NEWSru.com - самые быстрые новости
NEWSru.com // ДОСЬЕ // воскресенье, 2 октября 2022 г.
 
 

Досье // Культура // Театр // Премия Станиславского

Кирилл Серебренников и Софья Апфельбаум удостоились международной театральной премии Станиславского
Худрук "Гоголь-центра" и директор РАМТ, которые остаются обвиняемыми по делу "Седьмой студии", получили награды соответственно за постановку спектакля "Барокко", признанного "Событием сезона", и "За организацию театрального дела". Серебренников не смог присутствовать на церемонии из-за участия в судебном заседании и съемок нового фильма.
вторник, 26 ноября 2019 г. ::Культура
21-ю премию Станиславского кроме актеров получили губернатор и отель. Из-за финансовых проблем денежных поощрений не было
Лауреатами Премии 2016 года стали актеры Игорь Костолевский, Сергей Безруков, Игорь Гордин и Илья Исаев, профессора ГИТИСа Наталья Зверева и Инна Соловьева. Коллективным лауреатом стал Ярославский драмтеатр имени Волкова. Премию также вручили Михаилу Швыдкому, подмосковному губернатору Андрею Воробьеву и отелю "Балчуг Кемпински".
вторник, 22 ноября 2016 г. ::Культура
Сергей Безруков стал лауреатом премии Станиславского
В Москве накануне, 25 октября, в 21-й раз назвали имена лауреатов Международной премии Станиславского. Всего было выбрано 10 победителей, среди которых - актеры, чиновники и даже отель. В актерской номинации лауреатов оказалось четверо - это Сергей Безруков, Игорь Костолевский, Игорь Гордин и Илья Исаев.
среда, 26 октября 2016 г. ::Культура
Ксения Раппопорт, Сергей Курышев, Люк Персеваль, Елена Камбурова стали лауреатами премии имени Станиславского
В преддверии открытия международного фестиваля "Сезон Станиславского", который пройдет в Москве с 26 октября по 13 ноября, жюри Международной премии его имени объявило лауреатов. Церемония награждения победителей состоится 2 декабря.
пятница, 25 октября 2013 г. ::Культура
Сергей Юрский и Римас Туминас получили премию Станиславского
За вклад в развитие мирового театра наградили немецкого актера и режиссера Мартина Вуттке и австрийского актера, режиссера и педагога Клауса Марию Брандауэра. Римас Туминас награжден за спектакль "Пристань" в Театре им. Вахтангова.
четверг, 17 января 2013 г. ::Культура
Стали известны лауреаты театральной премии Станиславского 2009 года
Лучшими актерами были признаны Василий Бочкарев и Евгения Глушенко из Малого театра, а также Кирилл Пирогов из "Мастерской Петра Фоменко". При этом жюри не нашло ни одного достойного театрального режиссера. Премию получил только только англичанин Тревор Нанн, но не за режиссуру, а за вклад в развитие театра.
среда, 21 октября 2009 г. ::Культура
В Москве вручили премию Станиславского
В понедельник в Москве состоялась церемония вручения премии Станиславского. В числе лауреатов - сразу два ведущих режиссера из Петербурга: глава Александринского театра Валерий Фокин и художественный руководитель МДТ Лев Додин.
вторник, 18 ноября 2008 г. ::Культура
Названы лауреаты международной премии Станиславского
Жюри во главе с известным российским театроведом доктором искусствоведения Алексеем Бартошевичем в субботу объявило лауреатов ежегодной международной премии Станиславского, которая вручается видными деятелями театра людям, внесшим значительный вклад в развитие театрального искусства.
понедельник, 27 октября 2008 г. ::Культура
В Москве вручили премию Станиславского
"Лучшей актрисой" стала артистка театра "Мастерская Петра Фоменко" Полина Кутепова, а "лучшим актером" - Константин Хабенский из МХТ имени Чехова. Валентину Гафту вручили премию "За вклад в развитие актерского искусства". "Лучшим режиссером" признан Джон Ноймайер (Германия) и швейцарец Кристоф Марталер.
вторник, 18 декабря 2007 г. ::Культура
В Москве в двенадцатый раз вручат Международную премию Станиславского
Лучшей актрисой признана Полина Кутепова из Театра "Мастерская Петра Фоменко", отмеченная за роли последних лет. По тому же принципу выбран и лучший актер - Константин Хабенский, активно задействованный в репертуаре МХТ имени Чехова.
понедельник, 17 декабря 2007 г. ::Культура
Объявлены лауреаты театральной премии Станиславского
В Московском музыкальном театре спектаклем "Чайка" в понедельник открылся третий международный театральный фестиваль "Сезон Станиславского". На пресс-конференции в отеле "Балчуг Кемпински" назвали имена победителей и объявили афишу фестиваля. Церемония награждения победителей пройдет в Москве 17 декабря.
вторник, 20 ноября 2007 г. ::Культура
Вручена премия Международного фонда Станиславского "Московская премьера"
В этот раз лауреатами премии стали актрисы Российского академического молодежного театра Татьяна Матюхова и Елена Галибина, сыгравшие главные роли в спектакле "Сотворившая чудо" по одноименной пьесе Уильяма Гибсона.
воскресенье, 02 марта 2003 г. ::Культура
В Москве прошла церемония вручения премий имени Станиславского
Эта награда была учреждена в 1994 году Международным фондом К.С.Станиславского и с тех пор ежегодно присуждается мастерам отечественного и зарубежного театра.
суббота, 28 сентября 2002 г. ::Культура
Сегодня Константин Райкин назовет имена лауреатов Международной премии Станиславского
В разные годы обладателями престижной награды стали Инна Чурикова и Марина Неелова, Кирилл Лавров и Богдан Ступка, Михаил Рощин и Армен Джигарханян, а также корифеи мирового театра Джорджо Стрелер, Петер Штайн и Йен Маккеллен.
понедельник, 15 октября 2001 г. ::Культура