NEWSru.com - самые быстрые новости
NEWSru.com // Культура // суббота, 10 декабря 2022 г.
 
 
Самой дорогой на арт-фестивале "Парад коров" оказалась корова Макаревича Самой дорогой на арт-фестивале "Парад коров" оказалась корова Макаревича
Завершился международный благотворительный арт-фестиваль "Парад коров - Москва 2005". В течение трех месяцев более ста расписных животных из стеклопластика были выставлены на улицах Москвы. Их расписали профессиональные художники, дизайнеры, музыканты и другие известные люди.
2 ноября 2005 г., 16:23
Вуди Аллен назвал сексуальный скандал с его участием самой большой удачей в жизни Вуди Аллен назвал сексуальный скандал с его участием самой большой удачей в жизни
Режиссер говорит, что вся его жизнь прошла "в легкой форме депрессии". Известно, что он придерживается рутинного распорядка дня. По словам Вуди Аллена, он "определенно пессимист". Как режиссера он оценивает себя на "4".
2 ноября 2005 г., 15:00
Объявлены победители всероссийского конкурса драматургии "Действующие лица" Объявлены победители всероссийского конкурса драматургии "Действующие лица"
Первую премию присудили Константину Костенко из Хабаровска за пьесу "Гитлер и Гитлер", вторую премию получил Олег Богаев из Екатеринбурга за пьесу "Марьино поле", третью - москвичка Лилия Боровская за драму "На краю мира".
2 ноября 2005 г., 13:42
Год назад был убит Тео Ван Гог: автор сценария его фильма готовит "Покорность-2" Год назад был убит Тео Ван Гог: автор сценария его фильма готовит "Покорность-2"
В день убийства Ван Гог ехал на велосипеде, Мохаммед Буйери семь раз выстрелил в него из пистолета. В перестрелке с прибывшими полицейскими преступник был ранен и затем арестован. При этом были также ранены один полицейский и один случайный прохожий.
2 ноября 2005 г., 12:20
Ума Турман: "Я далека от идеала комедийной актрисы" Ума Турман: "Я далека от идеала комедийной актрисы"
Всемирно известная актриса Ума Турман недавно снялась в новом фильме Бена Янгера "Мой лучший любовник". После того, как работа над картиной была завершена, актриса дала эксклюзивное интервью газете "Новые Известия".
2 ноября 2005 г., 11:28
Россиянин за 1,1 млн долларов купил на Sotheby's скрипку Паганини  Россиянин за 1,1 млн долларов купил на Sotheby's скрипку Паганини
Владельцем уникального инструмента стал гражданин России, председатель попечительского совета Фонда скрипичного искусства Максим Викторов. В его коллекции уже 15 скрипок работ известных мастеров. Стартовая цена скрипки Паганини составляла 500 тыс. долларов.
2 ноября 2005 г., 09:43
Скандальная личная жизнь Джуда Лоу ставит под угрозу его карьеру Скандальная личная жизнь Джуда Лоу ставит под угрозу его карьеру
Карьера Джуда Лоу под угрозой: из-за недовольства зрителей его поведением киностудии стали избегать 32-летнего голливудского красавчика. Главы киностудий считают, что пикантные особенности личной жизни актера могут отпугнуть женскую аудиторию.
2 ноября 2005 г., 08:47
Антонио Бандерас: "Мелани -  это лучшее, что случалось со мной" Антонио Бандерас: "Мелани - это лучшее, что случалось со мной"
Когда испанский сердцеед женился на голливудской красавице Мелани Гриффит, завистливые коллеги по цеху твердили, что все это ненадолго. Тогда карьера Бандераса была на подъеме, а карьера Мелани увязла в двух разводах, двоих маленьких детях и сражениях с алкоголем и наркотиками.
1 ноября 2005 г., 16:37
Бриджит Бардо выступила против причисления фуа-гра к культурному наследию Бриджит Бардо выступила против причисления фуа-гра к культурному наследию
Ранее Национальная ассамблея Франции провозгласила фуа-гра составной частью "защищенного культурного и гастрономического наследия" страны. Знаменитая гусиная печенка присоединилась в списке национального наследия к Эйфелевой башне, Монмартру и Лувру.
1 ноября 2005 г., 16:10
В Москве вручена новая Пушкинская премия В Москве вручена новая Пушкинская премия
В столице прошла церемония вручения возрожденной Пушкинской премии - награду в номинации "За совокупный творческий вклад в отечественную культуру" получил филолог Сергей Бочаров. Размер премии составляет 250 тысяч рублей.
1 ноября 2005 г., 14:53
"Аль-Каида" угрожает убить Омара Шарифа за его новую роль "Аль-Каида" угрожает убить Омара Шарифа за его новую роль
Международная террористическая организация выступила с угрозой убить известного актера Омара Шарифа за то, что он исполнил роль святого Петра в новом итальянском кинофильме. Террористы обвинили Шарифа в "восхвалении христианства" своей работой в кино.
1 ноября 2005 г., 13:34
Эксперт: картину Рембрандта стоимостью 7 млн фунтов стерлингов написал не он Эксперт: картину Рембрандта стоимостью 7 млн фунтов стерлингов написал не он
Как заявил эксперт по Рембрандту Эрнст ван дер Ветеринг, вероятно, картина 1629 года "Портрет молодого человека" была написана учеником великого голландца. По мнению профессора, манера письма картины из Walker Art Gallery в Ливерпуле является слишком "примитивной" для Рембрандта.
1 ноября 2005 г., 12:10
В Москве пройдет  международный фестиваль искусств "Арт-ноябрь" В Москве пройдет международный фестиваль искусств "Арт-ноябрь"
В Москве в одном из старейших особняков XVIII века, где размещается Государственный институт искусствознания, с 1 по 30 ноября пройдет международный фестиваль искусств "Арт-ноябрь". Темой XII фестиваля станет романтическое направление в искусстве.
1 ноября 2005 г., 10:20
Новый клип Газманова о врагах России и борьбе с ними не пускают в эфир. Он выходит в интернете Новый клип Газманова о врагах России и борьбе с ними не пускают в эфир. Он выходит в интернете
Премьерный показ клипа на песню "Новая заря" состоялся 23 октября в программе Познера "Времена". На ТВ и радио народному артисту предлагается прислать в письменном виде некое "одобрение руководства", либо подождать, когда песню покажут конкуренты. Газманов решил выложить клип в интернете.
1 ноября 2005 г., 09:48
Поклонники Оскара Уайльда портят его надгробие поцелуями Поклонники Оскара Уайльда портят его надгробие поцелуями
Поклонники выражают свою любовь к писателю с помощью граффити, а также оставляют на его надгробном камне поцелуи со следами губной помады. Проблема состоит в том, что в губной помаде содержатся жиры, оставляющие на белом камне надгробия темные пятна, которые почти невозможно отмыть.
1 ноября 2005 г., 08:44