NEWSru.com - самые быстрые новости
NEWSru.com // ДОСЬЕ // понедельник, 10 мая 2021 г.
 
 

Досье // Экономика // Газ // Сотрудничество

1 2 3 4 5   из 9
Венесуэла выдала "Роснефти" лицензию на добычу газа на шельфе
Соответствующие документы были подписаны в рамках визита главы "Роснефти" Игоря Сечина в эту страну. В договоренности идет речь о двух месторождениях - Патао и Мехильонес.
воскресенье, 17 декабря 2017 г. ::В мире
"Ростех" построит газопровод с севера на юг Пакистана
Газопровод протяженностью 1100 км с пропускной способностью до 12,4 млрд куб. м в год свяжет терминалы по приему СПГ в портовом городе Карачи на юге страны с городом Лахор на севере. На севере Пакистане будут построены электростанции, на которые будет поставляться газ.
пятница, 16 октября 2015 г. ::Экономика
Руслан Байсаров выкупил 44,1% и стал основным акционером "Стройгазконсалтинга"
"Стройгазконсалтинг" работает с 1996 года. В его состав входят предприятия, специализирующиеся на обустройстве нефтегазовых месторождений, строительстве инфраструктуры, мостов, дорог и метро. "Стройгазконсалтинг" выполняет заказы дочерних предприятий "Газпрома", "Лукойла" и других крупных компаний.
вторник, 03 июня 2014 г. ::Экономика
"Газпром" позвал Shell строить завод на Балтике
Долю в проекте "Газпрома", связанном со строительством завода по сжижению природного газа на Балтике, может получить компания Shell. По другим, действующим проектам совместного освоения арктического шельфа и работам на Сахалине у компаний возникли трудности.
понедельник, 24 июня 2013 г. ::Экономика
"Газпром" предложил дешевый газ для населения Украины в обмен на "Нафтогаз"
В "Газпром" вновь приезжал министр топлива и энергетики Украины для того, чтобы поднять вопрос о пересмотре контракта на поставку газа. После встречи глава "Газпрома" Алексей Миллер заявил, что у Киева есть возможность покупать газ по внутрироссийским ценам, то есть на 40% дешевле, - но после поглощения "Газпромом" "Нафтогаза".
понедельник, 30 августа 2010 г. ::Экономика
СМИ: Россия меняет Болгарию на Румынию в проекте "Южного потока"
Власти Болгарии заявили о возможном отказе от крупных энергопроектов совместно с Россией - Москва решила избавить Софию и от сотрудничества по South Stream. "Газпром" объявил о подготовке альтернативного маршрута газопровода через Румынию.
четверг, 17 июня 2010 г. ::Экономика
Миллер склоняет "Нафтогаз" к объединению: "Газпром" обновит газотранспортную систему Украины
Объединение двух компаний полностью лежит в русле общемировой тенденции слияния компаний в области топливно-энергетического комплекса, - сказал Миллер журналистам в понедельник. Пока Киев не дал внятного ответа на инициативу Путина.
понедельник, 17 мая 2010 г. ::Экономика
СМИ: Киев отказывается от предложения Путина объединить "Газпром" и "Нафтогаз"
Идею слияния "Газпрома" и "Нафтогаза" обнародовал 30 апреля в Сочи российский премьер. Первые двусторонние переговоры на эту тему прошли в Москве - их итоги неизвестны, но украинские власти на всех уровнях подчеркивают, что не согласятся на поглощение "Нафтогаза" "Газпромом".
пятница, 14 мая 2010 г. ::Экономика
Путин в Вене договорился о вхождении Австрии в "Южный поток"
Газопровод "Южный поток", цель которого, в том числе, поставлять газ в Европу, минуя транзитные страны, должен пройти от Черноморского побережья России до Болгарии, затем продлиться до Италии и Австрии. Мощность новой газопроводной системы планируется в объеме 63 млрд кубометров газа в год.
суббота, 24 апреля 2010 г. ::Экономика
Россия может "скинуть" Украине плату за газ на четверть
В "Газпроме" говорят, что пока официально ничего не подписано, но украинские источники заявляют, что Россия готова на 20-25% снизить цену 2010 года. Это грозит "Газпрому" потерей 3 млрд долларов выручки.
понедельник, 19 апреля 2010 г. ::Экономика
Россия может предоставить Украине скидку на газ в обмен на участие в энергопроектах
