NEWSru.com - самые быстрые новости
NEWSru.com // Культура // суббота, 24 сентября 2022 г.
 
 
Роман Саддама Хусейна бьет рекорды популярности в Японии Роман Саддама Хусейна бьет рекорды популярности в Японии
Предполагается, что "Уходи, проклятый!" был написан непосредственно перед американским вторжением в Ирак в 2003 году. Есть сведения, что рукопись была вывезена в Иорданию одной из дочерей Саддама Хусейна - Рагад, которая передала ее японскому журналисту и переводчику Итсуко Хирата.
19 мая 2006 г., 16:38
Глава Роспечати выступает против запрета фильма "Код да Винчи" Глава Роспечати выступает против запрета фильма "Код да Винчи"
Никакой фильм не может быть запрещен из-за того, что, "с точки зрения религиозных конфессий, он неправильно толкует их постулаты". Такое мнение высказал журналистам глава Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям Михаил Сеславинский.
19 мая 2006 г., 15:14
Педро Альмодовар стал лауреатом  премии Принца Астурийского Педро Альмодовар стал лауреатом премии Принца Астурийского
Известный кинорежиссер стал лауреатом одной из самых престижных наград Испании - премии Принца Астурийского, которую называют "Нобелевской премией испаноязычного мира". Как пояснило жюри, он отмечен за "ту жизненную энергию и радость, которые содержат в себе его великолепные произведения".
19 мая 2006 г., 13:45
Суд обязал взыскать 100 тыс. рублей с "Экспресс газеты" в пользу Александра Абдулова Суд обязал взыскать 100 тыс. рублей с "Экспресс газеты" в пользу Александра Абдулова
Александр Абдулов подавал иск на сумму около 30 млн рублей. Поводом для столь внушительного иска явилась статья "Тайная жена А. Абдулова", опубликованная в N38 за 2005 год. В публикации рассказывалось о связи артиста с некой Натальей Маляровой, которая якобы являлась женой Абдулова в течение 10 лет.
19 мая 2006 г., 12:47
Права на съемку фильма о захвате заложников в Беслане приобрел продюсер "Кода да Винчи" Права на съемку фильма о захвате заложников в Беслане приобрел продюсер "Кода да Винчи"
Продюсер вызвавшего споры блокбастера "Код Да Винчи" Брайан Грейзер и голливудский гигант Universal Pictures приобрели права на превращение в сценарий статьи размером в 18 тыс. слов о кризисе с заложниками, которая будет опубликована в следующем номере журнала Esquire. Статья под заголовком "Школа" написана корреспондентом New York Times Крисом Чиверсом.
19 мая 2006 г., 11:13
Картина Кена Лоача открыла главный конкурс Каннского кинофестиваля Картина Кена Лоача открыла главный конкурс Каннского кинофестиваля
Показанный новый фильм 69-летнего режиссера не разочаровал поклонников его таланта. В ленте рассказывается об обретении Ирландией независимости и последовавшей затем гражданской войне. Одновременно режиссер анализирует причины и истоки появления Ирландской республиканской армии.
19 мая 2006 г., 10:21
Лучшим актером россияне считают Сергея Безрукова, лучшей актрисой - Елену Яковлеву Лучшим актером россияне считают Сергея Безрукова, лучшей актрисой - Елену Яковлеву
В список народных любимцев попали также Евгений Миронов, Александр Домогаров, Константин Хабенский и Федор Бондарчук. Все они в ходе опроса набрали по 9% голосов респондентов, в то время как Безрукову свои голоса отдали 16% опрошенных россиян.
19 мая 2006 г., 09:31
Дима Билан вышел в финал конкурса "Евровидение-2006" Дима Билан вышел в финал конкурса "Евровидение-2006"
Помимо России, из 23 участников в финал также вышли еще девять исполнителей. Они представляют Македонию, Боснию и Герцеговину, Литву, Финляндию, Украину, Ирландию, Швецию, Турцию и Армению. На заключительном этапе конкурса им будут противостоять певцы из 14 стран.
19 мая 2006 г., 07:41
На Каннском кинофестивале проходит ретроспектива фильмов Сергея Эйзенштейна На Каннском кинофестивале проходит ретроспектива фильмов Сергея Эйзенштейна
Под знаком творчества выдающегося режиссера мирового кино - Сергея Эйзенштейна проходит первый день 59-го Международного Каннского фестиваля. Ретроспективный показ двух картин режиссера: "Октябрь" (1927 год) и "Бежин луг" (1937 год) проводится в рамках специальной программы "Классический Канн".
18 мая 2006 г., 17:03
Солистка группы "Тату" выходит замуж за Влада Топалова Солистка группы "Тату" выходит замуж за Влада Топалова
"Наш роман начался зимой. Юлька клевый, светлый человек. Понимаете, она безумно яркая, сильная личность! И мы с ней не просто парень с девушкой - мы близкие люди", - говорит бывший солист группы Smash.
18 мая 2006 г., 16:37
Пауло Коэльо в путешествии на поезде по России  сопровождают два повара Пауло Коэльо в путешествии на поезде по России сопровождают два повара
"Когда поезд тронулся, неожиданно для всех писатель решил пройтись по вагонам, чтобы проникнуться атмосферой предстоящего пути, а главное посмотреть в глаза простым людям, которые ехали тем же рейсом", - сообщает пресс-служба писателя о первых часах путешествия.
18 мая 2006 г., 15:29
Картина Ивана Крамского "Голова крестьянина" возвращается в Русский музей Картина Ивана Крамского "Голова крестьянина" возвращается в Русский музей
В 1940 году полотно в составе передвижной выставки "Основные этапы развития русской живописи" было отправлено в музей-дворец в Алупке (Крым). Во время войны экспонаты выставки не успели эвакуировать и они были вывезены немецкими войсками с территории СССР.
18 мая 2006 г., 14:44
Голливуд приобрел права на экранизацию статьи о трагедии в Беслане Голливуд приобрел права на экранизацию статьи о трагедии в Беслане
Известная голливудская киностудия Universal Pictures приобрела права на экранизацию материала о трагедии в Беслане. Речь идет о статье "Школа" московского корреспондента газеты New York Times Си Джей Чиверса, которая будет опубликована в журнале Esquire в следующем месяце.
18 мая 2006 г., 13:53
На аукционе Christie's  продан браслет  Екатерины II На аукционе Christie's продан браслет Екатерины II
Покупателем стал бизнесмен из Великобритании, который предложил самую высокую сумму, несмотря на большой интерес к брильянтовому браслету со стороны российских коллекционеров. Организаторы торгов отметили, что как минимум четверо россиян принимали участие в торгах.
18 мая 2006 г., 12:18
Фильм "Код да Винчи" вышел в прокат в России. Защитники веры протестуют и жгут афиши Фильм "Код да Винчи" вышел в прокат в России. Защитники веры протестуют и жгут афиши
Мировая премьера фильма состоялась накануне в Каннах. Дворец Люмьер, где прошел показ, холодно встретил этот фильм, "наполненный навевающими скуку экскурсами в историю и пытающийся выдать за действительность сомнительные умозаключения о земной жизни Христа", отмечают кинокритики.
18 мая 2006 г., 11:41