NEWSru.com - самые быстрые новости
NEWSru.com // ДОСЬЕ // вторник, 4 октября 2022 г.
 
 

Досье // США // СМИ // The Washington Post

Главредом The Washington Post впервые стала женщина
Газету возглавит 55-летняя Салли Базби, которая с 1988 года работала в Associated Press. В 2017 году она стала главным редактором агентства. Базби сделала ставку на развитие цифрового сторителлинга и расследований, и в 2019 году Associated Press получило Пулитцеровскую премию за расследование зверств во время войны в Йемене.
вторник, 11 мая 2021 г. ::В мире
После обвинений в разглашении "секретной информации" Трамп назвал встречу с Лавровым "очень успешной"
"У нас состоялась очень и очень успешная встреча с министром иностранных дел России", - сказал американский президент и добавил, что США хотят иметь как можно больше партнеров в борьбе с терроризмом.
вторник, 16 мая 2017 г. ::В мире
Помощник министра финансов США при Рейгане попросил российский паспорт
Пол Крейг Робертс пожаловался, что российской пропагандой считается его критика наращивания напряженности между двумя ядерными державами. "Я действительно не хочу, чтобы мир был разрушен в термоядерной войне. В США такая позиция считается подозрительной, надеюсь, в России это приемлемо", - пишет экономист.
вторник, 29 ноября 2016 г. ::В мире
Пресс-секретарь Путина отругал американца, не велевшего премьеру идти на выборы в 2012 году
В обзоре под заголовком "Ослабить хватку Путина" колумнист The Washington Post Роберт Каган предупредил, что возвращение нынешнего премьера в Кремль отпугнет инвесторов и ухудшит отношения с США. Аналитик провел аналогию между Путиным и свергнутым Мубараком. Песков ответил коротким письмом, оскорбившись отчего-то только словами об инвесторах.
пятница, 24 июня 2011 г. ::В России
Газета The Washington Post закрывает корпункты и останется только в Вашингтоне: кризис повлиял
Влиятельное издание вынуждено закрыть свои последние бюро в других регионах страны, чтобы сократить расходы. Вместо этого газета постарается сконцентрироваться на освещении новостей через призму американской столицы.
среда, 25 ноября 2009 г. ::В мире
Скандально известный экс-глава штата Нью-Йорк дебютировал с колонкой. Тема стандартная - кризис
Элиот Спитцер снова попал в СМИ: теперь он ведет колонку о финансовом кризисе в издании Slate. Его дебютная заметка была опубликована 3 декабря. Раньше Спитцер сам был героем сообщений средств массовой информации: сначала как неподкупный борец с преступностью, затем как клиент элитного публичного дома.
четверг, 04 декабря 2008 г. ::В мире
Колумнист The Washington Post: в отношении России США стоит руководствоваться реалистичным взглядом и рациональными целями
Америке следует забыть о предрассудках и иллюзиях времен холодной войны: в России уже нет "сочувствующего США электората", а авторитарный режим Путина пользуется поддержкой не из-за страха населения перед репрессиями, пишет главред московского политического журнала Маша Липман. Она отмечает, что ни Обама , ни Маккейн пока не изложили своего курса на преодоление конфронтации.
понедельник, 06 октября 2008 г. ::В мире
Washington Post: из-за провала разведки Белый дом был застигнут врасплох событиями в Южной Осетии
"Американские официальные лица признают серьезный провал разведки на начальной стадии кавказского кризиса, который разразился 7 августа" после того, как грузинские войска вошли в Южную Осетию и получили отпор со стороны России, - пишет внешнеполитический обозреватель газеты Джим Хогленд со ссылкой на неназванных представителей администрации.
понедельник, 25 августа 2008 г. ::В мире
Уходит прославленный главный редактор The Washington Post, под шефством которого газета получила 25 "пулитцеров"
Леонард Дауни уступает место более молодому специалисту. В старейшей газете США он проработал 44 года, 17 из которых занимал кресло шеф-редактора. Он стал знаменит как редактор и журналист-исследователь во время Уотергейтского скандала.
вторник, 24 июня 2008 г. ::В мире
Международная сеть контрабандистов располагала документацией производства компактного ядерного устройства, утверждает эксперт в США
Созданная "отцом" пакистанской атомной бомбы Абдулом Кадиром Ханом международная сеть контрабандистов, которая была ликвидирована в 2003 году усилиями спецслужб ряда стран, могла передать эти секретные данные заинтересованным лицам и государствам.
понедельник, 16 июня 2008 г. ::В мире
Заметно сократилось число иностранных боевиков, проникающих в Ирак из Сирии
Это отметил командующий многонациональными силами в Ираке, американский генерал Дэвид Петреус. Одновременно сократилось, по данным американской разведки, количество взрывов, совершаемых террористами-смертниками. В администрации Буша, однако, не спешат приветствовать усилия Дамаска.
понедельник, 17 сентября 2007 г. ::В мире
Американский политолог упрекнул СМИ США в предвзятом освещении "маршей несогласных"
Дмитрий Саймс из Никсоновского центра считает "неподобающим обвинять Путина во всевозможных ужасных деяниях", и задается риторическим вопросом: вызвала бы демонстрация в Берлине с неонацистскими символами и призывами восстановить "третий рейх" такую же реакцию, намекая на шедших по улицам "под знаменами НБП в нацистском стиле, где серп и молот заменил свастику".
пятница, 20 апреля 2007 г. ::В мире
Белый дом официально опроверг сведения, представленные в новой книге Боба Вудворда
В одной из глав Вудворд приводит новые сведения о том, что незадолго до терактов 11 сентября, будучи в тот момент советником президента США по национальной безопасности, Кондолиза Райс просто "отмахнулась" от доклада тогдашнего директора ЦРУ Джорджа Тенета, крайне обеспокоенного раздведдаными относительно планов Усамы бен Ладена.
воскресенье, 01 октября 2006 г. ::В мире
"Голосу Америки" запретили передавать интервью с лидером движения "Талибан"
Администрация США сочла, что появление интервью в эфире означало бы предоставление террористам возможность для изложения своих взглядов.
воскресенье, 23 сентября 2001 г. ::В мире
Буш выступил с заявлением в связи с кончиной главы The Washington Post
"Президенты приходят и уходят, и Кэтрин Грэм знала их всех",- отметил Буш, добавив, что издатель The Washington Post стала "легендой при жизни".
среда, 18 июля 2001 г. ::В мире