NEWSru.com - самые быстрые новости
NEWSru.com // ДОСЬЕ // среда, 21 february 2024 г.
 
 

Досье // Спорт // Формула-1 // Берни Экклстоун

Экклстоун: "Я не виноват в том, что я белый"
89-летний Берни Экклстоун выступил с заявлением в свою защиту после того, как руководство "Формулы-1" решительно отмежевалось от позиции, которую бывший глава менеджмента чемпионата занимает в дискуссии на темы расизма, начавшейся по инициативе Льюиса Хэмилтона.
воскресенье, 28 июня 2020 г. ::Спорт
Экклстоун заявил, что золотые времена в "Формуле-1" прошли
Бывший глава "Формулы-1" Берни Экклстоун заявил, что пандемия коронавируса значительно повлияла на финансовое состояние гонок, а лидер последних сезонов британец Льюис Хэмилтон может больше не рассчитывать на прежнюю зарплату.
воскресенье, 07 июня 2020 г. ::Спорт
Экклстоун заявил, что Путин не заслуживает той репутации, которая у него есть
Почетный президент "Формулы-1", бывший владелец серии Берни Экклстоун поделился мнением о знаковых политических фигурах прошлого и настоящего. "Он не заслуживает той репутации, что у него есть в мире", - сказал 89-летний Экклстоун, рассуждая о Путине.
суббота, 02 мая 2020 г. ::Спорт
Экклстоуну обидно, что у Путина нет времени покорить Европу
Бывший глава "Формулы-1" Берни Экклстоун в очередной раз лестно высказался президенте России Владимире Путине. "Я стал большим его поклонником. В том, что касается его поведения, что касается его дел. Нам надо еще несколько мистеров Путиных", - сказал 88-летний британец.
суббота, 28 сентября 2019 г. ::Спорт
Экс-глава "Формулы-1", уволенный зимой, доволен своим нынешним положением
Бывший глава "Формулы-1" Берни Экклстоун, находясь в Сочи, где начался Гран-при России, заявил, что доволен должностью почетного президента "Королевских гонок", поскольку она дает ему больше свободы заниматься чем-то помимо чемпионата.
пятница, 28 апреля 2017 г. ::Спорт
Берни Экклстоун уволен новыми владельцами "Формулы-1"
Британский предприниматель Берни Экклстоун уволен с поста исполнительного директора "Формулы-1", его место занял американец Чейз Кэри. 86-летний бизнесмен руководил "Формулой-1" с 70-х годов прошлого века.
вторник, 24 января 2017 г. ::Спорт
"Формула-1" перешла под контроль Liberty Media
Компания Liberty Media подтвердила завершение покупки контрольного пакета акций чемпионата мира по автогонкам в классе "Формула-1". Главой самой престижной на планете гоночной серии будет Сейз Кэри, а Берни Экклстоун сохранит за собой должность исполнительного директора.
четверг, 08 сентября 2016 г. ::Спорт
Контрольный пакет акций "Формулы-1" хотят приобрести за 8,5 миллиарда долларов
Компания Liberty Media американского миллиардера Джона Мэлоуна близка к приобретению контрольного пакета акций "Формулы-1" за 8,5 миллиарда долларов. Уже следующей неделе компания должна внести первый взнос для покупки акций "Королевских гонок".
суббота, 03 сентября 2016 г. ::Спорт
Полиция задержала третьего подозреваемого в похищении тещи главы "Формулы-1"
Им оказался пилот вертолета Хорхе Эурику да Силва Фариа. Полиция считает его организатором похищения, отмечая, что Фариа некоторое время работал на Экклстоуна и был в курсе некоторых семейных дел. Он также был указан в качестве друга на страничке тещи Экклстоуна в Facebook.
вторник, 02 августа 2016 г. ::В мире
Похищенная в Бразилии теща главы "Формулы-1" Берни Экклстоуна освобождена без выкупа
67-летняя Апаресида Шунк провела в неволе 10 дней - она была похищена 22 июля. Ранее пресса писала, что похитители в качестве выкупа за освобождение матери супруги Экклстоуна, 38-летней бразильянки Фабианы Флози, требовали 120 миллионов бразильских реалов (36,8 млн долларов США).
