NEWSru.com - самые быстрые новости
NEWSru.com // ДОСЬЕ // вторник, 18 января 2022 г.
 
 

Досье // СНГ // Украина // Милиция

1 2 3   из 3
Саакашвили задержали в Киеве и поместили в изолятор
По словам генерального прокурора Украины Юрия Луценко, опальный политик был обнаружен на улице Отрадной в Киеве. В ближайшее время для Саакашвили будет выбрана мера пресечения.
суббота, 09 декабря 2017 г. ::В мире
На Украине нашли автомат со следами ДНК убийцы Окуевой
На автомате обнаружились следы ДНК стрелявшего, которые сейчас идентифицируют полицейские криминалисты. Есть предположение, что преступники перед убийством усыпили всех собак в поселке Глеваха.
вторник, 07 ноября 2017 г. ::В мире
Полиция Киева к "Евровидению" готовится вывезти из города бомжей
"Где-то за Киевом выгрузим в чистом поле", - предположил патрульный Сергей, работающий возле Центрального вокзала. Ситуация осложняется тем, что в Киеве практически нет приютов для бездомных. Одновременно с этим некоторые защитники животных отметили участившиеся случаи отравления бездомных собак.
вторник, 25 апреля 2017 г. ::В мире
В Киеве по подозрению в терроризме задержали гражданина России
Россиянина, разыскиваемого Интерполом, задержали в аэропорту Борисполь. Он прилетел в столицу Украины из Стамбула накануне вечером.
воскресенье, 01 января 2017 г. ::В мире
Под Киевом полицейские во время облавы на бандитов перестреляли друг друга
ЧП произошло в селе Княжичи Броварского района: полицейские пытались задержать банду воров с привлечением спецназа, но на сигнал охранной системы прибыли сотрудники другого подразделения. Ночная неразбериха обернулась стрельбой, погибли пять человек.
воскресенье, 04 декабря 2016 г. ::В мире
Аваков устроил проводы украинской милиции: ее место заняла Национальная полиция
С 7 ноября на Украине вступил в силу закон о Национальной полиции. Пока, впрочем, только юридически: на фактическую замену милиционеров полицейскими понадобится время и "очень много денег".
суббота, 07 ноября 2015 г. ::В мире
Экс-министр образования Грузии возглавила Национальную полицию Украины
Главой недавно созданного ведомства - Национальной полиции - стала советник замглавы МВД Хатия Деканоидзе. С ней встретился президент Петр Порошенко, заявив, что ее опыт работы в Грузии будет полезен. Деканоидзе ранее успела поработать и ректором грузинской Полицейской академии.
среда, 04 ноября 2015 г. ::В мире
Яценюк официально объявил о создании на Украине Национальной полиции
Согласно Закону Украины "О полиции", это подразделение подчиняется кабинету министров. В законе "Об органах внутренних дел", на который было наложено вето, предлагалось подчинить полицию напрямую МВД, но от этого варианта отказались.
среда, 02 сентября 2015 г. ::В мире
Саакашвили позвал сотрудников ФБР для тренировки одесской милиции
"Мы позавчера договорились с ФБР, что мы создадим отдельную часть, маленькую, 50 человек, и они будут их там тренировать. Они их отделят от остальных, чтобы они там хотя бы внутри этого болота образовали какое-то сухое место, где они будут работать на людей, а не на криминал", - заявил глава Одесской области.
четверг, 23 июля 2015 г. ::В мире
"ГАИцид продолжается": Аваков уволил весь штат автоинспекции в Донецкой области
Это делается в рамках "процесса очищения от взяточников и паразитирующих на горе людском предателей в погонах", заявил глава МВД Украины. Ранее он расформировал ГАИ Николаевской области, устав "смотреть на бесстыжие глаза гаишников". Всем уволенным предстоит аттестация.
понедельник, 06 июля 2015 г. ::В мире
Порошенко поддержал реформирование украинской милиции, которую назовут полицией
Ранее сообщалось, что правительство Украины намерено осуществить глубокое реформирование всей системы правоохранительных органов, а милицию переименовать в полицию. Президент Европейского полицейского союза Геррит ван де Камп заверил чиновников Украины, что ЕС поможет реформировать органы внутренних дел.