Об этом сообщил вице-премьер Игорь Сечин. "Один из вопросов, который действительно обсуждается, - это возможность предоставления скидок", - сказал он. По словам Сечина, украинская сторона, по сути дела, "предлагает обмен" и здесь есть о чем поговорить. "У нас много интересов, в том числе в энергетике", - добавил вице-премьер.
суббота, 17 апреля 2010 г. ::Экономика
"Коммерсант": потери на поставках газа в Европу заставили Россию договариваться с конкурентом - Катаром
Владимир Путин, принимая премьера Катара, назвал эту страну "очень интересным партнером" и пояснил, что "очень важно координировать совместную работу России и Катара на рынках" газа. В отличие от "Газпрома", потерявшего четверть объема поставок в ЕС, Катар их, напротив, удвоил.
четверг, 25 марта 2010 г. ::Экономика
СМИ: Хорватия собралась в "Южный поток", когда России это уже не особо нужно
В понедельник Москву посетил президент Хорватии Стипе Месич, которого приняли как президент Дмитрий Медведев, так и премьер Владимир Путин. Под конец многолетней политической карьеры Месич приехал в Москву лоббировать для своей страны энергетические проекты, которые, по мнению экспертов, больше нужны хорватам, чем россиянам.
вторник, 15 декабря 2009 г. ::Экономика
Россия сняла с Украины обязательство покупать ненужный ей газ
Компании "Газпром" и "Нафтогаз Украины" подписали документ, корректирующий условия поставок российского газа украинской стороне. Согласно новому договору, в 2010 году Россия сократит поставки газа на 35%.
среда, 25 ноября 2009 г. ::Экономика
Украина и Грузия разработают газопровод "Белый поток" вместе
Проект предусматривает транспортировку газа из Каспийского региона в Румынию и на Украину с последующим выходом в Центральную Европу. До грузинского порта Супса на Черном море природный газ поступит по имеющемуся газопроводу Баку - Тбилиси - Эрзерум, а затем по подводному трубопроводу в Румынию.
пятница, 20 ноября 2009 г. ::Экономика
Москва отправила в ЕС свой меморандум по урегулированию газовых конфликтов
В документе, разработанном Минэнерго, прописаны совместные действия на случай перебоев с поставками энергоносителей в Европу, в том числе по вине третьих стран. Однако эксперты сомневаются в том, что предложенный Россией меморандум решит "украинский вопрос".
понедельник, 09 ноября 2009 г. ::Экономика
Курирующий "Северный поток" Шредер предложил конкурентам из Nabucco закачиваться газом из Ирана
По мнению экс-канцлера ФРГ, для "Северного" и "Южного потока" природного газа хватает, а вот для перспективной реализации Nabucco его нужно заполнить газом из Ирана – для чего придется договариваться с этой страной на политическом уровне.
пятница, 25 сентября 2009 г. ::Экономика
Путин разрекламировал месторождения газа на Ямале иностранным инвесторам, пообещав льготы по налогам
Российский премьер провел встречу с главами крупнейших зарубежных энергетических компаний в Ямало-Ненецком АО, во время которой объявил - "Россия готова и дальше быть открытой страной с открытой либеральной экономикой, мы приглашаем для участия в совместной работе".
четверг, 24 сентября 2009 г. ::Экономика
WSJ: Путин намерен привлечь иностранные компании к разработке запасов газа на Ямале
В четверг премьер-министр РФ Владимир Путин будет председательствовать на встрече с крупнейшими мировыми газодобытчиками в Салехарде. Однако условия участия в освоении ресурсов Ямала, как ожидается, будут крайне непривлекательны для лидеров отрасли, прогнозирует The Wall Street Journal.
среда, 23 сентября 2009 г. ::Экономика
СМИ: Путин подберет "Газпрому" и "Новатэку" иностранных партнеров для освоения Ямала
Премьер-министр проведет в Салехарде совещание по освоению газовых месторождений полуострова. С Путиным встретятся представители известных иностранных компаний - тех, которые хотят участвовать в ямальских проектах и которых хотели бы там видеть.
вторник, 22 сентября 2009 г. ::Экономика
1 2 3 4 5   из 9