NEWSru.com - самые быстрые новости
NEWSru.com // ДОСЬЕ // четверг, 23 мая 2024 г.
 
 

Досье // Культура // Литература // Сэлинджер, Дж. Д.

Три неопубликованных рассказа Сэлинджера выложили в интернет
Рассказы "Именинник" (Birthday Boy), "Паула" (Paula) и "Океан, полный шаров для боулинга" (The Ocean Full of Bowling Balls) стали доступны для скачивания в виде PDF-файла после того, как книгу "Три истории", в которой они были напечатаны, купил на eBay неизвестный житель Лондона.
четверг, 28 ноября 2013 г. ::Культура
Биография Сэлинджера, запрещенная им к печати, продана на аукционе за 4 тыс. долларов
На торги был выставлен один из почти 100 экземпляров, напечатанных для редактирования. За "черновой" экземпляр книги, в которой фамилия автора напечатана с ошибкой, организаторы надеялись выручить от 4 до 6 тыс. долларов. Топ-лотом стало первое издание первой книги о детективе Ниро Вульфе.
пятница, 22 ноября 2013 г. ::Культура
На аукцион выставлена биография Сэлинджера, изъятая по требованию писателя из печати
В 1987 году Сэлинджер через суд запретил издавать книгу Иэна Гамильтона "Дж. Д. Сэлинджер: жизнь на бумаге" на том основании, что в ней цитируются его не публиковавшиеся ранее письма. Она была изъята из печати и переписана. Новая версия, изданная в 1988 году, называлась "В поисках Сэлинджера".
вторник, 12 ноября 2013 г. ::Культура
В США издадут произведения Сэлинджера, написанные им в годы затворничества
Биографы писателя Дэвид Шилдс и Шейн Салерно утверждают, что начиная с 2015 года на полках книжных магазинов появится не менее пяти новых произведений Сэлинджера, который с 1965 года перестал печатать свои новые произведения, предпочитая писать "для себя".
понедельник, 26 августа 2013 г. ::Культура
В России выходит самая полная биография Джерома Сэлинджера
Автор - не писатель, не литературовед, а просто давний, преданный поклонник Сэлинджера. Он создал сайт, посвященный писателю, где по крупицам собирал сведения о нем. Та часть, которая касается биографии, - самая полная на сегодняшний день, хотя там есть и домыслы, и догадки.
вторник, 21 августа 2012 г. ::Культура
Написанную Сэлинджером записку рассчитывают продать за 50 тысяч долларов
О продавцах известно только, что они из штата Невада. Как записка попала к ним в руки, не сообщается. Ее выставили на интернет-аукционе eBay с пояснением, что документы, собственноручно подписанные Сэлинджером, являются "чрезвычайной редкостью".
среда, 14 сентября 2011 г. ::Культура
Наследники Сэлинджера разрешили публикацию сиквела "Над пропастью во ржи"
Продолжение написал американский швед Фредрик Колтинг. По его версии, ровно через 60 лет постаревший Холден Колфилд сбегает вновь - из дома престарелых - и отправляется в Нью-Йорк. Перед смертью Сэлинджер добился через суд остановки публикации книги, но после смерти наследники решили иначе.
четверг, 13 января 2011 г. ::Культура
Немытый унитаз Сэлинджера продается за миллион долларов
Продавец, торговец антиквариатом, не поясняет, как ему достался этот предмет. Он утверждает, что унитаз, выпущенный в 1962 году, находился в доме писателя в Корнише, штат Нью-Гэмпшир, и писатель лично им пользовался в течение многих лет. Несмотря на стартовую цену, продавец готов рассмотреть все "разумные предложения".
пятница, 20 августа 2010 г. ::Культура
Бостонская библиотека обнародует единственное письмо Сэлинджера Хемингуэю
Сэлинджер написал его в 1946 году, находясь на лечении в военном госпитале в немецком Нюрнберге. На протяжении 30 лет письмо находилось в закрытых фондах библиотеки и было доступно только специалистам. Оно показывает саркастический настрой Сэлинджера по отношению к армии и недавно закончившейся войне.
пятница, 26 марта 2010 г. ::Культура
Кончина Сэлинджера всколыхнула американское общество. Писатель оставил горы неизданных рукописей
Темы "Сэлинджер" и "Холден Колфилд" (имя главного героя культового романа "Над пропастью во ржи") моментально стали самыми популярными в социальной интернет-сети Facebook. Писатель умер естественной смертью на 92-м году жизни в своем доме в провинциальном городке Корниш (штат Нью-Гэмпшир).
пятница, 29 января 2010 г. ::Культура
Умер классик американской литературы Джером Дэвид Сэлинджер
Автор всемирно известного романа "Над пропастью во ржи" умер на 92 году жизни естественной смертью в своем доме в Нью-Гэмпшире. Последние годы писатель самоизолировался от общества, жил затворником, не общался с прессой. В прошлом году он добился запрета публикации продолжения своего романа, написанного поклонником.
четверг, 28 января 2010 г. ::Культура
Суд Нью-Йорка остановил публикацию продолжения "Над пропастью во ржи"
Судья признала роман Колтинга продолжением романа Сэлинджера и сочла малоубедительными утверждения Колтинга о том, что при помощи своей книги он хотел лучше понять характер главного героя "Над пропастью во ржи". Решение суда предварительное, адвокаты Колтинга надеются добиться разрешения публикации.
четверг, 02 июля 2009 г. ::Культура
Суд наложил временный запрет на издание в США "продолжения" романа Сэлинджера
Судья заявила, что видит "большое сходство" между книгами двух авторов. Однако для принятия окончательного решения ей нужно больше времени. Автором романа-"продолжения" под названием "60 лет спустя: Пробираясь через рожь" является шведский писатель Фредрик Колтинг, выступающий под псевдонимом Джон Дэвид Калифорния.
четверг, 18 июня 2009 г. ::Культура
Сэлинджер подал в суд на автора продолжения романа "Над пропастью во ржи"
Согласно интернет-сайту Amazon.com, автором романа-продолжения под названием "60 лет спустя: Пробираясь через рожь", является писатель по имени Джон Дэвид Калифорния. Шведское издательство Nicotext намерено выпустить тираж в продажу в сентябре этого года.
вторник, 02 июня 2009 г. ::Культура
Дочь Сэлинджера не продала письма отца-писателя за 170 тыс. долларов
Она решила прекратить торги на аукционе Sotheby▓s поскольку сочла недостаточной сумму, предлагаемую за 32 письма автора романа "Над пропастью во ржи".
четверг, 13 декабря 2001 г. ::Культура