NEWSru.com - самые быстрые новости
NEWSru.com // Культура // суббота, 8 мая 2021 г.
 
 
"Нациста" фон Триера выгнали с Каннского фестиваля, фильм оставили "Нациста" фон Триера выгнали с Каннского фестиваля, фильм оставили
Дирекция фестиваля объявила его "персона нон грата" - ему запрещено появляться на фестивале. Вечеринка на 400 приглашенных по случаю премьеры "Меланхолии" отменена. Сам фильм продолжит участвовать в конкурсе. Журналисты посчитали, что с режиссером обошлись слишком жестко.
19 мая 2011 г., 20:24
Телерейтинги: "Варенька. И в горе, и в радости" преодолела 10-процентный рубеж Телерейтинги: "Варенька. И в горе, и в радости" преодолела 10-процентный рубеж
"Варенька. И в горе, и в радости" получила 10,7% рейтинга и 29,2% доли, оправдав таким образом ожидания продюсеров на успех очередной истории про несчастную, но все умеющую преодолеть в борьбе за счастье женщину.
19 мая 2011 г., 18:50
Реконструкция ГМИИ им. Пушкина начнется летом Реконструкция ГМИИ им. Пушкина начнется летом
Речь идет о строительстве вблизи нынешнего Музея личных коллекций (МЛК) на Волхонке в той ее части, которая ограничивается самим музеем, Домом графики и детским центром "Мусейон". Ранее сообщалось, что в первую очередь реконструкции будут построены депозитарий, библиотека и концертный зал.
19 мая 2011 г., 14:53
Канны: "Меланхолия" фон Триера не попала в лидеры, "Кожа, в которой я живу" Альмодовара - возможный лауреат Канны: "Меланхолия" фон Триера не попала в лидеры, "Кожа, в которой я живу" Альмодовара - возможный лауреат
Лидеры - "Гавр" Аки Каурисмяки, "Мальчик на велосипеде" Жан-Пьера и Люка Дарденнов, "Артист" Мишеля Азанавичуса, "Древо жизни" Терренса Малика и "Полицсия" Майвенн Ле Беско. Отношение к "Меланхолии" испорчено выходкой фон Триера. "Кожа, в которой я живу" Альмодовара вызвала хвалебные отклики.
19 мая 2011 г., 14:21
В США обокрали знаменитых тувинских музыкантов В США обокрали знаменитых тувинских музыкантов
Номинант Grammy группа "Алаш" была в США на гастролях. Кража произошла в мотеле в штате Нью-Мексико. Воры забрали их паспорта, музыкальные инструменты и даже одежду. Похищенные инструменты сделаны из дерева, кожи и волос животных, что делает их "фактически бесценными".
19 мая 2011 г., 13:52
Голливудская звезда Жа Жа Габор впала в кому Голливудская звезда Жа Жа Габор впала в кому
Актриса впала в кому после срочной хирургической операции на желудке - у нее началось кровотечение в желудке из-за трубки для зондового питания. В начале мая актриса попала в больницу с пневмонией, от которой ее уже лечили в феврале. В январе она восстанавливалась после ампутации правой ноги.
19 мая 2011 г., 13:26
Lady Gaga возглавила топ-100 самых влиятельных знаменитостей Forbes, потеснив Опру Уинфри Lady Gaga возглавила топ-100 самых влиятельных знаменитостей Forbes, потеснив Опру Уинфри
Певица заработала за год 90 млн долларов и стала "королевой" социальных сетей. Опра Уинфри - на втором месте, на третьем - Джастин Бибер. Замыкают первую пятерку группа U2 и Элтон Джон. В "двадцатке" - Тайгер Вудс, Анджелина Джоли, Джонни Депп, Леонардо Ди Каприо, Дональд Трамп и Пол Маккартни.
19 мая 2011 г., 12:31
Ларсу фон Триеру пришлось извиняться за провокационные признания в любви к Гитлеру Ларсу фон Триеру пришлось извиняться за провокационные признания в любви к Гитлеру
Представляя свой фильм "Меланхолия" в Каннах, режиссер эпатировал публику, заявив: он был нацистом, понимает Гитлера, а его следующий фильм может быть назван The Final Solution ("Окончательное решение (еврейского вопроса)"). Затем он заявил, что был спровоцирован, и принес извинения.
19 мая 2011 г., 11:39
Михалков защищает провальную "Цитадель" на ВИДЕО и в интервью: "Идите в ж**у, я так чувствую" Михалков защищает провальную "Цитадель" на ВИДЕО и в интервью: "Идите в ж**у, я так чувствую"
По его словам, лидеров проката - "Форсаж" и "Пираты Карибского моря" - никто потом и не вспомнит, а "Цитадель" и "Предстояние" - это "долгоиграющие проекты", и такое кино надо непременно снимать, даже если оно не принесет материальной выгоды. Критики же обсуждают не картину, а его самого.
19 мая 2011 г., 10:44
Вуди Аллен сам снимется в новом фильме и пригласил туда Роберто Бениньи Вуди Аллен сам снимется в новом фильме и пригласил туда Роберто Бениньи
В последний раз он появлялся в собственных фильмах пять лет назад. Аллену предстоит сыграть отца взрослой дочери, который вместе с женой приезжает в Рим знакомиться с будущим зятем. Что предстоит делать остальным актерам, пока не известно. Не разглашается и название проекта.
18 мая 2011 г., 23:38
Съемки "Что? Где? Когда?" будут проходить в Сколково Съемки "Что? Где? Когда?" будут проходить в Сколково
В настоящее время съемки "Что? Где? Когда?" проходят в Нескучном саду в Москве. В фонде "Сколково" рассчитывают, что телепрограмма переедет в Сколково с 1 января 2014 года. К этому времени на территории Сколково должна быть создана инфраструктура инновационного центра.
18 мая 2011 г., 22:53
Новым худруком Маяковки стал Миндаугас Карбаускис Новым худруком Маяковки стал Миндаугас Карбаускис
Директором театра назначена Евгения Куриленко, специалист с большим опытом работы в управленческой сфере системы департамента культуры Москвы. До 2007 года Карбаускис работал в театре-студии под руководством Олега Табакова. В выборе драматургии он отдает предпочтение русской классике.
18 мая 2011 г., 21:34
В Москве открылся первый в РФ Музей еврейской истории В Москве открылся первый в РФ Музей еврейской истории
Экспозиция музея описывает более чем 200-летнюю историю российского еврейства. Музей рассказывает о еврейской "культуре повседневности", про которую широкой публике известно ничтожно мало, и это незнание до сих пор порождает предрассудки, стереотипы и мифы о еврейском народе, с которыми борется музей.
18 мая 2011 г., 15:17
Международного "Букера" получил американский писатель Филип Рот Международного "Букера" получил американский писатель Филип Рот
Филип Рот является одним из самых плодовитых писателей Америки. Наиболее известны его романы "Случай портного" (1969), "Мой муж - коммунист" (1998), "Американская пастораль" (1997), за который он был удостоен Пулитцеровской премии. Последняя его книга опубликована в 2010 году.
18 мая 2011 г., 14:47
Иран выпустил осужденного режиссера в Канны Иран выпустил осужденного режиссера в Канны
Тегеран разрешил Мохаммаду Расулофу, арестованному в марте 2010 года вместе с Джафаром Панахи за антиправительственную пропаганду, выехать из страны на Каннский кинофестиваль. Дело остается открытым, но защита надеется, что первоначальный вердикт будет изменен.
18 мая 2011 г., 14:03