NEWSru.com - самые быстрые новости
NEWSru.com // ДОСЬЕ // суббота, 28 января 2023 г.
 
 

Досье // Криминал // Наркотики // Статистика

Главный нарколог Минздрава: самоизолированные россияне сократили потребление наркотиков, нарастив прием антидепрессантов
Причины, по словам Евгения Брюна, очевидны: закрытие ночных клубов и сложности с доставкой. Зато, несмотря на падение доходов, возросло потребление психофармакологических препаратов, прежде всего, антидепрессантов.
пятница, 24 апреля 2020 г. ::В России
"Слон из мухи": заявление МВД РФ о крупнейшей победе над "сетевой наркомафией" основано на изъятии 8 кг наркотиков
За полгода работы российским полицейским удалось прикрыть деятельность трех интернет-магазинов, действовавших на площадке RAMP в даркнете. Однако там таких магазинов насчитывалось несколько сотен. Многие из них после загадочного закрытия RAMP просто перешли на другую площадку - HYDRA.
пятница, 22 сентября 2017 г. ::Криминал
МВД РФ сообщило о ликвидации крупнейшего интернет-магазина по продаже наркотиков
О крупном успехе силовиков "случайно" узнал депутат Госдумы Антон Горелкин, направивший в МВД запрос, касающийся мер по борьбе с наркоторговлей. Оказалось, что полицейские считают ликвидированной торговую площадку RAMP в даркнете, о которой месяц назад рассказали студенты ВШЭ.
вторник, 19 сентября 2017 г. ::Криминал
Студенты ВШЭ изучили рынок наркотиков в интернете с помощью программы-"жучка": больше всего дилеров действует в Москве, Петербурге и Екатеринбурге
С помощью особого программного кода студенты собрали информацию о работе даркнет-платформы Russian Anonymous Marketplace. Именно там россияне активнее всего приобретают "травку", кокаин и "синтетику". В полиции Урала к результатам работы студентов отнеслись сдержанно, посоветовав просто передать полученную информацию в МВД.
пятница, 11 августа 2017 г. ::Криминал
ФСКН заподозрила иностранные спецслужбы в причастности к массовым отравлениям "спайсами" в России
"Называя вещи своими именами, на территории России был осуществлен самый настоящий вброс нового вида наркотика с выраженными свойствами боевого отравляющего вещества. Данная информация позволяет считать, что к этому могли иметь причастность специальные службы", - сообщил глава ведомства Виктор Иванов.
вторник, 14 июля 2015 г. ::В России
ФСКН: за новогодние праздники изъято 1,5 тонны наркотиков
По словам главы ведомства Виктора Иванова, его подчиненные "не отсиживались" в праздники. За 12 дней нового года изъято больше центнера героина, 10 центнеров марихуаны, два центнера синтетических наркотиков. Также ликвидировано 150 наркопритонов.
вторник, 13 января 2015 г. ::Криминал
ФСКН РФ: героиновые наркоманы совершают 1 миллиард преступлений ежегодно
В России сейчас насчитывается три миллиона наркоманов, половина из которых "сидят" на героине. Экономический ущерб от наркомании составляет до 3% ВВП, или 50 миллиардов долларов, говорит глава ФСКН Виктор Иванов.
четверг, 24 апреля 2014 г. ::Криминал
В Сальвадоре при участии ФСКН РФ задержали наркобарона, а в Афганистане - ликвидировали лаборатории
Директор ФСКН России Виктор Иванов рассказал, что служба провела две успешные операции, сильно подорвавшие позиции наркокартелей, ввозящих в Россию кокаин и героин. Помимо этого сообщается, что с сентября 2010 года ФСКН помогла ликвидировать 24 нарколаборатории, уничтожить 28 тонн опиатов и задержать более 20 членов бандформирований.
понедельник, 11 ноября 2013 г. ::В мире
Глава Госнаркоконтроля рассказал, что беспокоит его больше всего: "Героин попер"
По словам Виктора Иванова, сейчас в России 8 млн наркозависимых, к ответственности привлекаются ежегодно около 100 тысяч человек. За первый квартал этого года было изъято на тонну больше героина, чем за аналогичный период 2012 года. Заявление Иванова прозвучало вскоре после ареста бывшего важного чиновника ФСКН, торговавшего героином.
пятница, 26 апреля 2013 г. ::В России
ФСКН: 80% уличных преступлений в России совершают наркоманы