понедельник, 01 августа 2016 г. ::В мире
В Бразилии похитили тещу главы "Формулы-1" Берни Экклстоуна
По данным прессы, мать супруги Берни Экклстоуна, 38-летней бразильянки Фабианы Флози, Апаресида Шунк была похищена в Сан-Паулу еще 22 июля, однако известно об этом стало только через несколько дней. Злоумышленники потребовали в качестве выкупа 120 миллионов бразильских реалов (36,8 млн долларов США).
вторник, 26 июля 2016 г. ::В мире
Хозяин "Формулы-1" Берни Экклстоун заявил, что Путин должен править Европой
На уточняющий вопрос, должен ли Путин править Европой из Брюсселя, 85-летний владелец коммерческих прав на автогонки "Формула-1" заявил: "Нет, нам надо избавиться от Брюсселя, а Путин просто должен быть за главного".
среда, 20 апреля 2016 г. ::Спорт
Гонщики не имеют права высказывать свое мнение, заявил хозяин "Формулы-1"
Владелец коммерческих прав на автогонки в престижнейшем классе машин "Формула-1" Берни Экклстоун заявил, что участвующих в чемпионате пилотов интересуют только деньги. Никто даже доллар не отдал на развитие этого вида спорта.
четверг, 07 апреля 2016 г. ::Спорт
Владелец "Формулы-1" Берни Экклстоун заявил, что восхищается Путиным
"Он - человек, который должен управлять Европой. Он может разобраться со всей той ситуацией, что происходит в Сирии. Хорошо, что он делает то, что считает правильным, и отстаивает свою позицию", - заявил владелец гонок "Формула-1".
понедельник, 22 february 2016 г. ::Спорт
Глава "Формулы-1" призывает изменить правила в самой популярной гоночной серии
Промоутер "Формулы-1" Берни Экклстоун считает, что свод правил этой гоночной серии устарел, слишком громоздок и нуждается в революционных преобразованиях. По мнению британского миллиардера, изменения следует вносить немедленно.
суббота, 17 октября 2015 г. ::Спорт
Чемпионат "Формулы-1" уже в октябре может сократиться до восьми команд
По словам промоутера "королевских гонок", данное решение, вероятнее всего, будет принято уже в октябре. При этом восьми наиболее богатым и сильным командам будет разрешено выставлять на стартовую решетку по три болида.
пятница, 19 сентября 2014 г. ::Спорт
Хозяин "Формулы-1" откупился от суда, обвинявшего его во взяточничестве
Суд Мюнхена одобрил предложение промоутера автогонок "Формула-1" Берни Экклстоуна о выплате 100 миллионов долларов компенсации за прекращение дела против него о даче взятки. Подсудимый назвал свое решение неразумным.
среда, 06 августа 2014 г. ::Спорт
Суду Мюнхена до соглашения с Экклстоуном остался один шаг
Дело Берни Экклстоуна, которое уже три месяца рассматривается мюнхенским судом, может быть досрочно завершено. В апреле глава "Формулы-1" предстал перед судом по обвинению в даче многомиллионной взятки бывшему высокопоставленному сотруднику банка.
пятница, 01 августа 2014 г. ::Спорт
Адвокаты главы "Формулы-1" предложили 25 млн евро за прекращение судебного процесса
На судебном процессе в Мюнхене защита главы "Формулы-1" Берни Экклстоуна обратилась с просьбой прекратить слушания, предложив решить дело за счет выплаты пострадавшему банку компенсации в размере 25 млн евро.
среда, 30 июля 2014 г. ::Спорт
Берни Экклстоун хочет сократить чемпионат "Формулы-1" до восьми команд
"Если маленькие команды не могут позволить себе эту игру, они не должны вступать в нее. Я хотел бы, чтобы в "Формуле-1" участвовали восемь команд, каждая из которых выставляла бы по три автомобиля", - заявил промоутер гонок.
пятница, 04 июля 2014 г. ::Спорт