NEWSru.com - самые быстрые новости
NEWSru.com // ДОСЬЕ // вторник, 27 february 2024 г.
 
 

Досье // Партии и политики // Высказывания // Итоги

ПАРНАС и "Яблоко" отдельно друг от друга поделились планами объединения демократов
В Москве на выходных прошли съезды двух демократических объединений, претендующих на места в Госдуме. Многолетний лидер "Яблока" Григорий Явлинский заявил о создании "основы демократической коалиции", а ПАРНАС объявил о намерении договориться насчет выдвижения единого кандидата на выборы президента-2018.
воскресенье, 03 июля 2016 г. ::В России
Митволя отстранили от руководства "Альянсом зеленых"
Олег Митволь отставлен с поста председателя центрального совета "Альянса зеленых и Социал-демократов" в связи с "утратой связи с партией" в преддверии партийного съезда, где, как ожидается, выберут новое руководство. Освободившееся место временно занял Сергей Богданов. Митволь не согласен и готовится судиться.
среда, 25 ноября 2015 г. ::В России
"Голос" рассказал о зарубежном финансировании кампаний кандидатов в губернаторы
Ассоциация наблюдателей "Голос" рассказала о схемах, благодаря которым кандидаты в губернаторы от парламентских партий пользуются зарубежным финансированием, а также привлекают бюджетные средства. И то, и другое запрещено законом.
четверг, 20 августа 2015 г. ::В России
"Демократический выбор" становится партией
В партию преобразовывается оппозиционная общественная организация, лидер которой - Владимир Милов - в прошлом был одним из сопредседателей незарегистрированной Партии народной свободы.
суббота, 26 мая 2012 г. ::В России
Пиратская партия России хочет официально зарегистрироваться
Год назад партия подавала документы на регистрацию в министерство юстиции, но получила отказ. "В Минюсте решили, что мы не интернет-пираты, а морские разбойники", - жалуется лидер.
воскресенье, 01 апреля 2012 г. ::В России
Политическая карта России меняется: эксперты ждут появления "партий-клонов" и "партий-оборотней"
Уже с начала апреля десятки политических структур начнут "легализоваться" по новой, облегченной процедуре регистрации в Минюсте. Они станут спойлерами для думской оппозиции и больно ударят по старожилам-несистемщикам, полагают СМИ. Этого и добивается власть, отмечают эксперты и политики. Впрочем, и ЕР в нынешнем виде не выживет. Успех прогнозируют трем новым политическим силам.
понедельник, 19 марта 2012 г. ::В России
Партии РФ готовятся к выборам: единороссы опять бегут от ответственности, кивая на Путина, а эсеры скандалят
Активная фаза подготовки к декабрю началась с "круглого стола", где партии озвучили свои предвыборные тезисы и лозунги. "ЕР" вызвала всеобщее недоумение, оказавшись одной из двух так и не выступивших партий. "Справедливороссы" обрушились на нее с отдельной критикой, попутно грозя конкурентам "убийственными таблетками".
среда, 27 апреля 2011 г. ::В России
Илларионов подвел итоги: 2009-й - "год нарастающего абсурда". Событие года - гражданская война на Кавказе
За уходящий год на Кавказе погибли почти 300 силовиков, что почти пятикратно превышает потери в конфликте с Грузией. Тот, в свою очередь, стал главным событием 2008 года по версии бывшего советника Путина. Объявленную Медведевым модернизацию он назвал "ресталинизацией".
вторник, 29 декабря 2009 г. ::В России
Глава КС и спикер Госдумы против избрания губернаторов: чехарда не нужна, лучше б пожалели российских граждан
Президент и премьер хранят молчание. Это позволяет вольно развернуться первой политической дискуссии эпохи Медведева: сильные выразители есть и у сторонников региональных выборов, и у тех, кто за назначение губернаторов.
пятница, 20 июня 2008 г. ::В России
Тройки федерального избирательного списка объявлены. Ждут "Единую Россию"
Серьезные претенденты, кроме "Единой России", утвердили первые тройки федерального избирательного списка на выборы в Госдуму. В списках КПРФ оказались крупные бизнесмены, у "Справедливой России" - бывшие яблочники и правые, у СПС - бывшие депутаты "Родины".
понедельник, 24 сентября 2007 г. ::В России
КП опубликовала самые запоминающиеся фразы политиков в 2006 году
Политики часто используют в своих речах красноречивые выражения. Самое большое количество непонятных выражений произнес в этом году премьер-министр РФ Михаил Фрадков. А самую неформальную фразу сказал президент США Джордж Буш.
пятница, 29 декабря 2006 г. ::В России
Российские политики комментируют итоги выборов в Конгресс США
В свете последних выборов в США эксперты говорят о возможности некоторых осложнений в отношениях Москвы и Вашингтона. Они прогнозируют трудности в переговорах о вступлении России в ВТО, в отмене поправки Джексона-Вэника, действующей в отношении России, а также в урегулировании ситуации вокруг Грузии.
среда, 08 ноября 2006 г. ::В России
Партия Бабурина "Народная воля" пойдет на думские выборы самостоятельно
Как подчеркнул лидер "Народной воли", "маховик "Единой России" сегодня общественно опасен" и прежде всего потому, что общество загоняется в "прокрустово ложе". "Нельзя допустить, чтобы эта политическая система победила", - подчеркнул он.
суббота, 17 июня 2006 г. ::В России