NEWSru.com - самые быстрые новости
NEWSru.com // Мнения // среда, 7 декабря 2022 г.
 
 
Аббас Галлямов: "Природа поддержки Путина за последние годы сильно поменялась" Аббас Галлямов: "Природа поддержки Путина за последние годы сильно поменялась"
В связи с публикацией свежих данных об уровне доверия россиян Владимиру Путина и электоральном рейтинге президента, политолог пишет, что раньше люди смотрели в будущее с надеждой, а теперь оно вызывает у них страх.
31 октября 2019 г., 19:13
Алексей Мельников: "Молчание МИДа" Алексей Мельников: "Молчание МИДа"
Публицист отмечает, что российский МИД любит оперативно реагировать на некоторые события, особенно, когда речь идет о возможности обличить США. Однако убийство пяти российских наемников в Мозамбике российские дипломаты проигнорировали.
31 октября 2019 г., 17:31
Михаил Пожарский: "Язык процветает тогда, когда им пользуются" Михаил Пожарский: "Язык процветает тогда, когда им пользуются"
Публицист комментирует реакцию на слова филолога Гасана Гусейнова, назвавшего русский язык "клоачным", отмечая, что русский язык действительно переживает сложные времена из-за усилий власти, использующей его как оружие.
31 октября 2019 г., 15:31
Борис Вишневский: "Это не "государственные", это - ваши деньги!" Борис Вишневский: "Это не "государственные", это - ваши деньги!"
Депутат Законодательного собрания Санкт-Петербурга рассказывает о прошедшем обсуждении бюджета города, который в итоге был принят в первом чтении. У Вишневского есть много вопросов к документу.
31 октября 2019 г., 13:40
Григорий Юдин: "Философская проблема для судьи в Екатеринбурге" Григорий Юдин: "Философская проблема для судьи в Екатеринбурге"
Комментируя административное дело в отношении Федора Крашенинникова, которого обвинили в оскорблении власти, социолог отмечает, что перед судьей, которому доверят рассмотрение этого дела, будет стоять "перформативное противоречие".
31 октября 2019 г., 12:15
Кирилл Рогов: "Чуть-чуть о Примакове, или Человек-памятник" Кирилл Рогов: "Чуть-чуть о Примакове, или Человек-памятник"
В связи с открытием в Москве памятника Евгению Примакову, политолог отмечает, что его появление напрямую связано с отказом Примакова от участия в президентских выборах в 2000 году, на которых он мог составить конкуренцию Владимиру Путину.
31 октября 2019 г., 10:51
Роман Юнеман: "Отныне на выборах можно рисовать любые результаты" Роман Юнеман: "Отныне на выборах можно рисовать любые результаты"
Экс-кандидат в Мосгордуму комментирует решение Чертановского суда отказать в удовлетворении иска с требованием об отмене результатов электронного голосования. Во время заседания суд отказался истребовать документы и заслушать экспертов.
31 октября 2019 г., 09:14
Сергей Романчук: "В стране создана атмосфера страха" Сергей Романчук: "В стране создана атмосфера страха"
Президент ACI Russia - The Financial Markets Association не согласен с теми, кто отрицает существование в России политических репрессий. Количество и форма в данной ситуации не столь важны - власти удается порождать в людях страх.
30 октября 2019 г., 20:52
Дмитрий Милин: "Планы Путина и стратегии правительства не стоят бумаги на которой напечатаны" Дмитрий Милин: "Планы Путина и стратегии правительства не стоят бумаги на которой напечатаны"
Публицист и аналитик называет российскую власть сборищем безответственных дилетантов, которые умеют лишь разбазаривать бюджетные средства. Примером некомпетентности служит ситуация в несырьевом секторе экономики.
30 октября 2019 г., 19:16
Игорь Яковенко: "Монетизация путинской политики" Игорь Яковенко: "Монетизация путинской политики"
Журналист отмечает, что расхожая фраза "Я не интересуюсь политикой" в России потеряла смысл, поскольку все граждане страны вынуждены расплачиваться как за внешнюю, так и за внутреннюю политику властей.
30 октября 2019 г., 17:46
Дмитрий Гудков: "Как тебе такое, Илон Маск?" Дмитрий Гудков: "Как тебе такое, Илон Маск?"
Политик обращает внимание на решение президента Украины открыть частным лицам доступ к космической деятельности. Теперь в соседней стране, в отличие от России, может появиться собственный Илон Маск.
30 октября 2019 г., 16:01
Николай Травкин: "Россия начнет выздоравливать" Николай Травкин: "Россия начнет выздоравливать"
Бывший политик отмечает, что прожил всю жизнь в борьбе за самые разные достижения. Эта борьба не кончилась с развалом Советского Союза, но не исключено, что молодое поколение однажды откажется от мобилизации по призыву властей.
30 октября 2019 г., 12:46
Федор Крашенинников: "Как выглядит донос в 2019 году" Федор Крашенинников: "Как выглядит донос в 2019 году"
Политолог из Екатеринбурга, на которого завели административное дело об оскорблении власти, публикует текст поданной в прокуратуру жалобы на его Telegram-канал. Этот донос Крашенинников связывает со своей позицией по вопросу строительства храма в центре Екатеринбурга.
30 октября 2019 г., 12:17
Вера Афанасьева: "Сегодня они расправляются с защитниками Шиеса, завтра придут к вам" Вера Афанасьева: "Сегодня они расправляются с защитниками Шиеса, завтра придут к вам"
Общественный деятель напоминает, что в Шиесе продолжаются протесты против создания мусорного полигона. Разворачивающиеся в Архангельской области события все больше напоминают настоящую военную операцию.
30 октября 2019 г., 09:22
Игорь Эйдман: "Как Буковский пытался дать России шанс" Игорь Эйдман: "Как Буковский пытался дать России шанс"
В связи с кончиной Владимира Буковского социолог отмечает, что Буковский поставил верный диагноз своему времени и пытался изменить ход истории, выступая за организацию суда над коммунистической системой и партией.
29 октября 2019 г., 22:10