Британская полиция внесла в свои списки трехлетнего преступника
 
 
 
Британская полиция внесла в свои списки трехлетнего преступника
Архив NEWSru.com

Британская полиция взяла на заметку и внесла в списки правонарушителей трехлетнего мальчика, который бросил камень в автомобиль. Дуэйн Пиз - один из самых юных фигурантов, у которых полиция взяла его координаты - адрес и фамилию. Теперь дело малыша будет находиться в базовом компьютере в течение года.

За свои противоправные действия мальчик ответственности не понесет, так как до возраста ответственности за совершенное преступление (10 лет) хулигану не хватает целых семь лет. Полиция явилась в дом Дуэйна после жалобы владельца автомашины, в которой малыш разбил ветровое стекло.

Мать ребенка Сандра в среду выступила в его защиту: "Конечно, он никакой не головорез и не преступник. Он - обычный маленький мальчик". Мать пятерых детей из Уортинга (Западный Сассекс) считает, что ветровое стекло было треснуто до того, как ее сын бросил камень. Она заметила, что размер камня, брошенного трехлетним малышом, явно не является достаточным, чтобы разбить стекло.

"Я не могла поверить своим ушам, когда полиция записала имя и адрес Дуэйна", - поделилась мать правонарушителя. Полицейский все же обнадежил ее, что делу не будет дан ход, сообщает Mirror.