NEWSru.com - самые быстрые новости
NEWSru.com // ДОСЬЕ // среда, 21 february 2024 г.
 
 

Досье // Правительство России // Стратегия развития // Госаппарат

Хуснуллин станет вице-премьером нового правительства вместо Мутко
53-летний Хуснуллин курирует в мэрии вопросы градостроительной политики и строительства. До прихода в политику занимался бизнесом, в 2001 году стал министром строительства, архитектуры и ЖКХ Татарстана.
вторник, 21 января 2020 г. ::В России
Вице-премьер Голикова: "Если мы не объясним, куда тратятся деньги по новому майскому указу президента, за нас объяснят другие"
"Мы должны очень четко объяснять, чего мы хотим достигнуть, какими способами и как расходуются ресурсы", - отметила Татьяна Голикова. Вместе с тем она заявила, что верит в успех и исполнение президентских обещаний, поскольку видит, как "самоотверженно" трудятся чиновники.
вторник, 15 января 2019 г. ::В России
Бывший глава департамента культуры Москвы Сергей Капков станет одним из авторов стратегии развития России до 2030
Вместе с первым проректором РЭШ Шломо Вебером, накануне назначенным и.о. ректора, и деканом экономического факультета МГУ Александром Аузаном Капков будет заниматься разработкой масштабной социально-экономической "Стратегии-2030", которая должна прийти на смену "Стратегии-2020", подготовленной в свое время экспертным сообществом под руководством Владимира Мау и Ярослава Кузьминова.
пятница, 09 октября 2015 г. ::В России
В России может быть создано Министерство по развитию Арктики
Эта информация появилась на фоне известий о том, что главы трех арктических регионов-доноров одновременно проголосовали за поправки в региональные уставы, отменяющие прямые выборы глав автономий - Ханты-Мансийского, Ямало-Ненецкого и Ненецкого автономных округов.
четверг, 20 ноября 2014 г. ::В России
Правительство оценило собственную работу "на четверку". Утверждает, что бизнесменам стало легче
По 70% показателей достигнуты целевые значения, а предприниматели считают, что условия ведения бизнеса в стране улучшились, рапортовала пресс-служба. Названы руководители регионов, где лучше всего поддерживают бизнес.
воскресенье, 06 июля 2014 г. ::В России
Власти подготовили переезд из Москвы в Коммунарку: слово только за Путиным
В Коммунарку должны переехать министерства, Администрация президента, аппарат правительства, Генпрокуратура, Следственный комитет и Счетная палата. В окружении премьера воздерживаются от прогнозов, когда можно ожидать президентского согласия, а в самих ведомствах в Новую Москву не спешат.
четверг, 12 июля 2012 г. ::В России
Статистика: чиновники Голиковой получают в 4,4 раза больше врачей. Эксперты прочат отставку непопулярному министру
Среднемесячная заработная плата чиновников Минздравсоцразвития по итогам 2011 года составила 77,6 тыс. рублей, тогда как работники здравоохранения и сферы социальных услуг в среднем получают всего 17,6 тыс. рублей в месяц. Тем временем, эксперты уже гадают, кто придет на смену Голиковой.
среда, 14 марта 2012 г. ::В России
Министр Голикова может потерять власть: ее "суперведомство" предложили раздробить
Детский омбудсмен Павел Астахов посетовал на то, что социальные вопросы в профильном ведомстве - Минздравсоцразвития - являются "второстепенными". Эксперты полагают, что для решения вопроса реорганизации недостаточно. Некоторым идея понравилась - изначально не надо ничего было объединять.
вторник, 06 декабря 2011 г. ::В России
СМИ: в Кремле готовится смена главы администрации, в правящем тандеме раскол
Несколько источников сообщили, что деятельностью нынешнего главы администрации Сергея Нарышкина недовольны. Возможно, Нарышкин возглавит Службу внешней разведки, а ее нынешний глава Михаил Фрадков заменит Примакова во главе Торгово-промышленной палаты.
пятница, 25 february 2011 г. ::В России
В условиях кризиса в России растет армия чиновников: там гарантированно растущие зарплаты
О намерении сократить чиновничий аппарат власти заявляли еще в начале года. По традиции, сигнал "сверху" сразу был понят в провинции - в Москву полетели рапорты о сокращениях. Но, как показала практика, доходные места пустовали не долго. Чиновников стало больше на 20 тысяч человек.
