NEWSru.com - самые быстрые новости
NEWSru.com // ДОСЬЕ // вторник, 18 мая 2021 г.
 
 

Досье // Экономика // Внешний долг // Мнение

Минфин Украины допускает дефолт при невыплате российского долга
Российская сторона может объявить дефолт Украине, если Киев не осуществит платеж по облигациям на три миллиарда долларов, заявила министр финансов Украины Наталия Яресько. Срок выплаты наступает в декабре, а денег на это нет, указывает она.
пятница, 13 ноября 2015 г. ::Экономика
Рубини: Рост налогов приведет к рецессии
Поднять налоги в краткосрочной перспективе — это продлить рецессию, считает профессор Нью-йоркского университета Нуриэль Рубини. Мир вступает в замкнутый круг, в котором растущие налоги будут провоцировать сокращение ВВП, а сумм, которые занимают сейчас развивающиеся страны, не хватит, чтобы выйти из кризиса.
четверг, 27 мая 2010 г. ::Экономика
"Ведомости": РФ еще долго придется отбиваться от претензий Украины на загрансобственность СССР
Досрочная выплата долга Парижскому клубу позволит России претендовать на всю зарубежную недвижимость бывшего СССР. Украина же, не выплатив свою часть долга (около 16,5 млрд долларов), не может претендовать на возвращение ей каких-либо зданий, считают в руководстве РФ.
вторник, 04 июля 2006 г. ::В России
Иракская оппозиция заявляет, что не будет возвращать долги России - 8 млрд долларов
"Никто им долги возвращать не будет. Они поставляли оружие Саддаму, пусть с ним и разбираются", - сказал член самой крупной оппозиционной организации Иракский национальный конгресс.
вторник, 08 апреля 2003 г. ::Экономика
Депутаты хотят, чтобы часть внешнего долга России простили за борьбу с терроризмом
Глава международного комитета Рогозин заявляет, что Запад мог бы внести реальный вклад в борьбу с международным терроризмом, списав с внешнего долга России 8 миллиардов.
пятница, 06 сентября 2002 г. ::Экономика
Россия сможет выплатить долги в 2003 году
Глава бюджетного комитета Госдумы Александр Жуков уверен, что 17 млрд. долларов, которые надо будет выплатить по долгам, - проблема, которая будет решена.
вторник, 02 июля 2002 г. ::Экономика
Россия простит Монголии 7,7 млрд. долларов долга
Оставшиеся 3,3 млрд. долларов долга предполагается реструктуризировать. По словам замминистра финансов Владимира Чернухина, вопрос об этом обсуждается в настоящее время.
среда, 27 марта 2002 г. ::Экономика
Касьянов: для России долговой "проблемы 2003 года" не существует
Будучи не в силах справиться с инфляцией, правительственные чиновники в один голос стали напоминать о том, как хорошо Россия платит и будет платить по внешним долгам. А занимать правительство теперь будет внутри страны - у населения.
среда, 20 февраля 2002 г. ::Экономика
Гвинея расплатится с Россией бокситами, а Камбоджа - красным деревом
Это - еще одно свидетельство того, как гибко российская сторона подходит к урегулированию задолженности посольствами развивающихся стран.
четверг, 24 января 2002 г. ::Экономика
Часть долга бывшего СССР - фиктивная
Депутат Александр Шохин указывает, что "из задолженности более 6 млрд. переводных рублей 5,5 млрд. образовалось в последние месяцы существования ГДР". Необходимо провести расследование.
пятница, 23 ноября 2001 г. ::Экономика
Падение цен на нефть Россия должна использовать для реструктуризации долгов
Зампред комитета Совета федерации по экономической политике Виктор Орлов считает, что ситуацией надо пользоваться: за счет реструктуризации долгов мы могли бы компенсировать сокращение доходов от экспорта "черного золота".
четверг, 15 ноября 2001 г. ::Экономика
Илларионов не видит проблем с выплатой внешнего долга
Россия сможет платить по долгам "даже при падении цен на нефть до 10-12 долл. за баррель и даже если вся нефть в России кончится", - заявил советник президента.
понедельник, 05 ноября 2001 г. ::Экономика
Кудрин: основная задача правительства √ изыскание средств для погашения внешнего долга
Министр финансов считает, что все допдоходы бюджета 2001 года необходимо сохранить для гарантированного прохождения страной пика платежей в 2002-2003 годах.
пятница, 14 сентября 2001 г. ::Экономика
России невыгодно погашать долги поставками товаров
Такое мнение высказал во вторник, 29 мая, советник президента РФ по экономическим вопросам Андрей Илларионов.
вторник, 29 мая 2001 г. ::Экономика