Легализация марихуаны поможет британской полиции экономить до 38 млн. фунтов стерлингов в год Кроме того, предполагается, что существенно улучшатся отношения полицейских с гражданами
ВСЕ ФОТО
 
 
 
Легализация марихуаны поможет британской полиции экономить до 38 млн. фунтов стерлингов в год
Архив NTVRU.com
 
 
 
Кроме того, предполагается, что существенно улучшатся отношения полицейских с гражданами
Архив NTVRU.com
 
 
 
Такие данные приведены в докладе независимого Совета по проблеме наркомании
Архив NTVRU.com

Легализация марихуаны поможет британской полиции экономить до 38 млн. фунтов стерлингов (более 50 млн. долларов США) в год. Кроме того, предполагается, что существенно улучшатся отношения полицейских с гражданами. Как передает BBC, такие данные приведены в докладе независимого Совета по проблеме наркомании.

Этот доклад был подготовлен в связи с предложением министра внутренних дел Великобритании Дэвида Бланкетта об изменении подхода к легким наркотикам. В ходе исследований выяснилось, что подразделения полиции решают проблемы легких наркотиков по-разному. Некоторые полицейские по-прежнему строго преследуют наркоманов, употребляющих гашиш, в то время как другие предпочитают делать таким нарушителям лишь неформальные внушения.

Авторы доклада призывают расширить на всю Британию эксперимент, проводящийся в одном из лондонских районов, в ходе которого полицейские не задерживают людей, употребляющих марихуану или имеющих ее в небольшом количестве.

Представители Совета высказали также предложение не считать больше хранение конопли уголовным преступлением. Это, по их мнению, позволит полиции сохранить массу времени и средств, которые можно будет потратить на борьбу с более опасными для общества проступками.

Естественно, для того чтобы люди, употребляющие марихуану не контактировали с преступниками, нужно еще и организовать легитимные точки приобретения этого наркотика. Проведенные статистические исследования опровергли распространенные заблуждения о том, что арест за марихуану может вывести следователей на более крупных преступников. Оказывается, подобное бывает лишь в 11 случаях из 30 тысяч.