пятница, 19 июня 2009 г. ::В России
Вслед за президентом и премьером о своих доходах отчитались министры и их жены
Самым богатым оказался министр природных ресурсов Юрий Трутнев. В 2008 году его доходы составили почти 370 млн рублей. Самым бедным - глава МЧС Сергей Шойгу с 2,7 млн. Средний доход членов правительства колеблется в пределах 3-4,5 млн рублей.
среда, 08 апреля 2009 г. ::В России
Правительство России потратило на услуги американских PR-агентств 10 млн долларов за два года
Заказчик остался доволен и сотрудничество продолжилось. По данным американского центра PR Watch, именно Ketchum добился того, чтобы журнал Time в 2007 году назвал человеком года Владимира Путина.
понедельник, 16 марта 2009 г. ::В России
В Минрегионе формируется штат сотрудников для управления восстановлением Абхазии и Южной Осетии
У главы Минрегиона появится даже новый заместитель по этим республикам, который будет отвечать за восстановление разрушенных регионов (инфраструктура, ЖКХ, строительство домов) и возглавит межведомственную комиссию по распределению бюджетных средств. Замов по российским регионам у министра нет.
четверг, 16 октября 2008 г. ::В России
Современная "табель о рангах" делит чиновников на 15 категорий
Российские чиновники получают чины и дипломатические ранги почти как 200-300 лет назад. Отличие - отменена разница в обращении (ваше благородие и т.д.). Эксперты уверены, что классные чины дают чиновникам возможность сразу понять, "кому клясться в верности, кому на кого доносить".
пятница, 18 июля 2008 г. ::В России
Самарскому губернатору Владимиру Артякову прочат пост в новом правительстве премьера Владимира Путина
Артяков, успешно руководивший в своем регионе предвыборным штабом избранного президентом Медведева, может занять пост министра или вице-премьера. Кандидатами на повышение являются также губернаторы Хлопонин и Якушев. Не исключено, что они смогут совмещать руководство регионами с деятельностью в органах высшей исполнительной власти.
пятница, 18 апреля 2008 г. ::В России
"Вертикаль власти" становится тверже: Путин и Козак будут выявлять неугодных губернаторов, составляя рейтинг
Правительство поручило Минрегионразвития подготовить методику оценки результативности деятельности региональных властей. После выявления проблемных регионов правительство будет убирать губернаторов, занимающих нижние позиции рейтинга.
пятница, 11 апреля 2008 г. ::В России
Дмитрий Козак намерен дать регионам максимум экономической самостоятельности, не ослабляя вертикали власти
Министр регионального развития на форуме "Россия" представит контуры новой региональной политики. Ее суть - в отказе от централизации и переходе к политике предоставления регионам экономической самостоятельности. Козак может предложить сгруппировать субъекты в макрорегионы, которые не обязательно будут соответствовать федеральным округам.
среда, 30 января 2008 г. ::В России
При продвижении инвестиционного имиджа России МЭРТ не хватит "толковых людей"
Для продвижения инвестиционного имиджа России Минэкономразвития РФ склоняется к созданию не специального госоргана, а некоммерческой организации. Однако МЭРТ может столкнуться с проблемой набора кадров: "толковых людей" не привлекут государственные зарплаты и бюрократическая машина.
среда, 05 декабря 2007 г. ::В России
Козак: Регионы хотят отремонтировать 5% труб и неспособны использовать выделенные средства, однако "готовы к зиме на 99%"
На места доставлено 95-97% запланированного угля и топлива, отметил глава Минрегиона. При этом он отметил, что многие занижают план, и в то же время остаются неосвоенными даже запланированные средства. Ряд субъектов Федерации намерен заменить лишь 5% ветхих теплосетей.
среда, 31 октября 2007 г. ::В России
Министр регионального развития Дмитрий Козак набирает новые кадры
Накануне заявления об отставке написали Юрий Тыртышов и Михаил Пономарев. В новом составе появятся нынешние глава Росстроя Сергей Круглик и заместитель главы Росимущества Дмитрий Аратский. Это не последние отставки, предполагает чиновник одного из ведомств.
вторник, 23 октября 2007 г. ::В России