"Среди нас живут более восьми миллионов наркопотребителей", - заявил россиянам глава антинаркотического ведомства Виктор Иванов. По его словам, к четырем из каждых пяти уличных преступлений причастны наркоманы. Чиновник считает, что ситуация с распространением наркотиков в РФ остается крайне тяжелой. Он советует обратиться к опыту СССР.
среда, 28 ноября 2012 г. ::Криминал
ФСКН: из 30 тонн героина, поступающего в РФ, наркополиция изымает десятую часть
В 2010 году российские силовики изъяли 49 тонн наркотиков, причем по числу доз лидирует героин. Россия целиком потребляет это "зелье", поставляемое из Афганистана, а в Европу героин направляется через Балканы. Некоторые эксперты также считают, что Россия получает в 2 раза больше героина, чем официально заявлено.
четверг, 23 декабря 2010 г. ::Криминал
Грузия превратилась в перевалочную базу для афганского героина, заявил глава ФСКН
"Порты Батуми и Поти стали основными в наркотрафике, а грузинский город Кабулети стал одним из ключевых пунктов трафика афганского героина", - сказал директор Федеральной службы РФ по наркоконтролю Виктор Иванов на коллегии ФСКН в Москве в субботу.
суббота, 27 february 2010 г. ::В России
Путин потребовал от ФСКН жестче бороться с продажей курительных смесей
Отвечая на вопрос премьера, глава ФСКН отметил, что санкции за распространение таких курительных смесей аналогичны тем, которые существуют за марихуану, героин, кокаин и другим наркотикам. "Они будут зависеть и квалифицироваться от размера сбываемых средств", - уточнил он.
суббота, 16 января 2010 г. ::В России
ФСКН: женщины составляют почти половину российских наркоманов
"Если брать общее количество наркоманов, то соотношение мужчин и женщин - 60:40, а в ряде регионов - 50:50", - сообщил генерал Александр Михайлов. По данным ФСКН, возраст 80% употребляющих наркотики в России - от 14 до 30 лет.
суббота, 08 марта 2008 г. ::В России
За осень в ходе операции стран СНГ изъято почти 28 тонн наркотиков
В операции участвовали более 96 тысяч сотрудников правоохранительных органов. Вместе с тем в руководстве ФСКН признают, что "огромные масштабы производства афганских наркотиков, слабая защищенность границ не позволяют пока остановить наркоагрессию, исходящую из Афганистана".
среда, 05 декабря 2007 г. ::Криминал
Россия находится в наркопоясе: около 80 тысяч россиян погибают ежегодно от наркотиков
Еще около шести миллионов человек имеют опыт приема наркотиков. По данным ФСКН России, по состоянию на конец 2006 года около 350 тысяч наркоманов, примерно 70% из них - это молодые люди в возрасте до 30 лет. Специалисты считают, что для сокращения числа наркоманов в России необходимо развивать мероприятия оздоровительного характера.
пятница, 09 ноября 2007 г. ::В России
Наркобизнес в России будут контролировать из космоса
Уже в 2006 году планируется организовать экспериментальные секторы обнаружения из космоса плантаций наркосодержащих растений в Дальневосточном, Сибирском и Южном федеральных округах, а также на границе с Казахстаном.
вторник, 11 октября 2005 г. ::В России
Рост наркомании в России замедлился из-за "насыщения" рынка
Ежедневно употребляют наркотики около 900 тыс. молодых россиян. О масштабах катастрофической ситуации в стране свидетельствует тот факт, что только в первом полугодии этого года изъято свыше 2000 кг героина. Семь лет назад эта цифра не превышала 24 кг.
суббота, 06 ноября 2004 г. ::В России
Москва критикует Вашингтон за поток героина из Афганистана
Привлекая внимание к расширению спектра больных вопросов между Вашингтоном и Москвой, недавно назначенный чиновник, отвечающий за борьбу с наркотиками, заявил, что США могли бы сделать больше для уменьшения потока героина из Афганистана.
понедельник, 11 августа 2003 г. ::В мире
За 5 месяцев 2003 года в России изъято около 7 тонн наркотиков
С января по май в России зарегистрировано более 105 тыс. преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотиков. Cвыше одной трети таких преступлений квалифицируются как тяжкие и особо тяжкие.
четверг, 26 июня 2003 г. ::Криминал