных ящиков тем, что в них залит бетон.
28 сентября 2017 г., 15:01
Олег Козырев: "Карт-бланш на радикальность" Олег Козырев: "Карт-бланш на радикальность"
Общественный деятель отмечает, что в криминальном прошлом лидера "Христианского государства" нет ничего удивительного. Его ультрафанатизм и радикальность также выглядят вполне типично для обратившегося к вере человека.
28 сентября 2017 г., 13:44
Александр Гольц: "Осторожно, небо закрывается" Александр Гольц: "Осторожно, небо закрывается"
В связи с заявлением Госдепа США о невыполнении Россией обязательства по Договору об открытом небе журналист отмечает, что российско-американские отношения последовательно движутся к состоянию, в котором они пребывали в 1950-х годах.
28 сентября 2017 г., 12:01
Алексей Мельников: "Заменяй и властвуй" Алексей Мельников: "Заменяй и властвуй"
Комментируя слова пресс-секретаря президента, назвавшего замену губернаторов "нормальным процессом", публицист отмечает, что при таком подходе нормальной является и смена главы государства в ходе выборов, которые пройдут в 2018 году.
28 сентября 2017 г., 10:48