NEWSru.com - самые быстрые новости
NEWSru.com // ДОСЬЕ // среда, 28 february 2024 г.
 
 

Досье // Армия России // Инцидент // Поиск

За нападение на воинскую часть в Ленобласти и избиение комбата задержаны 18 дагестанцев
Около 40 уроженцев Дагестана на десяти легковых автомобилях прибыли к КПП воинской части "разбираться" со старшим лейтенантом. К мужчинам вышел командир батальона и пригласил одного из прибывших на беседу. Когда они пошли в часть, несколько человек перелезли через забор и стали избивать командира.
понедельник, 12 апреля 2010 г. ::В России
Командиры два дня не могут понять, есть ли у сбежавшего из красноярской части дезертира автомат
Рядовой Степан Понетайкин, призванный из Забайкалья, в субботу самовольно покинул расположение части, будучи в штатском. Ранее сообщалось о наличии у него автомата АК-74 с одним магазином. Причины бегства неизвестны, дедовщины в части, как уверяют, не было.
понедельник, 07 декабря 2009 г. ::В России
В Нижегородской области ищут солдата-срочника: он якобы заснул на посту, а затем пропал
22-летний Сергей Ершов был призван из Челябинской области в мае 2009 года. 29 сентября его матери сообщили, что ее сын самовольно покинул часть. По словам военных, накануне Ершов уснул в наряде, "но его не били". А вот мобильный отобрали.
четверг, 15 октября 2009 г. ::В России
Солдаты, сбежавшие из "нехорошей" части в Красноярском крае, найдены
В настоящее время по факту самовольного оставления части проводится проверка. "Самоволка" военнослужащих, ушедших из части, занимающейся охраной Горно-химического комбината, продолжалась всего несколько часов. Таким образом, состава преступления, предусмотренного ст. 337 УК РФ - самовольное оставление части - нет.
четверг, 21 июня 2007 г. ::В России
В Красноярском крае пропавший месяц назад военком найден невредимым
Как сообщили в пресс-службе ГУВД края в воскресенье, сегодня днем сотрудниками управления уголовного розыска ГУВД края в ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий военком Геннадий Бодров был обнаружен в одной из квартир Центрального района Красноярска.
воскресенье, 25 марта 2007 г. ::В России
В Красноярском крае исчез военком одного из районов
47-летний подполковник Геннадий Бодров пропал еще 27 февраля, когда отправился с рабочего места на машине домой пообедать, но дома так и не появился. Сотовый телефон подполковника в тот день и позже включен, но трубку никто не снимает. Если к концу пятницы военком не появится, то прокуратура возбудит уголовное дело по статье "убийство".
пятница, 02 марта 2007 г. ::В России
В Ингушетии пропал вооруженный пограничник
Солдат-срочник Назрановской погранчасти пропал в городе Карабулак с автоматом и двумя полными магазинами к нему. По предварительной версии, солдат самовольно покинул место службы, однако не исключено, что его могли похитить.
вторник, 12 декабря 2006 г. ::В России
В Челябинской области мать 2 года ищет сына-призывника, пропавшего в рядах российской армии
16 июня 2004 года её сын самовольно оставил воинскую часть в городе Кант в Киргизии - по крайней мере, так было заявлено в телеграмме, направленной по месту жительства солдата. После этого никаких вестей о местонахождении военнослужащего не поступало. В комитете солдатских матерей Челябинской области говорят, что его никто даже не пытался искать.
среда, 17 мая 2006 г. ::В России
Вооруженный автоматом солдат-срочник сбежал из части в Ленинградской области
Отсутствие солдата было обнаружено при вечерней поверке в одной из частей в Гатчинском районе. Известно, что с собой у рядового автомат Калашникова с 20-ю патронами. К поискам подключена милиция. В действие введен план "Кольцо".
четверг, 09 сентября 2004 г. ::В России
Найдены тела всех офицеров, погибших во время учений по задержанию сбежавших заключенных
Трое офицеров утонули при переходе вброд реки Бира в Еврейской автономной области. Трагедия произошла 9 октября во время учений, по условиям которых нужно было найти и обезвредить сбежавших заключенных. Последним спасатели обнаружили тело майора Николая Неумывако. Сегодня в Биробиджане состоятся его похороны.
понедельник, 20 октября 2003 г. ::В России
Найдено тело одного из трех спецназовцев, пропавших во время учений
Они пропали в четверг во время учений подразделений территориального управления исполнения наказаний в Еврейской автономной области. Поиски двух других офицеров продолжаются. Не исключено, что они утонули.
суббота, 11 октября 2003 г. ::В России
Три спецназовца в ходе учений пропали на Дальнем Востоке
Они пропали в четверг в ходе учений при переправе через реку в Еврейской автономной области. Спецназовцам была поставлена задача форсировать реку Биру, после чего они не вышли на связь.
пятница, 10 октября 2003 г. ::В России
В Екатеринбурге солдата, проданного в рабство, осудили за кражу
Именно на суде выяснилось, что Филюс Равидов был продан в рабство полтора года назад. Как выясняется, офицеры часто продают солдат. Русские солдаты-рабы есть у многих на Северном Кавказе. Рядовой Михаил Федоров батрачил три года, а солдат Иван Швецов вместо службы попал на бахчу.
вторник, 23 сентября 2003 г. ::В России
В Беринговом море с российского промыслового судна пропали два матроса
Один при установке оборудования на судне "Агинский" упал за борт, другой прыгнул его спасать. Экипаж потерял их из поля зрения. Сейчас матросов ищут три судна.
вторник, 06 августа 2002 г. ::В России
В Финляндии ищут пропавшего российского пограничника
19-летний пограничник пропал утром в пятницу утром во время несения службы. Он не вооружен. Финская погранслужба распространила приметы пограничника.
пятница, 28 июня 2002 г. ::В мире
На Камчатке вторую неделю ищут без вести пропавших ракетчиков
В пургу 8 марта один из военнослужащих срочной службы вышел из казармы на улицу и не вернулся. Через некоторое время на его поиски отправился офицер - и тоже пропал.
пятница, 22 марта 2002 г. ::В России
На Камчатке в пургу пропали солдат и офицер
Пять дней назад во время пурги один из военнослужащих вышел из казармы на улицу и не вернулся. Через некоторое время один из офицеров отправился его искать и также пропал.
пятница, 15 марта 2002 г. ::В России
В Беринговом море идет поиск пропавших пограничников
До сих пор неизвестна судьба пятерых пограничников, пропавших еще в минувшую пятницу.
понедельник, 27 августа 2001 г. ::В России