пятница, 19 декабря 2014 г. ::В мире
Служба безопасности Украины задержала офицера милиции, готовившего покушение на главу МВД Авакова
Утверждается, что подозреваемый входил в состав группы силовиков, командированных на Донбасс для проведения спецоперации, и контактировал с представителями самопровозглашенной Донецкой народной республики, в частности донес им, когда Аваков прибудет в зону АТО.
пятница, 01 августа 2014 г. ::В мире
Донецкую милицию проверили на верность присяге и службе Украине: 585 милиционеров уволены
В отношении большинства из этого состава служащих будут возбуждены соответствующие уголовные производства, пообещал глава МВД Аваков. Дополнительная проверка проводится еще по 242 сотрудникам, находящимся длительное время на больничном.
вторник, 15 июля 2014 г. ::В мире
Глава МВД Украины заявил о предотвращении серии терактов в Одессе
По словам Авакова, милиция изъяла три взрывных устройства. Одно из них "было изготовлено технически грамотно и имело достаточно большую мощность". Ранее сообщалось, что 16 июня на митинге у консульства России были задержаны два человека со взрывчаткой. Еще два устройства милиция обнаружила позже.
среда, 25 июня 2014 г. ::В мире
Отчет о беспорядках в Одессе 2 мая: "предатели" из УВД снабжали радикалов боеприпасами
По словам руководителя главного управления МВД Украины в Одесской области Ивана Катеринчука, в ходе расследования дела по факту массовых беспорядков в Одессе следствие выявило две преступные группы, члены которых продавали боеприпасы экстремистам. "Предатели интересов службы" уже "с позором" изгнаны из органов.
пятница, 16 мая 2014 г. ::В мире
На Украине начали реформировать силовые ведомства и создают спецбатальоны территориальной обороны
В Донецке после призывов и.о. президента Александра Турчинова сменились почти все начальники райуправлений милиции. Генпрокуратура возбудила дела против командиров подразделений, бездействовавших во время недавних беспорядков в восточных областях. Также создаются батальоны территориальной обороны, которые будут бороться с "провокациями со стороны РФ".
среда, 30 апреля 2014 г. ::В мире
Турчинов собирается уволить "беспомощных" силовиков в восточных регионах Украины и засудить предателей
"События на Востоке нашей страны показали бездействие, беспомощность, а иногда и преступную измену работников правоохранительных структур в Донецкой и Луганской областях", - заявил и.о. президента Украины Александр Турчинов. В Донецке уже начали расследование халатности милиции во время беспорядков 28 апреля.
вторник, 29 апреля 2014 г. ::В мире
Активистов, подозреваемых в нападении с оружием на мирный митинг в Донецке, задержали и сразу же отпустили
По данным правоохранительных органов, были задержаны восемь человек. Подозреваемые не признались в причинении кому-либо телесных повреждений, и их отпустили после допроса. Однако замначальника Донецкой милиции пообещал, что их привлекут к ответственности.
вторник, 29 апреля 2014 г. ::В мире
МВД Украины на Пасху обратилось к бывшим беркутовцам - "элите сил правопорядка"
Экс-сотрудников спецназа призывают забыть о былых распрях, "примириться и объединиться". Именно сотрудники "Беркута" выполняли указания по жесткому разгону "евромайдана" в Киеве, затем охраняли правительственный квартал, окруженный баррикадами. МВД призывает всех объединиться, чтобы "дать достойный отпор вторжению".
воскресенье, 20 апреля 2014 г. ::В мире
Глава МВД Украины создает спецподразделения на основе гражданских формирований - 12 тыс. человек
Им предоставят вооружение, экипировку и руководство кадровыми офицерами. "Донецк получит свое спецподразделение, созданное из патриотов страны и Донбаса. Луганск - свое из луганчан. Практически каждый регион получит возможность иметь такое стабилизационное спецподразделение", - заявил Аваков.
воскресенье, 13 апреля 2014 г. ::В мире
1 2 3   из 3