NEWSru.com - самые быстрые новости
NEWSru.com // ДОСЬЕ // пятница, 24 мая 2024 г.
 
 

Досье // Европа // Польша // Стихия

В Европе шторм "Киара" унес жизни 9 человек (ФОТО, ВИДЕО)
От стихии пострадали страны Северной, Западной, Центральной и Восточной Европы. В инцидентах с сильным ветром, который валил деревья, срывал крыши зданий и даже сдувал автомобили на дорогах, погибли люди в Великобритании, Германии, Швейцарии, Швеции, Польше, Чехии и Словении.
вторник, 11 february 2020 г. ::В мире
В Польше 150 тысяч человек остались без света из-за сильного ветра
На пострадавшую женщину упало дерево в местности Отвоцк. Она получила ранения и попала в больницу. Польским пожарным и спасателям в последние часы пришлось выехать по нескольким сотням вызовов, связанных с поваленными деревьями.
воскресенье, 10 марта 2019 г. ::В мире
В Варшаве мощным ливнем затопило улицы и несколько станций метро
В течение часа ряд улиц и перекрестков оказался затоплен. Некоторые водители, рискнувшие ехать вброд, заглохли, и дожидались спасателей на крышах своих затопленных автомобилей.
воскресенье, 09 июня 2013 г. ::В мире
Мощная буря с градом и порывистым ветром обрушилась на юг Польши
Во многих районах сорваны крыши с домов, порваны линии электропередачи и повалены десятки деревьев. Но тысячам футбольных болельщиков, которые приехали в Польшу на чемпионат Европы по футболу, удалось заметить лишь малую часть этого разгула стихии.
понедельник, 11 июня 2012 г. ::В мире
В Польше сильные морозы погубили 99 человек, в Сараево рухнула крыша спорткомплекса
Польские пожарные, в свою очередь, информируют, что ночь с субботы на воскресенье стала для спасателей самой драматичной: в стране произошло 360 пожаров, из которых 187 - в жилых домах и квартирах. Погибли девять человек, 26 получили ранения.
понедельник, 13 february 2012 г. ::В мире
В Польше выпал град размером с мячик для пинг-понга
Этот природный катаклизм наблюдали жители Поморского и Куявско-Поморского воеводств. В результате 15-минутной бури улицы за несколько секунд превратились в реки. Порывистый ветер поломал десятки деревьев, а молнии стали причиной нескольких пожаров.
понедельник, 23 августа 2010 г. ::В мире
Центральную Европу затопило: реки вздулись до рекордного уровня, под воду ушли города, тысячи людей эвакуируют
В той или иной степени от наводнений пострадали Польша, Германия и Чехия. Жертвы есть и в Литве. Метеослужбы ожидают, что ситуация стабилизируется, однако угроза ливневых дождей и ураганов во многих районах сохраняется. Стихия уже унесла жизни 15 человек.
понедельник, 09 августа 2010 г. ::В мире
Число жертв наводнения в Польше растет - уже трое погибших
В спасательных операциях принимают участие полицейские, пожарные и военные, а также пять вспомогательных бригад из Германии. По словам представителя польской пожарной охраны Павла Фронтчака, во время строительства заградительных валов в субботу погиб один из спасателей.
воскресенье, 08 августа 2010 г. ::В мире
В результате сильнейшего наводнения в Польше есть погибший
По словам главы воеводского кризисного центра Кшиштофа Дерени, "несколько часов идет эвакуация людей с крыш домов". "На месте работают спасатели, вертолеты и амфибии, но ситуация настолько серьезна, что пришлось привлечь к участию в акции военных. В операции помогают спасатели из Германии", - отметил он.
суббота, 07 августа 2010 г. ::В мире
Варшава находится под угрозой затопления
Завадовский вал на Висле, укрепленный мешками с песком, начал протекать на участке в один километр. По данным метеорологов, уровень воды в реке может повыситься почти на восемь метров.
среда, 09 июня 2010 г. ::В мире
Юг Польши вновь под водой - эвакуированы около трех тысяч человек
Валы и заграждения не выдерживают напора воды и в других южных районах республики. Как сообщает министерство внутренних дел и администрации Польши, в Подкарпатском воеводстве затоплено более 1500 домов, нарушено транспортное сообщение.
суббота, 05 июня 2010 г. ::В мире
В Польше из-за наводнения рухнул железнодорожный мост
Мост соединял города Старый Сонч и Новый Сонч в Малопольском воеводстве. Бурный поток воды в местной реке размыл опоры, железнодорожное движение прервано. Паводковая ситуация в целом по стране складывается драматично, в пострадавших районах работают тысячи пожарных и спасателей.
пятница, 04 июня 2010 г. ::В мире
На Варшаву обрушилась буря: заливает метро, часть города обесточена
Непогода бушует в польской столице уже семь часов. Осадки настолько интенсивны, что городская канализация не справляется с объемами воды. По последней информации, помимо станций метро затапливает также онкологический госпиталь и Центр здоровья ребенка.
пятница, 04 июня 2010 г. ::В мире
В польском наводнении, от которого погибли 16 человек, обвинили бобров
Бобры живут повсюду вдоль дамб на Висле и разрушают их, заявил глава МВД страны. Эти животные находятся под защитой государства, но теперь охотничьи квоты на них увеличены.
среда, 26 мая 2010 г. ::В мире
Жертвами наводнения на юго-западе Польши стали 12 человек, еще четыре тысячи эвакуированы
В результате наводнения прорвало дамбу на Одере и затопило около 18 населенных пунктов. Между тем в Варшаве опасаются прорыва земляных валов на Висле. Город находится под угрозой затопления, а власти уже готовят план эвакуации.
понедельник, 24 мая 2010 г. ::В мире
Число жертв наводнений в Польше достигло 12 человек
По данным представителя пресс-службы польской полиции Мариуша Соколовского, в субботу спасательные службы проводят массовую эвакуацию населения в затопленных районах, используя при этом вертолеты и лодки.
суббота, 22 мая 2010 г. ::В мире
Наводнение в Польше: Варшава готовится к эвакуации, на строительстве валов используют заключенных
Число жертв достигло 12 человек. Уровень воды в Висле повысился до 753 см. Кульминационная волна в 770 см придет в 21 час по Москве. Рекордно высокий уровень воды в Висле был зафиксирован в Варшаве в 1844 году - 852 см. Серьезное положение сложилось также в Чехии и Словакии, где погибли два человека.
пятница, 21 мая 2010 г. ::В мире
В Польше пять человек замерзли насмерть за последние сутки
Всего же с начала зимы от морозов в этой стране погибли уже 28 человек. За 24 часа центральные и южные воеводства накрыли сильные снегопады, а столбик термометра опустился до минус 12 градусов. Резко возросло количество автоаварий. Только в Варшаве зарегистрировано свыше ста ДТП.
пятница, 18 декабря 2009 г. ::В мире
В Польше из-за снежного бурана без света остались 40 тысяч домов
Главный удар стихии пришелся на северо-восток страны – там света нет в десятках деревень. В настоящее время коммунальные службы приступили к ликвидации ущерба. Бригады электриков устраняют обрывы электропроводов. Как обещают власти, ситуация нормализуется уже к вечеру среды.
среда, 14 октября 2009 г. ::В мире
Семь человек стали жертвами урагана на юго-западе Польши
Среди погибших рыбаки, утонувшие в озерах, и водители автомобилей, раздавленные упавшими деревьями. Более 30 человек получили ранения. Состояние пятерых медики оценивают как критическое. Ураган ударил неожиданно.
пятница, 24 июля 2009 г. ::В мире