NEWSru.com - самые быстрые новости
NEWSru.com // ДОСЬЕ // суббота, 2 марта 2024 г.
 
 

Досье // США // ПРО // Финансирование

Создание новой архитектуры ПРО в Европе обойдется США дешевле реализации "версии Буша": названы цифры
Согласно новому плану, США намерены "распределить ответственность" с союзниками и, соответственно, снизить нагрузку на американский бюджет. Генерал Картрайт не только привел цифры, но и объявил, что отныне как минимум три корабля ВМС США, оснащенных противоракетами, будут постоянно находиться в Северном и Средиземном морях.
пятница, 18 сентября 2009 г. ::В мире
Пентагон сократил бюджет на создание системы ПРО в 2010 финансовом году на 1,2 млрд долларов
Об этом сообщил министр обороны США Роберт Гейтс, выступая в комитете Палаты представителей по делам вооруженных сил на слушаниях, посвященных предлагаемым администрацией Обамы расходам на оборонные нужды страны. В общей сложности на цели ПРО Гейтс просит выделить 7,8 млрд долларов.
четверг, 14 мая 2009 г. ::В мире
Бюджетное бюро Конгресса США сравнило разные варианты размещения средств ПРО в Европе
Помимо создания нового позиционного района ПРО в Польше и Чехии есть также вариант размещения противоракет на базах в Рамштайне (Германия) и Инджирлике (Турция), на боевых кораблях США у берегов Румынии, восточной Италии. РЛС передового базирования, по мнению авторов исследования, могли бы разместиться в Азербайджане и Катаре.
вторник, 03 марта 2009 г. ::В мире
Политологи США: Обама должен сэкономить 13 млрд долларов, отказавшись от ПРО в Европе
Вашингтонский политологический Центр за американский прогресс подготовил для администрации Обамы доклад, где настоятельно рекомендует отказаться от системы, "в отношении эффективности и нужности" которой остаются вопросы. Центр возглавляет нынешний глава переходной администрации Обамы.
четверг, 11 декабря 2008 г. ::В мире
Сенат США проголосовал за размещение радара ПРО, не называя страны. Возможно, это Израиль
Сенат выделил на это 89 млн долларов. Речь идет о работающем в Х-диапазоне радаре передового базирования AN/TPY-2, который будет размещен "в засекреченной точке". Ранее описанный в поправке тип радара назывался американскими законодателями в контексте поставок американских технологий ПРО в Израиль.
четверг, 11 сентября 2008 г. ::В мире
Конгресс США отказался восстановить урезанные средства на ПРО в Европе
Палата представителей отклонила соответствующую поправку к законопроекту о военных расходах в 2009 финансовом году. Ранее профильный комитет по делам вооруженных сил урезал более чем наполовину запрос президента Джорджа Буша на развертывание объектов системы ПРО в Польше и Чехии.
пятница, 23 мая 2008 г. ::В мире
Профильный комитет палаты представителей Конгресса США урезал более чем наполовину запрос Буша на объекты ПРО в Польше и Чехии
Белый дом просил 719,8 млн долларов. Однако члены комитета, утверждавшие проект бюджета Пентагона, проголосовали за то, чтобы исключить из запроса в общей сложности 373 млн долларов. В сенате аналогичный комитет согласился 1 мая дать деньги на европейский район ПРО в полном объеме. Аналитики предсказывают жаркие дебаты в согласительной комиссии.
четверг, 15 мая 2008 г. ::В мире
На развертывание ПРО в Европе Конгресс США выделит в 2008 году 225 млн долларов
Это на 27% меньше запрашиваемой президентом Бушем суммы. Первоначально он запрашивал 310 млн долларов. Конгрессмены также выделят деньги на размещение ракет тогда, когда все страны дадут на это согласие.
пятница, 14 декабря 2007 г. ::В мире
Конгресс США выделит деньги на ПРО в Европе только после независимой экспертизы
В принятом нижней палатой законопроекте требуется изучить угрозу для Европы баллистических ракет Ирана и возможности участия России в системе ПРО. Кроме того, требуется окончательное согласие правительств каждой страны размещения ПРО. Финансирование же этого проекта снижено с 310 млн долларов до 225 млн.
