NEWSru.com - самые быстрые новости
NEWSru.com // ДОСЬЕ // понедельник, 24 января 2022 г.
 
 

Досье // Экология // Greenpeace // Исследование

Greenpeace предупредил о риске повторения большого пожара в Сибири в 2020 году
Сейчас в России горит около 3 млн гектаров леса. Больше всего пожаров в пяти регионах Сибири и Дальнего Востока: в Якутии, на Чукотке, в Магаданской области, на севере Камчатского края и в Красноярском крае.
четверг, 02 июля 2020 г. ::В России
"Гринпис": с начала года в России выгорело лесов, степей и полей на территории больше площади Греции
Экологи привлекли более 500 добровольцев, чтобы впервые пересчитать все возгорания на природных территориях в то время как государственная статистика учитывает лишь пожары на землях лесного фонда. По подсчетам "Гринписа", по итогам весны в РФ выгорело 13,5 миллиона гектаров.
вторник, 02 июня 2020 г. ::В России
"Гринпис России" выяснил, что все крупные пожары в Иркутской области в 2016 году случились по вине человека
Проведенное исследование опровергает представления о том, что пожары разгораются в труднодоступных для пожарной техники местах от ударов молний. Все иркутские пожары возникли либо вблизи населенных пунктов, дорог и рубок, либо вблизи водоемов, то есть причиной их стал человеческий фактор.
четверг, 24 ноября 2016 г. ::В России
Экологи пояснили, чем опасны 40 тысяч гектаров уничтоженных короедом подмосковных лесов
Greenpeace рассказал, что наибольшая вероятность пожаров в поврежденных лесах ожидается в России в 2013 - 2014 годах. Бороться с короедом бессмысленно, жук способен уничтожить дерево за один месяц. Предотвратить беду может своевременная вырубка насаждений. Пожароопасную ситуацию осложняет древесина, сгоревшая еще в 2010 году.
среда, 22 мая 2013 г. ::В России
Greenpeace возмутился фильмом Первого канала о глобальном потеплении, назвав кино низкопробным и лживым
Как полагают экологи, Россия занимает третье место по уровню выбросов углекислого газа и просто не может себе позволить выпускать на главном телеканале страны фильм о мифах "рукотворного" потепления. Эксперты нашли и ляпы, и искажения, и однобокие факты.
среда, 14 октября 2009 г. ::В России
Greenpeace: "Туалетные пристрастия" американцев портят экологию гораздо больше, чем выхлопные газы
Почти весь объем туалетной бумаги, продаваемой в США, изготавливается из древесины - для пущей мягкости и "шелковистости". При этом американцы расходуют намного больше бумажной продукции, чем другие страны. Экологи были вынуждены начать специальную просветительскую кампанию.
пятница, 27 february 2009 г. ::В мире
Трансгены в генно-модифицированных продуктах могут стать "неустранимой примесью"
Авторы законопроекта о контроле за генно-модифицированными продуктами предлагают не считать продукт трансгенным, если доля ГМ-ингредиентов в нем не превышает 0,9% и предлагают рассматривать ее как "технически неустранимую примесь". С принятием этого документа количество трансгенных продуктов на российском рынке резко возрастет, предупреждают экологи.
понедельник, 27 марта 2006 г. ::В России
В популярных духах содержатся опасные для человека яды, утверждают "зеленые"
Европейское отделение Greenpeace обнародовало доклад, в котором утверждается, что в парфюмерной продукции известных фирм, в том числе Christian Dior и Jean Paul Gautier, содержатся ядовитые вещества фталаты, крайне опасные для здоровья человека.
понедельник, 14 february 2005 г. ::В мире
Российские продукты - одни из самых 'генетически' загрязненных в Европе
По данным Greepeace, на российском рынке наблюдается настоящая экспансия генетически модифицированных продуктов, что, скорее всего, связано с потерей транснациональными корпорациями рынков сбыта в странах Европы и Канаде.
понедельник, 23 декабря 2002 г. ::В России
Западной Сибири угрожает экологическая катастрофа
По крайней мере, именно такой вывод сделали голландские экологи, которые провели экспертизу под Нижневартовском.
понедельник, 06 августа 2001 г. ::В России