NEWSru.com - самые быстрые новости
NEWSru.com // ДОСЬЕ // пятница, 21 января 2022 г.
 
 

Досье // Культура // Музыка // Oasis

Бывший вокалист Oasis извинился за гомофобный пост о российских футбольных болельщиках
Ранее Галлахер прокомментировал внешний вид российских фанатов на Евро-2016 оскорбительным образом, и многие пользователи сочли его слова гомофобными и неуместными на фоне массового расстрела в клубе ЛГБТ в Орландо.
четверг, 16 июня 2016 г. ::Культура
Братья Галлахер готовы помириться и возродить Oasis в туре 2015 года
Лиам Галлахер хочет отправиться со своим братом Ноэлем, после ухода которого Oasis распался, в тур к 20-летнему юбилею их альбома (What's the Story) Morning Glory? в 2015 году. Он отметил, что "тут должны быть двухстороннее движение и уважение". Ноэль высказывал эту идею еще в августе.
пятница, 21 октября 2011 г. ::Культура
Оглашен приговор поклоннику Oasis, напавшему на Ноэля Галлахера
47-летний канадец Дэниэл Салливан, сильно толкнувший музыканта прямо на сцене, приговорен к 12 месяцам домашнего ареста за нанесение телесных повреждений - Галлахер тогда сломал 3 ребра. Тем не менее мужчина сможет работать даже в заключении.
четверг, 22 апреля 2010 г. ::Культура
Бывший вокалист Oasis Лиам Галлахер выпустит новый альбом уже летом
После ухода брата Ноэля Лиам Галлахер продолжает работать с бывшими участниками группы Энди Бэллом и Гэмом Арчером. У музыкантов уже готово 8 треков, правда, многие из них Лиам написал еще до распада Oasis.
пятница, 29 января 2010 г. ::Культура
Лиам Галлахер: группы Oasis больше не существует
"Oasis больше нет. И я думаю, мы все это прекрасно понимаем, - заявил музыкант в интервью The Times. - Мы всегда получали удовольствие от гастролей, поэтому работа с Oasis никогда меня не напрягала. Но ничто не длится вечно". После ухода своего брата Ноэля вести группу в одиночку Лиам не намерен.
четверг, 08 октября 2009 г. ::Культура
Из-за ссоры с братом Ноэль Галлахер покидает группу Oasis
"С некоторой грустью и большим облегчением сообщаю вам, что сегодня вечером я ушел из Oasis. Люди могут говорить и писать, что хотят, но я просто не могу больше работать с Лиамом ни дня", - говорится в заявлении Ноэля, размещенном на сайте группы.
понедельник, 31 августа 2009 г. ::Культура
Британцы признали композиции Oasis самыми любимыми песнями всех времен
Английская радиостанция Xfm опросила несколько тысяч своих слушателей, чтобы выявить топ-10 самых популярных британских песен. Музыкальные композиции Oasis заняли три первых места в рейтинге, при этом самой лучшей песней всех времен признана "Live Forever" с дебютного альбома коллектива.
вторник, 26 мая 2009 г. ::Культура
Власти Китая опровергают информацию о запрете концерта Oasis
Власти Китая не вводили запрет на выступление в стране популярной британской рок-группы Oasis, концерты которой были запланированы на начало апреля. Выступления были официально одобрены, и Министерство культуры не отменяло этого разрешения, сообщила представитель министерства культуры КНР Сунь Цюся.
вторник, 03 марта 2009 г. ::Культура
Власти Китая запретили концерты британской рок-группы Oasis
Запланированные на начало апреля в Пекине и Шанхае концерты популярной британской рок-группы Oasis не состоятся - китайские власти отменили уже согласованные выступления. В распространенном заявлении рок-группы выражается сожаление по поводу решения китайских властей, аннулировавших предоставленное ранее разрешение на выступление коллектива в Китае.
вторник, 03 марта 2009 г. ::Культура
На лидера группы Oasis напали прямо на концерте (ВИДЕО)
Лидер британской группы Oasis Ноэль Галлахер госпитализирован с подозрением на перелом ребра и разрыв связок после нападения мужчины, выскочившего на сцену во время выступления группы на фестивале в Торонто.
вторник, 09 сентября 2008 г. ::Культура
Сын легендарного экс-битла выйдет на сцену с группой Oasis
Зак Старки провел последние два дня в репетициях с братьями Галлахерами в Лондоне. Группа поддержит Stereophonics в Королевском Альберт-холле 30 марта. Вырученные средства пойдут на лечение детей, больных раком.
пятница, 12 марта 2004 г. ::Культура
Группа "Оазис" в США попала в автокатастрофу
Ноэль Галлахер, бас-гитарист Энди Бэлл и клавишник Джей Дарлингтон после столкновения их такси с другим автомобилем с различными ушибами и травмами были доставлены в госпиталь.
среда, 07 августа 2002 г. ::Культура
У солиста группы Оаsis родился сын
Его мать - бывшая участница поп-группы All Saints.
вторник, 03 июля 2001 г. ::В мире