NEWSru.com - самые быстрые новости
NEWSru.com // ДОСЬЕ // вторник, 5 июля 2022 г.
 
 

Досье // Северная Осетия // Криминал // Суд

В Северной Осетии суд за давностью лет закрыл уголовное дело вице-мэра Кисловодска, уличенного в разбое
Замглавы администрации Кисловодска по вопросам экономики и инвестиций Максим Клетин изобличен в разбойном нападении на бизнесмена в феврале 2000 года. Трое грабителей с ножом и пистолетом ранили потерпевшего и угнали его иномарку. По данным прессы, имя Клетина фигурировало в базе Интерпола, так как его искали за убийство еврейской семьи в Израиле.
пятница, 06 марта 2015 г. ::Криминал
Во Владикавказе осудили владельца газового баллона, взрыв которого во время свадьбы унес девять жизней
По приговору суда, житель североосетинской столицы получил два с половиной года в колонии-поселении. Пострадавшие считают вердикт несправедливым и намерены его обжаловать: по их мнению, наказание слишком суровое, а к трагедии привела случайность. Об условном наказании просила и сторона обвинения.
четверг, 15 марта 2012 г. ::В России
"Начальник штаба" Бараева, державший заложников в клетках для животных, получил 12 лет строгого режима
Чеченскому боевику Харону Юнусову инкриминировались похищения людей с целью выкупа, причем его банда действовала на территории сразу нескольких северокавказских республик. На момент приговора Юнусов уже отбывал срок, в общей сложности ему назначено 15 лет лишения свободы.
вторник, 03 мая 2011 г. ::В России
Убившая соседа-педофила жительница Северной Осетии вышла на свободу
Эльвина Цогоева забила насмерть мужчину, который признался в изнасиловании ее трехлетней дочери. После убийства женщина сама пришла в милицию. Она заявила, что ни о чем жалеет, но перед семьей педофила извинилась. Суд приговорил ее к восьми годам колонии, но под давлением общественности приговор смягчили.
пятница, 19 ноября 2010 г. ::В России
Верховный суд Северной Осетии сократил на 5 лет срок заключения женщине, убившей насильника ее 4-летней дочери
Женщина сама пришла в милицию и рассказала, что не смогла сдержаться, когда ее 19-летний сосед признался, что неоднократно насиловал ее дочь, которой тогда не было и пяти лет. Сначала женщина отрезала насильнику-педофилу половые органы, а затем забила насмерть. За это ее осудили на 8 лет.
среда, 04 августа 2010 г. ::В России
Женщину, убившую педофила за изнасилование дочери, приговорили к восьми годам колонии
Инцидент произошел во Владикавказе в мае 2009 года. Женщина, узнав от своего соседа, что он неоднократно насиловал ее пятилетнюю дочь, не смогла сдержать эмоций и забила 19-летнего педофила насмерть. В Северной Осетии прошли массовые акции в поддержку подсудимой.
четверг, 24 июня 2010 г. ::В России
Милиционер, избивший корреспондента Первого канала Ольгу Кирий, получил 3,5 года
Участковый уполномоченный ОВД Иристонского района Владикавказа старший лейтенант милиции Георгий Тотоев проведет их в колонии общего режима. Тотоев также должен возместить Кирий ущерб в размере 70 тысяч рублей.
пятница, 23 июня 2006 г. ::В России
Во Владикавказе возобновился суд по делу о нападении на корреспондента Первого канала
Участковый уполномоченный ОВД Иристонского района старший лейтенант милиции Георгий Тотоев обвиняется в превышении должностных полномочий. По показаниям корреспондентки Первого канала Ольги Кирий, он нанес ей побои 3 февраля 2006 года возле больницы Владикавказа. Еще двое сотрудников милиции проходят по данному делу как свидетели.
понедельник, 22 мая 2006 г. ::В России
Вынесен приговор преступникам, которые похитили и сожгли заживо ребенка
15 января 2005 года преступники решили похитить кого-нибудь из соседских детей, чтобы получить выкуп от родителей, а потом убить заложника. Как пояснили обвиняемые суду, "убийство было необходимо для того, чтобы нас не опознали, а деньги родители все равно дадут".
пятница, 22 апреля 2005 г. ::Криминал
Бывший омоновец "специализировался" на бандитизме и похищении детей бизнесменов
Кроме того, жителю Владикавказа инкриминируется участие в незаконных вооруженных формированиях, незаконном ношении оружия, разбое и подделке документов.
четверг, 25 апреля 2002 г. ::Криминал
Сотрудник СИЗО брал деньги с заключенных за улучшение бытовых условий и дополнительные свидания
Суд Северной Осетии приговорил его к 3,5 годам лишения свободы условно по статье за мошенничество.
вторник, 30 октября 2001 г. ::Криминал