четверг, 13 декабря 2007 г. ::В мире
Комитет по ассигнованиям Сената Конгресса США урезал запрос администрации Буша на сооружение ПРО в Европе на 85 млн долларов
Белый дом хотел получить на проведение экспертных оценок и начало строительных работ на площадках в Польше и Чехии 310 млн долларов. Ранее бюджетный запрос на цели размещения объектов системы ПРО в Европе был сокращен и в Палате представителей Конгресса примерно на 160 млн долларов. Общая стоимость системы ПРО в Европе - 3,5 млрд долларов.
четверг, 13 сентября 2007 г. ::В мире
Конгресс США почти вдвое урезал расходы на ПРО в Европе
Белый дом просил на создания ПРО в Польше и Чехии 310 млн долларов. Конгресс сократил эту сумму на 139 млн, "учитывая неопределенность ситуации вокруг программы". Исключены расходы на строительство ракетной площадки.
воскресенье, 05 августа 2007 г. ::В мире
Boeing стал основным подрядчиком по установке американской ПРО в Европе
Первый контракт будет стоить 80 миллионов долларов. Стоимость всей программы по установке ракет-перехватчиков в Польше и радара в Чехии составляет 3,5 млрд долларов. Конгресс сокращает финансирование, потому что окончательные соглашения с европейскими партнерами еще не достигнуты.
пятница, 27 июля 2007 г. ::В мире
Конгресс США урезал финансирование программы по созданию ПРО: в Европе ассигнуется только радар в Чехии
В Комитете по ассигнованиям считают, что в условиях "неопределенности вокруг программы", а также учитывая "нереалистичные графики плана президента", на создание ПРО можно выделить лишь 8,5 миллиарда долларов, сократив прошлогодний бюджет программы на 883 миллиона. В результате для строительства ракетной базы в Польше денег пока не нашлось.
четверг, 26 июля 2007 г. ::В мире
Сенат США объявил развертывание ПРО в Европе госполитикой
Положение, объявляющее создание и развертывание ПРО государственной политикой, принято в виде отдельной поправки, внесенной в текст рассматриваемого сейчас сенатом законопроекта об оборонном бюджете США на 2008 год. Поправку поддержали 90 сенаторов, пятеро проголосовали "против".
пятница, 13 июля 2007 г. ::В мире
Демократы в конгрессе США не смогли ограничить финансирование программ ПРО
Соответствующую поправку на заседании палаты представителей не приняли: она фактически прекращает финансирование долгосрочных программ ПРО, что "неправильно". Некоторые пункты касались конкретно Чехии и Польши.
четверг, 17 мая 2007 г. ::В мире
Комитет Конгресса США заблокировал выделение денег на противоракеты ПРО в Польше
Комитет утвердил военный бюджет страны на будущий финансовый год, отложив выделение 160 млн долларов на строительство шахт в Польше и размещение в них 10 противоракет. Средства на создание РЛС в Чехии выделены. В Москве считают, что это заслуга России. Весь проект ПРО в Европе оценивается в 310 млн долларов.
четверг, 10 мая 2007 г. ::В мире
Шахты для ракет американской системы ПРО на Аляске размыли дожди
Система ПРО США не может противостоять дождю, пришли к выводу журналисты, в руки которых попали сенсационные документы. Семь строящихся шахт для ракет-перехватчиков ПРО, включая помещения для обслуживания и управления ракетными пусками на базе Fort Greely на Аляске, затоплены из-за дождей. Ремонт стоит $38 миллионов и займет больше года.
пятница, 30 марта 2007 г. ::В мире
Джордж Буш решил сократить расходы на систему ПРО
В бюджетном запросе на 2006 год, который будет направлен Джорджем Бушем в конгресс США в понедельник, предусматривается сокращение на 22% текущих расходов на разработку и развертывание в США новой системы противоракетной обороны.
суббота, 05 february 2005 г. ::В мире
Расходы США на НПРО составят 8,1 млрд. долларов
Общие расходы США на оборону предусмотрены в размере 343 млрд. долларов.
четверг, 02 августа 2001 г. ::В мире