NEWSru.com - самые быстрые новости
NEWSru.com // ДОСЬЕ // четверг, 27 января 2022 г.
 
 

Досье // Президент России // Интервью // Немецкие СМИ

Немецкий таблоид обвинил Путина во лжи из-за истории с Меркель и лабрадором Кони
В своем недавнем интервью президент России прокомментировал случай многолетней давности, когда он взял свою собаку Кони на переговоры с канцлером Германии Ангелой Меркель. Путин при этом утверждал, что не знал о страхе немки перед этими животными.
четверг, 21 января 2016 г. ::В мире
Интервью Путина немецкому Bild отредактировали для сайта Кремля
Значительной редакции подверглись реплики журналистов, которые интервьюировали Путина. Некоторые фразы были просто вырезаны, а одна - даже приписана интервьюерам. Установить, какой текст ближе к оригиналу, невозможно: на видеозаписи интервью вопросы вырезаны.
вторник, 12 января 2016 г. ::В России
Путин возложил вину за жертвы среди мирного населения в Сирии на противников Асада
Во второй части интервью Bild президент РФ отметил, что Москва поддерживает и сирийскую армию, и оппозицию, а также оценил перспективы возможного предоставления убежища Башару Асаду в России. Он назвал унизительным для Турции обращение к НАТО после инцидента со сбитым Су-24, и раскритиковал слова Барака Обамы об исключительности США.
вторник, 12 января 2016 г. ::В России
Путин в интервью Bild осудил стремление НАТО "царствовать" и предрек подъем экономики в РФ
Кризисы в Европе не были бы такими острыми, если бы НАТО не стремилась "царствовать" и расширяться, заявил президент РФ. В интервью он также отметил, что ожидает постепенного подъема экономики РФ, несмотря на падение ВВП на 3,8% в прошлом году. Кроме того, глава государства назвал глупыми и вредными санкции Запада против России.
понедельник, 11 января 2016 г. ::В России
Путин: Россия не позволит Киеву уничтожить "всех своих политических противников"
Российский лидер дал большое интервью немецкому телеканалу ADR. В частности, он рассказал, что Украине необходима федерализация, а вопрос использования Киевом тяжелого вооружения на Донбассе гораздо важнее, чем информация о том, откуда сепаратисты получают оружие.
понедельник, 17 ноября 2014 г. ::В России
Путин как "нормальный человек" заглянул за горизонт: уйдет в отставку, займется вопросами спорта или литературы
Впрочем, никаких признаков скорого ухода президент РФ в интервью немецкому телеканалу не выказал. Напротив, он заверил, что не является самым большим долгожителем в политике - по всему миру есть люди, которые занимали первые места и работали гораздо дольше.
пятница, 05 апреля 2013 г. ::В России
Путин рассказал немецкому журналисту о проверках российских НКО: "Какие обыски? Какие аресты?"
Президент РФ Владимир Путин дал интервью немецкой телерадиокомпании ARD, в котором прокомментировал многочисленные проверки неправительственных организаций. Как выяснилось, в России 654 НКО, и за четыре месяца они получили из-за рубежа миллиард долларов. Путин указал на необъективность журналистов и обвинил их в излишнем нагнетании обстановки.
пятница, 05 апреля 2013 г. ::В России
Медведев дал Нургалиеву месяц на устранение "перекосов" в МВД
"За месяц, конечно, невозможно победить коррупцию. Насколько я понял министра внутренних дел Нургалиева, речь шла об устранении наиболее сереьзных перекосов в системе МВД", - добавил президент в интервью немецкому журналу.
суббота, 07 ноября 2009 г. ::В России
Медведев пояснил слова Путина: "Он не утверждал, что мы между собой определим, кто станет следующим президентом"
Реагируя на слова о том, что на Западе, а также у экс-президента СССР Михаила Горбачева вызвали недоумение высказывания Путина относительно грядущих президентских выборов 2012 года, Медведев отметил: "Я бы порекомендовал господину Горбачеву в точности прочитать слова Путина".
суббота, 07 ноября 2009 г. ::В России
Президент России объявил сталинский режим преступным
"Власть должна быть честной, а честность власти заключается и в том, чтобы определенные исторические события, которые уже имеют глубокий анализ, назывались абсолютно понятным правовым языком. С точки зрения права, уничтожение огромного количества соотечественников по политическим или надуманным экономическим поводам является преступлением", - заявил президент.
суббота, 07 ноября 2009 г. ::В России
Медведев не исключил введения новых санкций в отношении Ирана
"Мне бы не хотелось, чтобы все это закончилось применением международно-правовых санкций, потому что санкции, как правило, это путь в очень сложном, опасном направлении. Но если движения вперед не будет, никто не исключает и такой сценарий", - подчеркнул Медведев.
суббота, 07 ноября 2009 г. ::В России
Россия никогда не станет сверхдержавой, а русскоязычные в странах Балтии никогда не были нашими гражданами, заявил президент Путин
Президент России в интервью германским телеканалам ARD и ZDF назвал "чушью" разговоры и намеки на то, что Россия стремится стать сверхдержавой. Он подробно остановился на вопросе отношений России с балтийскими странами, в частности, отметил, что Россия не вводит против Прибалтики никаких санкций в виде жеста доброй воли.
пятница, 06 мая 2005 г. ::В России
Владимир Путин: власти делают все для развития свободы СМИ в России
Накануне своего визита в Германию президент России дал интервью журналистам, в котором ответил на наиболее злободневные вопросы российской политической жизни.
воскресенье, 07 апреля 2002 г. ::В России
Путин заявил, что Россия не будет мешать Америке отвечать на теракты
В интервью немецким СМИ президент не говорит "нет" на вопрос о том, может ли Россия помочь США в войне. Но, по его словам, все надо делать по законам.
пятница, 21 сентября 2001 г. ::В России